Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 17 ст. 1-13 От Матфея



Шесть дней – это учение по букве Писаний.

Седьмой день суббота – это учение по букве Нового Завета.

Святая суббота – это духовное значение учений Нового Завета.

Петр, Иаков и Иоанн – это члены учения Христа, то есть члены учения Нового Завета.

Высокая гора, где просияло лице Христа – это духовное значение учений Нового Завета, в котором явилась истинная праведность Христа.

Моисей и Илия с Ним беседующие – это учения Моисея и Илии в Ветхом Завете, которые общались с учением Христа в духе и истине.

После увиденного, Петр хотел построить три кущи: Моисею, Илии и Христу; три кущи – это три учения Моисея, Илии и Христа в Ветхом и Новом Заветах, которые принимаются буквально.

Облако, осеняющее и голос глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его слушайте – это все свидетельства, пророчества, учения и благовестия праведников в Ветхом Завете, которые свидетельствуют о духовном значении учения Христа, чтобы всякий слушал духовное учение Христа, которое является истинным учением Божиим.

Ученики, услышав это, испугались; испугаться – это значит принять услышанное буквально.

Иисус коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь; касание Христа – это освящение истиной Слова, то есть Иисус открыл ученикам Своим духовное значение Писаний.

Встать и не бояться – это значит принять духовное значение Писаний, служить истине Слова Божия и не бояться уз учения по букве Писаний.

Иисус просил учеников Своих, чтоб они не свидетельствовали об увиденном, то есть о духовном значении учения Христа, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Когда человек, принимает Новый Завет буквально, то он убивает и распинает Христа, но после того, как Отец, то есть учение Ветхого Завета, откроет духовное значение учений Нового Завета, тем самым, воскрешая и оживляя учение Христа, тогда духовное значение свидетельств, благовестий и посланий учеников Его, открывают истину Слова Божия.

Но ученикам было известно, что прежде Христа должен придти Илия, чтоб уготовить путь Ему, и ученики спросили Его: что прежде надлежит придти Илии, но Иисус ответил, что Илия пришел, но не узнали его, ибо Он говорил об Иоанне Крестителе, свидетельство которого ведет к покаянию.

Как умертвили учение Иоанна Крестителя, так умертвят и учение Христа, приняв его буквально.

Ст. 14-27

Новолуние – это учение Нового Завета.

Огонь – это учение по букве Ветхого Завета.

Вода – это учение по букве Нового Завета.

Бесноваться в новолуние – это значит принимать учение Нового Завета буквально.

Бросаться часто в огонь и часто в воду – это значит искать спасения в служении учениям по букве Ветхого и Нового Заветов.



Род неверный и развращенный – это служители учениям по букве, которые

извращают истину Слова Божия.

Когда Иисус исцелил грешника, открыв ему духовное значение Писаний, тогда ученики Его спросили: почему они не могли исцелить больного, на что Иисус ответил: по неверию вашему.

Неверие – это неверие в духовное значение Писаний.

Вера с горчичное зерно – это вера в духовное учение Господа.

Изгнать род лукавый – это значит освободить Слово от нечистого учения, то есть от учения по букве силой Духа Святого.

Пост – это значит не принимать нечистую пищу, то есть не служить учению по букве Писаний.

Молитва – это общение с Богом через Слово Его.

Сказать горе: перейди с одного места на другое – это значит определить место тому или другому учению в Писании и признать его либо учением диавола, либо учением Божиим.

Сын Человеческий будет предан в руки человеческие и убьют Его – это значит, что учение Христа будет продано служителям учению по букве Писаний, которые убьют истину Слова Божия.

Воскресение Христа – это явление духовного значения учения Христа.

Капернаум – это город языческий, то есть учение по букве в Новом Завете.

Собиратели дидрахм – это служители учению по букве Нового Завета.

Сыны царей – не исполняют букву закона.

Пошлина земная – это служение учениям по букве Писаний.

Цари земные – это вожди служителей учениям по букве Писаний.

Посторонние – это служители учениям по букве Писаний.

Иисус сказал Петру: чтоб не соблазнять собирателей дидрахм, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми и, открыв рот у ней, найдешь сатир; возьми его и отдай за Меня и за себя – это значит, что Иисус сказал Петру, чтобы он вошел в Писание и изъяснил им духовное значение первой попавшейся заповеди.

Море – это учение по букве Писаний.

Рыба – это та или другая заповедь или наставление, находящиеся в Писании.

Отдать пошлину за Иисуса – это значит свидетельствовать о духовном учении Христа.

Отдать пошлину за Петра – это значит свидетельствовать о духовном значении посланий Петра.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...