Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 23 ст. 1-12 От Матфея



Иисус начал говорить народу и ученикам Своим.

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи – это значит, что учением Моисея овладели служители учению по букве Писаний, которые проповедуют принимать учение Моисея буквально.

Книжники и фарисеи – это служители учению по букве Писаний, которые извращают истину Слова Божия.

Все, что велят вам книжники и фарисеи соблюдать, соблюдайте и делайте – это значит все, что говорят книжники и фарисеи соблюдайте и делайте, принимая их учения и проповеди духовно.

Не поступать по делам книжников и фарисеев – это значит не служить учениям по букве Писаний.

Говорить и не делать – это значит проповедовать принимать Слово Божие буквально, но не поступать согласно учению по букве Писаний.

Все же делают они, чтобы видели их люди – это значит, что они проповедуют служение учениям по букве Писаний, чтобы видели их люди и считали праведниками.

Увеличивать воскрылие одежд своих – это значит приобретать знания в учениях по букве Писаний.

Проповедуя служение учению по букве Писаний, книжники и фарисеи желают, чтобы их называли учителями.

Учитель один Христос – это духовное значение учения Нового Завета.

Братья – это ученики Христа, имена, свидетельства, пророчества, благовестия и послания которых находятся в Новом Завете.

Один Отец – это духовное значение учений Ветхого Завета.

Возвышающий себя, который понижен будет – это служитель учениям по букве Писаний.

Унижающий себя, который возвышен будет – это служитель духовному

значению Писаний.

Ст. 13-39

Горе вам книжники и фарисеи, которые затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускайте – это значит, что книжники и фарисеи, которые проповедуют служение учению по букве Писаний, препятствую желающим познать истину Слова Божия.

Царство Небесное пребывает в духовном значении Писаний.

Ни книжники, ни фарисеи сами не видят духовное значение Писаний и другим препятствуют.

Молиться – это значит общаться с Богом через Слово Его.

Лицемер – это служитель учениям по букве Писаний.

Домы вдов – это учения Нового Завета.

Море и суша – это учения Ветхого и Нового Заветов.

Книжники и фарисеи – это служители учению по букве Писаний.

Книжники и фарисеи говорят: кто служит учениям по букве Нового Завета, тот поступает правильно, а кто принимает духовное значение Писаний, тот виновен.

Геенна огненная – это узы учений по букве Писаний.

Сыны геенны огненной – это служители учениям по букве Писаний.

Слепые – это служители учениям по букве Писаний, которые не видят истину Слова Божия.

Храм – это Новый Завет.



Золото храма – это учения Нового Завета.

Храм, освящающий золото – это духовное значение учений Нового Завета.

Клясться храмом и Живущим в нем – это значит служить духовному значению учений Нового Завета.

Клясться престолом Божиим и Сидящим на нем – это значит служить духовному значению Писаний.

Жертвенник – это Ветхий Завет.

Дар, который на жертвеннике – это учение Ветхого Завета.

Жертвенник, освящающий дар – это духовное значение учений Ветхого Завета, которое учит приносить Господу духовные жертвы.

Суд, милость и вера – это плоды духовного значения Писаний.

Оцеживать комара – это значит познавать учение по букве Нового Завета.

Поглощать верблюда – это значит служить учению по букве Ветхого Завета. Чаша и блюдо – это Слово Божие в Духе Святом.

Внешность чаши и блюда – это учения Нового Завета.

Внутренность чаши и блюда – это учения Ветхого Завета.

Очистить прежде внутренность чаши и блюда, чтобы была чиста и внешность их – это значит: силой Духа Святого очистить Ветхий Завет от учений по букве, и тогда откроется духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Гробы – это жилище мертвецов, то есть жилище служителей мертвому учению, то есть учению по букве Писаний.

Внешность окрашенных гробов – это учение по букве Нового Завета.

Внутренность гробов – это учения по букве Ветхого Завета.

Мертвые кости и нечистота – это мертвые учения, то есть учения по букве Писаний.

Строить гробницы пророкам – это значит проповедовать принимать учения пророков буквально и тем самым убивать пророков, которые свидетельствуют о духовном значении Писаний.

 

Украшать памятники пророков – это значит проповедовать принимать учения пророков буквально.

Избить пророков – это значит принимать пророчества пророков буквально.

Змии – это порождения ехидны, это служители учениям по букве Писаний, которые извращают истину Слова Божия.

Гнать из города в город праведников – это значит принимать учения праведников буквально.

Пролить кровь Авеля – это значит принять свидетельство праведника Авеля буквально, и тем самым убить служителя Господу.

Пролить кровь Захарии – это значит принять свидетельство пророка Захарии буквально и тем самым убить пророка Захарию.

Праведники – это служители Господу, имена и учения которых находятся в Писании и которые благовествуют духовное значение Писаний.

Гнать, пролить кровь, убить и распнуть праведника – это значит принять всякое учение, свидетельство или наставление в Писании буквально.

Оживить, воскресить праведника – это значит познать духовное значение учения праведника.

Иерусалим, избивающий камнями пророков – это учение по букве Ветхого Завета, которое искажает духовное значение Писаний и убивает служителей Господа.

Пустой дом – это Писание, принимаемое буквально, в котором человек не видит истину Слова Божия.

Не увидеть Христа отныне, доколе не воскликнем: благословен Грядый, во имя Господне – это значит не увидеть истину учения Христа, доколе не познаем духовное значение Писаний.

Жертвенник – это Ветхий Завет.

Храм – это Новый Завет.

 

Глава 24 От Матфея

Здание храма – это учение по букве в Новом Завете.

Когда ученики Иисуса показывали Ему здание храма, то есть все учения по букве Нового Завета, то Иисус сказал им, что учение по букве будет разрушено силой Духа Святого.

Когда же ученики спросили Его, когда это будет и какой признак пришествия Твоего? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас принимать Новый Завет буквально, ибо многие будут говорить, что учение по букве Нового Завета является учением Христа. Также услышите о войнах и военных слухах, то есть между народами, которые служат учениям по букве Писаний, будут разногласия, но не удивляйтесь, ибо надлежит тому всему быть.

И восстанет народ на народ и царство на царство, то есть служители учению по букве Ветхого и Нового Заветов будет противостоять друг другу.

Глады, моры, землетрясения и начало болезней – это плоды учений по букве Писаний.

Будут предавать на мучение и убивать вас, то есть всех свидетелей духовному значению Писаний, имена, учения и благовестия которых находятся в Писании, будут принимать буквально, то есть заключать в узы учения лжи и греха.

Быть ненавидимым всеми народами за имя Христа – это значит, что служители духовному учению Господа будут ненавидимы всеми служителями учению по букве Писаний.

Восстанут лжепророки и прельстят многих – это значит: восстанут служители учению по букве Писаний, которые будут проповедовать ложь.

Беззаконие – это служение учению по букве Писаний.

Любовь – это плод духовного значения Писаний.

По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь – это значит: по причине служения учениям по букве Писаний во многих охладеет любовь Божия.

Претерпевший до конца спасется – это значит: твердо верующий в духовное значение Писаний спасется от уз учений по букве.

Будет проповедано Евангелие по всей вселенной и тогда придет конец, то есть будет проповедано духовное учение Господа во всей Библии, и тогда наступит конец царствования учений по букве Писаний.

Мерзость запустения, стоящая на святом месте – это учения по букве Писаний, которые извращают истину Слова Божия.

Святое место – это духовное значение Писаний.

Находящийся в Иудее да бежит в горы – это значит: находящийся в учениях по букве Ветхого Завета должен искать спасения в учении Нового Завета.

Если кто на кровле, не сходи взять что-нибудь из дома своего – это значит: если кому открылось духовное значение Писаний, то не возвращайся к служению учению по букве.

Кто на поле, тот да не обращается назад, чтоб взять одежды свои – это значит: кому открылось духовное значение Писаний, тот да не возвращается к служению учению по букве.

Одежда – это праведность, приобретенная в служении учениям по букве Писании.

Горе же беременным и питающим сосцами в те дни – то есть горе тем, кто обогатился учениями по букве Писаний и проповедует служить греху.

Зима – это учение по букве Нового Завета.

Суббота – это учение Нового Завета.

Бежать зимой или в субботу – это значит искать спасения от наказания Господня в служении учению по букве Нового Завета.

Избранные – это служители духовному значению Писаний.

Если кто скажет вам, что здесь Христос, не верьте – это значит: если кто будет говорить, что учение по букве Нового Завета является учением Христа – не верьте.

Лжехристы – это служители учению по букве Нового Завета, которые проповедуют ложь, то есть проповедуют принимать учение Нового Завета буквально.

Лжепророки – это служители учению по букве Ветхого Завета, которые проповедуют принимать учение Ветхого Завета буквально.

Пустые и потаенные комнаты – это учения по букве Писаний.

Как молния исходит от востока, и видна бывает даже до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого, то есть, как увидите духовное значение учений Нового Завета, так и увидите духовное значение учений Ветхого Завета.

Молния, которая исходит от востока, и видна бывает даже до запада – это духовное значение учения Нового Завета.

Восток – это начало учения Нового Завета.

Запад – это конец учения Нового Завета.

Где будет труп, там соберутся орлы – это значит: где будет мертвое учение, там соберутся служители греху.

Труп – это мертвое учение, то есть учение по букве Писаний.

Орлы – это служители учениям по букве Писаний.

Солнце померкнет – это значит, что учение по букве Ветхого Завета утратит свою силу, и не будет являться светом.

Померкнет луна – это значит, что учение по букве Нового Завета утратит свою силу, и не будет являться светом.

Звезды, упавшие с неба – это падшие ангелы, которые пренебрегли духовным учением Господа и служат учениям по букве Писаний.

Сын Человеческий, Грядущий на облаках небесных – это явление духовного учения Нового Завета, которое восседает на всех свидетельствах, пророчествах, учениях и благовестиях всех праведников, свидетельствующих о духовном значении Писаний.

Спасение – это духовное учение Господа, которое освобождает от уз учений по букве Писаний.

Как увидите все сиё, то знайте, что идет Спасение.

Небо и земля прейдут, но Слова Мои; не прейдут – это значит, что учение по букве Нового и Ветхого Заветов исчезнут, но духовное значение Писаний будет пребывать вечно.

О дне и часе том не знает никто, а только Отец Мой Небесный – то есть о явлении духовного значения учений Нового Завета знает только учение Ветхого Завета.

Отец – это Ветхий Завет.

Сын – это Новый Завет.

Иисус Христос является только к избранным, которые освящены Духом Святым.

Бог освящает человека Духом Святым только в личном общении с человеком через Слово Свое. Если Бог видит, что человек всем сердцем своим и душой своей ищет истину Слова, то Бог освящает его Духом Святым, Который открывает человеку духовное значение Писаний.

Человеку, освященному Духом Святым, в свое время лично является Христос, ибо, когда учение Ветхого Завета открывает духовное значение учений Нового Завета, тогда учение Нового Завета открывает духовное значение учений Ветхого Завета, и тогда оживают все учения, свидетельства, пророчества и благовестия всех служителей Господу, о которых свидетельствует Писание, и Отец и Сын в личном общении с освященным человеком учат его истине Слова Божия.

Ноев потоп – это воды погибели, то есть учения по букве Писаний.

Жениться, выходить замуж – это значит служить учениям по букве Писаний.

Есть и пить – это значит приобретать учения по букве Писаний и служить греху.

Выйти замуж – это значит принять служение учению по букве Ветхого Завета.

Жениться – это значит принять служение учению по букве Нового Завета.

Покупать – это значит приобретать учение по букве Писаний.

Продавать – это значит проповедовать принимать Писание буквально.

Ной праведник верил в духовное значение Писаний, поэтому он один спасся от уз учений по букве, ибо учение по букве умертвило всех неверующих в истину Слова Божия.

Так будет и в пришествие Сына Человеческого, когда Бог откроет духовное значение учения Христа, так мы увидим живое Слово и все, кто не верил в духовное значение Писаний и не принял истину Слова, погибнет в узах учений

по букве Писаний.

Двое на поле, один берется, а другой оставляется – это значит, что будут два учения в Писании: одно человеческое, то есть учение по букве, а другое Божие, то есть духовное учение и духовный плод Бог забирает.

Две мелющие в жерновах – одна мелит зерно человеческое, а другая Божие, Божие зерно Бог забирает.

Итак, бодрствуйте, то есть познавайте духовное значение Писаний.

Верный и благоразумный раб – это служитель духовному значению Писаний, который приносит духовные плоды Богу.

Злой неверный раб – это служитель учениям по букве Писаний, который извращает истину Слова Божия.

Неверным и нечистым участь в озере огненном, там будет плач и скрежет зубов – это значит, что служителям учениям по букве Писаний, участь в озере огненном.

Озеро огненное – это узы учений по букве Писаний.

Плач и скрежет зубов – это плод служения учениям по букве Ветхого и Нового Заветов.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...