Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объекты и субъекты контроля



ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночной экономике потребовал использование новых подходов к управлению. Организациям предоставлено право самостоятельно осуществлять предпринимательскую деятельность на основе отношений собственности. В этой связи становиться необходимым организация контроля, которая бы обеспечивала соответствие выполняемых действий принятым управленческим решениям. Наряду с этим остались государственные структуры, которые по-прежнему выполняют контрольные функции, без которых невозможно существование современного государства.

Контроль и ревизия как научная дисциплина - это система специальных знаний о принципах и методах изучения законности, достоверности и экономической целесообразности хозяйственных и финансовых операций и процессов производственных организаций на основе использования учетной, отчетной и плановой и другой экономической информации в сочетании с исследованием фактического состояния объектов контроля.

Целью данной работы является освоение теоретических основ и получение практических навыков в области ведения контрольно-ревизионной деятельности прибыли и финансового состояния предприятия.

Задачами работы являются:

- определение сущности ревизии и контроля;

- перечисление основных типов объектов и субъектов контрольно-ревизионной деятельности;

- виды документации проверяющей и проверяемой организации по ревизии прибыли и финансового состояния предприятия;

- выявление возможных нарушений и злоупотреблений в учете прибыли.

СУЩНОСТЬ РЕВИЗИИ И КОНТРОЛЯ ПРИБЫЛИ И ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

Содержание и задачи ревизии

Понятие «контроль» означает комплексное изучение различных аспектов деятельности экономических субъектов: экономической эффективности и законности осуществляемых хозяйственных операций, достоверности учетной и отчетной информации о хозяйственных и финансовых действиях при сопоставлении с фактическим состоянием объектов контроля.

Составной частью контроля является ревизия, в основе процесса ревизии лежит изучение документов, в которых отражены хозяйственные, денежные и финансовые операции. В ходе ревизии используется один из методов фактического контроля — инвентаризация [5, с.89].

Цель ревизии финансовых результатов состоит в установлении достоверности данных учета и отчетности по формированию финансовых результатов, обоснованности распределения прибыли, а также своевременности и полноты перечисления в бюджет налогов из прибыли.

Различают следующие виды ревизии:

1. По ведомственным признакам: ведомственные, вневедомственные и смешанные;

2. По организационным признакам: плановые, внеплановые и перманентные;



3. По степени охвата проверяемых объектов: сплошные ревизии, выборочные и комбинированные.

4. По масштабам проверок: комплексные, некомплексные и тематические ревизии;

5. В зависимости от звенности ревизуемых объектов: отраслевые, сквозные и однозвенные ревизии [7, с.111]..

В теории и практики контроль - ревизионной деятельности выделяют такие этапы:

- Планирование ревизии;

- Составление программы проведения ревизии;

- Организация работы на месте ( объекте ревизии);

- Документальная и фактическая проверки;

- Систематизация материалов ревизии и составления акта;

- Согласование и обсуждение результатов ревизии на предприятии;

- Контроль за выполнением решений принятых по материалам ревизии [4 с.19].

Достижение указанной цели обуславливается задачами проверки учета финансовых результатов, представленными на рисунке 1.

 

Рисунок 1 – Задачи проверки учета финансовых результатов

Объекты и субъекты контроля

 

В соответствии с действующими нормативными актами проверка финансовой и хозяйственной деятельности предприятий и организаций финансовыми, статистическими, кредитными и правоохранительными органами, налоговой, санитарной, пожарной и другими инспекциями, а также контрольными органами пенсионного, социального и медицинского страхования. Наряду с этими органами проверку многих предприятий проводят ревизионные комиссии этих предприятий.

Деятельность ревизионной комиссии основана на Уставе общества, действующем законодательстве РФ, внутренних распорядительных документах организации. В отношении проверок правильности ведения бухгалтерского учета ревизионная комиссия и другие проверяющие организации руководствуется нормативной базой, регулирующей бухгалтерский учет на всех уровнях:

- Федеральный Закон «О бухгалтерском учете»

- Налоговый кодекс;

- совокупность ПБУ (стандартов бухгалтерского учета)

- нормативные акты Минфина РФ;

- отраслевые инструкции по ведению учета;

- нормативные документы по ведению учета в организации: учетная политика, устав и т.д.

Финансовые органы (налоговые инспекции) осуществляют контроль за доходами организаций и их взаимоотношениями с бюджетом. С этой целью проводятся проверки (и прежде всего документальные) достоверности данных, содержащихся в регистрах налогового учета о реализации выпускаемой продукции; контролируется правильность определения суммы прибыли, а также их алгебраических слагаемых (средних покупных и реализационных цен, издержек обращения по реализованной продукции, штрафов полученных и уплаченных).

Статистические органы обязаны периодически проверять достоверность данных бухгалтерской и статистической отчетности, предотвращать составление и представление незаконной (неутвержденной) отчетности.

Кредитные органы (банки) осуществляют контроль финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ. Они проверяют полноту и своевременность сдачи денег, соблюдение лимита наличных денег, соблюдение кассовой, расчетной и платежной дисциплины. Учреждения банка контролируют обеспеченность кредитов, своевременность их погашения, оказывают помощь в анализе финансового состояния акционерного общества.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...