Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 15 ст. 1-20 От Матфея



Иерусалимские книжники и фарисеи – это служители учениям по букве Ветхого

Завета.

Книжники и фарисеи упрекали Иисуса в том, что ученики Его не умывают рук своих, когда едят хлеб, то есть, что ученики Христа исследуют Писание, не исполняя букву закона, но Иисус в ответ сказал им: почему книжники и фарисеи нарушают заповедь Божию преданием человеческим, ибо Бог заповедал почитать отца и мать, и злословящий отца или мать смертью да умрет.

Почитать отца и мать – это значит принимать духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов и служить истине Слова Божия.

Злословить отца или мать – это значит принимать учения Ветхого и Нового Заветов буквально и тем самым пренебрегать духовным учением праведников.

Отец – это Авраам, то есть духовное учение Ветхого Завета.

Мать – это Сарра, то есть духовное учение Нового Завета.

Злословие – это служение учениям по букве Писаний, ибо буква извращает истину Слова Божия.

Хлеб – это учение Нового Завета.

Предание человеческое – это служение учениям по букве Писаний.

Почитать отца и мать – это значит познавать духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Иерусалимские книжники и фарисеи говорят: если кто скажет отцу или матери – дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, то может и не почитать отца своего или матерь свою – это значит, что служители учениям по букве Писаний говорят, что даром Богу являются дела, которым учит учение по букве Писаний, и если человек служит учениям по букве Писаний, то он может пренебрегать духовным значением Ветхого и Нового Заветов.

Служители учениям по букве Писаний считают, что служат Богу, поэтому они пренебрегают духовным значением Писаний.

Книжники и фарисеи утверждают, что служение учениям по букве Писаний является даром Богу, поэтому они считают, что все, кто служит учениям по букве, могут пренебрегать духовным значением Писаний.

Таким образом, книжники и фарисеи нарушают заповедь Божию преданием человеческим; предание человеческое – это служение учениям по букве Писаний.

Заповедь Божия – это служение духовному значению Писаний.

Пророк Исаия говорил о вас: лицемеры, вы приближаетесь ко Мне устами и языком своим, а сердце ваше далеко отстоит от Меня.

Чтить Бога заповедями человеческими – это значит служить учениям по букве Писаний.

Не что входит в уста человека оскверняет его, а что исходит из уст его, оскверняет человека. Услышав сие, фарисеи соблазнились, то есть сказанное Иисусом фарисеи приняли по человечески, то есть буквально, но Иисус изъяснил сказанное Им: входящее в уста человека это учение по букве, которое низвергается вон, а исходящее из уст человека оскверняет его, то есть проповеди служителя учению по букве Писаний, оскверняют его.



Растение, которое насадил не Бог, искоренится – это значит, что человек, не освященный Духом Святым, отвергается Богом.

Слепые – это служители учению по букве Писаний, которые не видят истину Слова Божия.

Вожди слепых – это служители учению по букве Писаний, которые проповедуют ложь.

Яма – это узы учения по букве Писаний.

Злые помыслы, убийства, прелюбодеяние, любодеяние, кражи, хуления и лжесвидетельства, – это плоды служения учению по букве Писаний, которые оскверняют человека, а не исполнять учение по букве Писаний, не оскверняет человека.

Ст. 21-28

Страны Тирские и Сидонские – это города языческие, то есть учения по букве Нового Завета.

Женщина Ханаанская – это служитель учению языческому, то есть учению по букве Нового Завета, которая желала познать истину Слова, поэтому и обращалась за помощью к Иисусу.

Дочь Ханаанки – это учение по букве Писаний.

Бесноваться – это значит служить учению по букве Писаний.

Погибшие овцы дома Израилева – это служители Ветхого Завета, которые пребывают в узах учений по букве Писаний.

Дети Божии – это праведники, которые свидетельствует о духовном значении Писаний.

Хлеб – это учение Нового Завета, которое открывает духовное значение Писаний.

Псы – это служители учениям по букве Писаний.

Питаться крохами, падающими со столов детей Божиих – это значит приобретать духовное значение учений, наставлений, пророчеств и благовестий праведников в Писании.

После познания духовного учения Господа, дочь Ханаанки освободилась от уз учений по букве Писаний и стала служить Богу.

Иисус, увидев, что женщина верует в учение Его, открыл ей духовное значение Писаний.

Ст. 29-39

Море Галилейское – это учение по букве Нового Завета.

Множество народа, хромых, слепых, немых, увечных – это количество служителей учениям по букве Писаний, которые служат учению лжи и греха.

Иисус исцелил их – это значит, что учение Христа открыло раскаявшимся грешникам духовное значение Писаний и освободило их от уз учений лжи и греха.

Говорящие – это праведники, которые благовествует духовное значение Писаний.

Здоровые – это те, кто принял здоровое учение, то есть духовное значение Писаний.

Ходящие – это те, кто ходит по истинным путям, которым учит духовное значение Писаний.

Видящие – это те, кто видит духовное значение Писаний.

Прославить Бога Израилева – это значит свидетельствовать о духовном значении Писаний.

Три дня – это время познания учений Нового Завета.

Три дня находиться с Иисусом – это значит пребывать в служении учению Нового Завета.

Голодные и не евшие – это служители учению по букве Писаний, которые жажуд познать истину Слова Божия.

Ослабеть в дороге – это значит ходить по Писанию и пребывать в узах учений

 

по букве.

Пустыня – это учение по букве Писаний.

Иисус сказал ученикам Своим, чтоб они накормили народ; ученики Христа – это служители Нового Завета, имена, свидетельства, послания и учения которых находятся в Новом Завете.

Семь хлебов, которые имели ученики Его, это семь человек, избранные Апостолами, которые заботились о столах: это Стефан, Филипп, Прохор, Никанор, Тимон, Пармен и Николай, благовестия и учения которых исполнены Духа Святого, они накормили народ, открывая духовное значение Писаний.

Немного рыбок – это две заповеди, на которых основано служение Господу.

Семь полных корзин – это учения семи церквей в Новом Завете: это Ефес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардия, Филадельфия и Лаодикия.

Четыре тысячи человек, которые насытились – это количество служителей Нового Завета, которые познали духовное значение Писаний.

Прибыть в пределы Магдалинские – это значит прибыть в учение Нового Завета.

Магдалина – это блудница, имеющая семь бесов; семь бесов – это учение семи царей народов языческих, которые царствуют над служителями учениям по букве Писаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...