Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 16 ст. 1-20 От Матфея



Иисус учил учеников Своих, чтоб они береглись закваски фарисейской и саддукейской.

Фарисеи – это ревностные служители учениям по букве Писаний.

Саддукеи – это ревностные служители учениям по букве Нового Завета.

Филипп – это брат Ирода.

Кесария – это учение по букве Нового Завета.

Когда Иисус спросил учеников Своих за кого Его принимают – то есть как принимают Его учение.

Принять за Иоанна Крестителя – это значит принять за учение Иоанна, которое принимается буквально.

Принять за Илию – это значит принять за свидетельство и учение Илии в Ветхом Завете.

Принять за одного из пророков – это значит принять учение Христа буквально также, как принимают пророчества пророков в Ветхом Завете.

Симон же Петр, отвечая сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого – это значит, что духовное учение Христа является Божиим, то есть является Живым Словом.

Плоть и кровь – это учение по букве Писаний.

Симону, рожденному от Ионы пророка, было открыто духовное значение учения Христа, через духовное значение учений Ветхого Завета.

Отец Христа – это Ветхий Завет, ибо Ветхий Завет родил Новый, то есть Отец родил Сына.

Сын – это Новый Завет.

Петр – это послания Петра в Новом Завете, которые принимаются духовно, и на свидетельстве Петра будет основана Церковь Христа.

Церковь Христа – это народ Божий, это свидетельства, благовестия, учения, пророчества и наставления праведников в Писании, которые принимаются духовно.

Врата ада – это узы учений по букве Писаний.

Связать на земле и на небе – это значит признать то или другое учение по букве Ветхого и Нового Заветов учением диавола.

Связать на земле и на небе – это значит заключить в узы учений по букве Ветхого и Нового Заветов.

Разрешить на земле и на небе – это значит признать то или другое учение в Писании учением Божиим.

Разрешить на земле и на небе – это значит открыть духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Запретить ученикам Своим, чтоб они никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос – это значит запретить ученикам Своим, открывать духовное значение учения Его, ибо Господь Бог сам совершит сие в свое время.

Ст. 21-28

С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Ему должно много пострадать от первосвященников и книжников и быть убиту, и в третий день воскреснуть; первосвященники и книжники – это служители учениям по букве Писаний.

Учение Христа будет страдать от первосвященников и книжников, которые служат учениям по букве Писаний, ибо они искажают, убивают и распинают духовное учение Господа.

Воскреснуть в третий день – это значит: по окончании царствования учений по букве Нового Завета явиться духовное значение учений Нового Завета.



Три дня – это время царствования учений по букве в Новом Завете.

Благодаря Отцу – Сын воскреснет, то есть благодаря учению Ветхого Завета и Духу Святому, учение Нового Завета оживет в духе и истине.

Воскресение Христа – это явление духовного значения учения Нового Завета.

Петр начал прекословить Его, да не будет с Тобою этого; будь милостив к Себе, Господи – Петр не желал, чтобы учение по букве Нового Завета было умерщвлено, но Иисус сказал Петру: отойди от Меня сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, а что человеческое.

Плоть Иисуса – это учение по букве Нового Завета, которое подлежит убиению и распятию, чтобы потом явилось духовное учение Господа.

Думать о Божием – это значит думать о духовном значении Писаний.

Думать о человеческом – это значит принимать Писание буквально и служить греху.

Кто хочет идти за Христом, тот должен оставить все и взять крест свой и следовать за Ним – это значит: кто хочет следовать за Господом, должен оставить служение учениям по букве и служить духовному значению Писаний.

Потерять душу ради Христа – это значит умереть для служения учению по букве и служить духовному значению Писаний.

Приобрести весь мир – это значит приобрести все учения по букве Писаний.

Повредить душе – это значит служить мертвому учению, то есть учению по букве Писаний и умереть в узах учения лжи и греха.

Пришествие Сына Человеческого в славе Отца Своего с Ангелами Своими – это явление духовного значения учений Нового и Ветхого Заветов со всеми свидетелями и служителями Господа.

Иисус свидетельствует об Иоанне, который увидит духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Не вкусить смерти – это значит не умереть в узах греха, то есть в узах учений по букве Писаний, ибо Иоанн является последним свидетелем Слова Божия, который свидетельствует в книге «Откровение» о духовном значении учений Ветхого и Нового Заветов.

 

Царство Небесное пребывает в духовном значении Писаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...