Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 14 ст. 1-21 От Матфея



Ирод – это царь служителей учениям по букве Писаний.

Ирод услышал о духовном учении Христа и говорил всем служителям учению по букве Писаний, что это учение Иоанна Крестителя, которое ожило.

Ирод посадил Иоанна Крестителя в темницу – это значит, что Ирод заключил учение Иоанна Крестителя в узы учений по букве Нового Завета.

Филипп, брат Ирода – это служитель Нового Завета.

Жена Филиппа – это учение по букве Нового Завета.

Убить Иоанна Крестителя – это значит заключить учение Иоанна Крестителя в узы учений по букве Нового Завета.

День рождения Ирода – это время рождения учения по букве Писаний.

Плясать перед Иродом – это значит проповедовать служение учению по букве Писаний.

Угодить Ироду – это значит служить учениям по букве Писаний.

Отсечь голову Иоанна Крестителя и отдать Иродиаде – это значит заключить учение Иоанна Крестителя в мертвое учение и отдать его служителю учению по букве Нового Завета.

Убить Иоанна Крестителя – это значит умертвить духовное учение Иоанна, то есть принять учение Иоанна Крестителя буквально.

Ученики Иоанна – это служители учению Иоанна Крестителя.

Похоронить тело Иоанна – это значит засвидетельствовать в Новом Завете об окончании служения учения Иоанна Крестителя Господу.

Иисус услышав, что учение Иоанна умертвили служители учению по букве Писаний, удалился с того места, где властвовали служители учению лжи и греха.

Лодка – это учение в Новом Завете.

Вода – это учение в Писании.

Пустынные места – это учения по букве Писаний.

Все, кто слышал об учении Христа, то есть о духовном учении Господа, пошли за Ним, приняли учение Его и освободились от служения учению по букве Писаний.

Вечер – это время конца царствования учения по букве Нового Завета.

Ученики Его просили, чтоб Он дал народу хлеба, то есть духовною пищу, ибо говорили они, что учение по букве не насыщает душу, а если Ты откроешь им духовное значение Писаний, они сами будут познавать истину Слова Божия.

Но Иисус сказал, чтоб ученики Его сами дали хлеб народу. Но ученики Его говорили Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы; пять хлебов – это

пять учений и свидетельств Апостолов Христа, это послания Апостолов Иакова, Петра, Иоанна, Иуды и Павла.

Две рыбы – это две заповеди, на которых основано служении Господу: «Возлюби Господа Бога» и «Возлюби ближнего Своего, как самого себя».

Благословить хлеб – это значит освятить Новый Завет Духом Святым и открыть духовное значение свидетельств, благовестий и посланий Апостолов Христа.

12-ть полных коробов – это учения и свидетельства двенадцати колен Израиля в Ветхом Завете.

Иисус благословил хлеб, который дали Ему ученики, и насытил им пять тысяч человек – это значит: учение Христа открыло духовное значение Писаний, которое познали служители Ветхого Завета.



Женщины и дети – это служители учениям по букве Нового Завета.

Пять тысяч человек, которые насытились – это количество служителей

Ветхого Завета, которые познали духовное значение Писаний, благодаря учению Христа.

Ст. 22-36

Понудить учеников войти в лодку и отправиться на другую сторону – это значит убедить учеников войти в учение Нового Завета, чтобы познать истину Ветхого Завета.

Отпустить народ – это значит наставить народ на путь, которому учит духовное значение Писаний, чтобы народ мог сам познавать истину Слова Божия.

Молиться на горе – это значит общаться с Богом через Слово Его.

Средина моря – это духовное значение Писаний.

Волны, ветер противный и всякие искушения – это учения по букве Писаний.

Увидеть Иисуса, идущего по морю – это значит увидеть духовное учение Христа, которому не приносит вред учение по букве Писаний.

Ученики Его, увидев происходящее, думали, что это призрак, но Иисус сказал

им: ободритесь – это Я; призрак – это учение по букве Писаний.

Ободриться – это значит принять духовное учение Господа, ибо оно является истинным учением Божиим.

Петр попросил Его, чтоб он тоже пришел к Нему по воде, то есть, чтобы Петр также пошел по учениям по букве Писаний, принимая только духовное значение Писаний, и когда Петр пошел по учениям по букве, то сила учений по букве Нового Завета препятствовала Петру познавать духовное значение Писаний, тогда Петр стал погибать в узах учения лжи и греха и стал просить Господа о помощи, и Иисус помог Петру, открывая ему духовное значение Писаний.

Маловерный – это тот, кто увидел духовное учение Господа, но, сомневаясь в истине его, возвращается к служению учению по букве Нового Завета.

Усомниться – это значит усомниться в духовном значении Писаний.

Признать Христа Сыном Божиим – это значит признать духовное учение Христа истинным учением Божиим.

Прибыв в землю Геннисаретскую, где Иисус исцелил бесноватых, открыв им духовное значение Писаний, жители того места узнали Его и приносили больных, чтоб прикоснуться к краю одежды Его, и кто прикасался, исцелился. Край одежды Христа – это праведность Его, то есть духовное учение Господа.

Одежда Христа – это праведность от Бога, которую приобретает служитель духовному значению Писаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...