Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 26 ст. 1-10 От Матфея



Пасха – это Христос, то есть учение Христа, которое открывает духовное значение Писаний и освобождает от уз учения лжи и греха.

Пасха – это праздник служителей Господу, на который собираются все служители Слову Божию и свидетельствуют о духовном значении Писаний.

Все служители учениям по букве Писаний убьют и распнут истину Слова Божия.

Убить Иисуса – это значит принять учение Иисуса Христа буквально, то есть заключить духовное учение Господа в узы учения по букве.

Вифания – это учение по букве Нового Завета.

Дом Симона прокаженного – это послание Апостола Петра, принимаемое буквально.

Аловастровый сосуд с миром – это сосуд с благовонным маслом, то есть духовное учение Нового Завета.

Женщина возливала на голову Христа миро – это значит, что служитель Нового Завета свидетельствовал о духовном значении учения Христа.

Но ученики вознегодовали на нее, говоря: к чему такая трата, ибо можно было продать миро за большую цену и дать нищим – это значит: ученики Его говорили, что лучше учение Иисуса проповедовать служителям учению по букве Нового Завета, которые будут приносить доход.

Нищие – это служители учениям по букве Нового Завета.

Но Иисус сказал, что нищих всегда имеете, ибо, свидетельствуя о духовном значении учения Христа, она приготовила учение по букве Нового Завета к погребению, и где бы не проповедано было бы Евангелие в целом мире, сказано будет, что она сделала.

Иуда Искариот решил предать Иисуса; предать Иисуса – это значит предать духовное учение Христа служителям учениям по букве Писаний.

Предать Христа первосвященникам – это значит предать духовное учение Иисуса Христа служителям учений по букве Ветхого Завета, которые извратят и убьют духовное учение Господа.

Тридцать серебренников – это учения по букве Нового Завета.

Всякий, проповедующий принимать учение Христа буквально, является предателем и получает в награду 30 серебренников.

Приготовить место, где Иисус мог с учениками есть Пасху – это значит приготовить место, где бы Иисус с учениками Своими мог говорить об истине Слова Божия.

Ст. 20-29

Вечер – это время конца учения по букве Нового Завета.

Иисус возлежал с учениками Своими, ел и пил – это значит, что Иисус наставлял учеников Своих на духовное учение Божие.

Иисус сказал, что один из вас предаст Меня – то есть предаст духовное учение Христа служителям учений по букве Писаний.

Когда они спросили: кто предасть Его? Он ответил: опустивший со мною руку в блюдо – это значит, что Его учение, которое следует принимать духовно, Иуда предаст первосвященникам, которые служат учениям по букве Ветхого Завета, которые извратят истину учения Нового Завета, тем самым, убивая и распиная духовное учение Господа.



Опустивший руку свою с рукою Христа в блюдо – это служитель учению Нового Завета.

Блюдо – это учение Нового Завета.

Иисус идет по написанному о Нем – это значит: Бог знал, что человек будет принимать учение Нового Завета буквально, и тем самым умертвит истину Слова, но Бог оживит Христа, то есть откроет духовное значение Нового Завета тем, кто всем сердцем жаждет познать истину Слова Божия, освящая их Духом Святым.

Всякий проповедующий служение учению по букве Нового Завета, не угоден Богу, ибо лучше бы тому человеку вообще не знать Писаний.

Иисус преломляет хлеб и раздает его ученикам, говоря: ядите, сие есть Тело Мое – это значит, что хлебом и телом Христа является учение Его, которым человек насыщает душу свою.

Чашей, из которой пьет всякий, ищущий истину Господню – это Слово Божие.

Мы знаем из свидетельства благовестника Иоанна, что Иисус есть Слово Божие, то есть Он есть Сын Божий, Он есть Новый Завет. Поэтому Плоть и Кровь Христа – это учение Нового Завета.

Приобщиться к Плоти и Крови Христа – это значит приобщиться к служению учению Христа.

Приобщенные к Плоти и Крови – это ученики Христа, свидетельства, учения, благовестия и послания которых находятся в Новом Завете и составляют одно тело, одно учение Его.

Иисус сказал ученикам Своим: отныне не буду пить от плода сего виноградного, до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего – это значит, что Иисус не будет с учениками Своими говорить о Писании, а будет говорить с ними о новом учении, то есть о духовном значении Писаний, когда Ветхий Завет откроет духовное значение Нового Завета, то есть когда Отец оживит Сына.

Ст. 30-35

Гора Елеонская – это учение по букве Нового Завета.

Воспевать Господу – это значит благовествовать духовное учение Господа.

Ночь – это учение по букве Писаний.

Соблазниться об Иисусе – это значит принять учение Христа буквально и тем самым служить учению лжи и греха.

Поразить Пастыря – это значит умертвить духовное учение Господа, то есть принять учение Христа буквально.

Рассеются овцы – это значит: когда учения Нового Завета принимают буквально, то учения Апостолов Христа не проповедуют истину Слова Божия.

По воскресении Его Он предваряет учеников в Галилее – это значит, когда Бог откроет духовное значение учений Нового Завета Духом Святым, тогда все ученики Его, имена и свидетельства которых находятся в Новом Завете, соберутся в одном духе и будут иметь одно духовное учение Господне.

Петр сказал Иисусу: если все соблазняться, то он будет верен Ему – это значит: если все примут учение Христа буквально, то он будет до конца предан духовному учению Христа.

Петух – это страж, который упреждает всех спящих, что пришло утро и пора просыпаться, то есть, что все находящиеся в учении по букве Писаний являются спящими, и проснется тот, кто слышит голос благовестника, то есть, кому Бог откроет духовное значение Писаний.

 

Петух – это благовестник, который свидетельствует о духовном значении Писаний.

Умереть с Христом – это значит умереть для служения учению по букве, чтоб воскреснуть для служения духовному значению Писаний.

Ст. 36-46

Гефсимания – это учение по букве Нового Завета.

Петр, Иаков и Иоанн – это послания Петра, Иакова и Иоанна в Новом Завете.

Помолиться Богу – это значит общаться с Богом через Слово Его.

Смертельно скорбеть и тосковать – это значит видеть ложь, которую проповедуют служители учению по букве Писаний, и скорбеть об этом.

Иисус знал, что учение Его человек примет буквально, тем самым, извращая и убивая духовное значение Писаний, поэтому Он просил Бога, что если можно, то минует Его чаша сия. Но ни как Он желает, а как желает Бог.

Спящий – это служитель учениям по букве Нового Завета.

Бодрствующий – это служитель духовному значению Писаний.

Бодрствовать один час с Христом – это значит принять духовное значение учений Нового Завета.

Сын Человеческий предастся в руки человеков грешников – это значит, что учение Христа предастся служителям учениям по букве Писаний, которые извратят и убьют истину Слова.

Предающий Его – это Иуда Искариот, который предал учение Христа служителям учениям по букве Писаний.

Ст. 47-56

Народ с мечами и копьями – это служители учениям по букве Писаний.

Первосвященники и старейшины – это служители учениям по букве Ветхого Завета.

Поцелуй Иуды Искариота – это проповедь служителя учению по букве Нового Завета, который считает, что восхваляет учение Господа.

Раб первосвященника – это служитель учениям по букве Ветхого Завета.

Петр отсек ухо рабу первосвященника – это значит, что послание Апостола Петра, принимаемое буквально, извратило истину учения Христа служителю учениям по букве Ветхого Завета, и лишило его слуха.

Меч Петра – это послание Апостола Петра, принимаемое буквально.

Всякий, взявший в руки меч, от меча и погибнет – это значит: всякий, кто судит по букве закона, по закону и судим будет.

Двенадцать легионов Ангелов – это 12 колен сынов Израиля, на учении которых основывается духовное значение учений Ветхого Завета.

Разбойник – это тот, кто извращает истину Слова Божия, то есть тот, кто служит учениям по букве Писаний.

Мечи и колья – это вооружение грешников, то есть учения по букве Писаний.

Писание должно сбыться, как предопределил Бог, ибо участь Христа умереть в узах учений по букве и воскреснуть в духовном учении Нового Завета.

Ст. 57-75

Каифа первосвященник – это служитель учениям по букве Ветхого Завета.

Петр следовал за Ним издали – то есть Петр принимал учение Христа буквально, чтобы видеть, что будет дальше.

Синедрион – это верховное судилище, то есть учение по букве Нового Завета.

Искать лжесвидетельства против Него – это значит искать в духовном учении Христа хулу против Бога.

 

Иуда Искариот – это послание Апостола Иуды, принимаемое буквально.

Два лжесвидетеля – это служители учениям по букве Ветхого и Нового Заветов.

Храм Божий – это учение Нового Завета.

Разрушить Храм Божий и в три дня создать его – это значит разрушить учение по букве Нового Завета и восстановить его в духе и истине, то есть открыть духовное значение учений Нового Завета.

Молчание Иисуса заключается в том, что Он не открывал истину Слова тем, кто служит учениям по букве Писаний и принимает учение Его буквально.

Когда первосвященник спросил Его: Он ли Христос Сын Божий? Иисус ответил: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Иисус сказал первосвященнику, что первосвященник сам свидетельствует, что Иисус является Сыном Божиим, то есть учение Христа свидетельствует, что учения книги «Левит» свидетельствуют, что духовное учение Христа является Божиим.

Облака небесные – это все свидетельства, пророчества, благовестия и учения праведников в Писании, которые свидетельствуют о духовном значении учений Нового и Ветхого Заветов.

Первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует – это значит, что служитель учениям по букве Ветхого Завета свидетельствовал о том, что учение Христа следует принимать буквально.

Предать смерти Иисуса – это значит принять учение Христа буквально и тем самым умертвить истину Слова Божия.

Умертвить и распять Христа – это значит заключить духовное учение Христа в узы учения по букве и тем самым умертвить духовное учение Господа.

Плевать в лице Христа и бить Его по ланитам – это значит извращать духовное учение Христа, то есть принимать учение Христа буквально.

Заушать Христа – это значит не слышать духовное учение Христа, а слышать только учение по букве Нового Завета.

Другие спрашивали Его, чтобы Иисус прорек, кто ударил Его – это значит, что служители учению по букве Писаний просили Христа, чтобы Он открыл то учение, которое грешит против Него.

Петр – это послания Апостола Петра в Новом Завете.

Двор – это учение Нового Завета.

Служанка, которая служит учениям по букве Нового Завета, говорит Петру, что Петр тоже свидетельствует о духовном значении Писаний, но Петр отрекся и сказал, что не ведает о чем она говорит; так было трижды, ибо одна служанка сказала Петру, что даже речь твоя обличает тебя, тогда Петр стал утверждать, что он не ведает о духовном значении Писаний.

Речь Петра, которая выдает его – это послание Апостола Петра, которое свидетельствует о духовном учении Господа.

Когда пропел петух, то Петру открылось духовное учение Господа, и тогда он понял, о чем говорил ему Иисус.

Петр вышел вон и заплакал – это значит, что Петр засвидетельствовал в своем послании о грехе своем.

Грех Петра – это послание Апостола Петра, принимаемое буквально.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...