Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 25 ст. 1-13 От Матфея



Царство Небесное подобно десяти девам, которые взяли светильники свои, и пошли навстречу жениху.

Пять дев мудрых – это пять посланий учеников Христа в Новом Завете, которые принимаются духовно.

Пять дев неразумных – это послания пяти учеников Христа в Новом Завете, которые принимаются буквально.

Пять посланий учеников Христа – это послания Иакова, Петра, Иоанна, Иуды и Павла.

Масло – это Дух Святый, Который открывает духовное значение Писаний.

Светильник – это учение Христа.

Мудрые девы приняли духовное значение учения Христа, и Христос принял их и открыл им духовное значение учений Ветхого Завета, и они вошли к Отцу, Который принял их в Свое Царство на пир.

Пять дев неразумных, которые не приняли духовного значение учения Христа, а

поклонялись учению по букве, не вошли на брачный пир – то есть Бог не открыл им истину Слова Божия, но заключил их в узы учений по букве Писаний.

Бодрствуйте и не спите; бодрствовать – это значит познавать духовное значение Писаний.

Спать – это значит служить диаволу, то есть служить учениям по букве Нового Завета.

Умереть – это значит служить мертвому учению, то есть учению по букве Писаний и умереть в узах учения лжи и греха.

Ст. 14-30

Притча о человеке, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое.

Первый раб, получивший пять талантов, принес прибыль других пять талантов – то есть Бог дал рабу пять учений и благовестий учеников Своих: это послания Иакова, Петра, Иоанна, Иуды и Павла в Новом Завете, и раб познал духовное значение их, и вошел раб в радость Господа, то есть Бог открыл ему духовное значение Писаний.

Раб, получивший два таланта, принес Богу другие два таланта – это значит, что

Бог дал рабу две заповеди, на которых основано служение Господу – это «Возлюби Бога и ближнего, как самого себя», и раб познал духовное значение учений Нового Завета, и Господь открыл ему духовное значение учений Ветхого Завета.

Кто верен в малом, того Господь поставляет над многими – это значит: кто принял духовное значение учений Нового Завета и верно служит сему учению, тому Господь открывает духовное значение учений Ветхого Завета, и человек сей приумножает веру в Бога и утверждается в правде и любви Его.

Войти в радость Господа – это значит войти в духовное значение Писаний и служить Богу.

Раб, получивший одни талант, не принес Богу плодов – это значит, что Господь дал ему Слово, но он принял его буквально и извратил истину Слова Божия.

Зло и лукавство – это плоды служения учению по букве Писаний.

Всякому дастся и приумножится – это значит: всем, кто принял духовное значение Писаний, Бог преумножит познания истины Слова Божия.



У не имеющего отнимется и то, что он имеет – это значит: все, кто служит учениям по букве Писаний, потеряют и то, что приобрели в сем служении, ибо не смогут нести бремя, которое возлагает на человека служение учению по букве Писаний.

Негодного раба бросят во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов – это значит: всех, кто служит учениям по букве Писаний, Бог оставит мучиться в узах учения греха, и они никогда не познают истину Слова Божия.

Кто имеет уши слышать духовное значение Писаний – да слышит.

Ст. 31-46

Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы.

Когда откроется духовное значение Писаний, тогда Господь отделит одних от других, и поставит по правую сторону Свою тех, кто служит духовному значению Писаний и скажет: наследуйте Царство, уготованное вам от создания Мира.

Алкал Я, и вы накормили Меня истинным хлебом – то есть духовным учением Божиим.

Жаждал Я, и вы напоили Меня живою водою – то есть из духовного источника

Божия.

Был наг и вы одели Меня – то есть одели в истинную праведность Божию.

Был болен, и вы посетили Меня – то есть находился в узах учений по букве, но вы исцелили Меня, открыв духовное значение Писаний.

Был в темнице, и вы пришли ко Мне – то есть был заключен в узы учения по букве Писаний и вы посетили Меня.

Тогда праведники скажут: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, жаждущим, странником, нагим, в темнице, больным и послужили Тебе? И Царь скажет: так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Меньшие братья Господа Иисуса Христа – это праведники, которые служат духовному значению Писаний.

А других, поставленных на левую сторону, отправит в муку вечную – то есть всех, кто служит учениям по букве Писаний, Бог бросил в огонь вечный.

Огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его – это узы учений по букве Писаний.

Все, кто пренебрег духовным учением Господа, будут пребывать в геенне

огненной, то есть в узах учения по букве Писаний.

Пойдут праведники, которые служат духовному значению Писаний в жизнь вечную, а нечестивые, которые служат учению по букве, пойдут в муку вечную.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...