Главная Обратная связь

Дисциплины:






Территория России неделима. Границы государства не могут изменяться без согласия Государственной Думы



§ 5. Российское гражданство

Дети приобретают российское гражданство по рождению на основе гражданства родителей в соответствии с более детальными предписаниями закона.

ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ СВОБОДЫ И ПРАВА

§ 6. Равноправие

 

Гуманистические переработка и проект АЛЕКСАНДРА КОТОВА

КОНСТИТУЦИЯ

РОССИЙСКОГО ГУМАНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА

СОДЕРЖАНИЕ…

 

ПРЕАМБУЛА

Мы, многонациональный народ Российского Гуманистического Союза,

соединенные общей судьбой на своей земле, утверждаем права, свободы и обязанности человека- ГУМАНИСТА и всего живого, гражданский мир и гармонию материального и духовного, пРИнимаем планетарную эволюцию, признаем развитие и видоизменение галактик и Вселенной. +ПОИСК БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ?

Мы признаем и сохраняем исторически сложившиеся национальные и межнациональные единства, исходим из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтим память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость. Направляем свою деятельность на поддержание равновесия на Земле и в Мире.

Утверждая суверенность России, стремимся обеспечить благополучие и процветание России и всех человеческих сообществ и государственных образований на Земле.

Исходим из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознаем себя частью мирового сообщества и Вселенной.

Согласуем субъективные стремления и целенаправленную деятельность человека с объективной необходимостью НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

Признавая ответственность индивида за свою судьбу и судьбу Человечества, СОГЛАСОВЫВАЕМ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАНИНА С ОБЯЗАННОСТЯМИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ, принимаем связанное с этим разумное бщественное и государственное принуждение и наказание.

Принимаем данную КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОГО ГУМАНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА, как волевой инструмент утверждения гуманистических принципов в рамках организованного общества

ОБЯЗЫВАЕМ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РГС ДЕЙСТВОВАТЬ ГУМАНИСТИЧЕСКИ И ОЦЕНИВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗВИТИЮ НАРОДА, ПО ООНОВСКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ ИНДЕКСА РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА (ИРЧП).

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российский Гуманистический Союз =СГР = ГСР – Россия - есть народное правовое культурное моральное этнически-национальное объединение людей, проживающих на одной территории. Форма правления России – федеративная республика.

2. Наименования «Российский Гуманистический Союз», «РГС», «Россия» и «Союз» равнозначны. Граждане РСГ именуются гражданами России, российскими гражданами или россиянами.



Статья 2

В обществе – все для человека. Позитивному развитию человека в обществе себе подобных и в гармонии с окружающей его природой альтернативы нет. Физическое и духовное благополучие человека – высшая ценность и смысл Союза. Признание, соблюдение и защита прав, свобод и обязанностей человека – гражданина и человеческого общества - функция личности, общества и власти.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и источником власти в Российском Гуманистическом Союзе является Человек и российское общество. Союз, Государство, Муниципалитет (? =ГОРОД, РАЙОН), Община (или Коммуна?) – форма власти. Власть – инструмент управления и сохранения общественного баланса.

2. Человек осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы союзной (федеральной), государственной, муниципальной (ГОРОДСКОЙ, РАЙОННОЙ) власти и местного общежития (самоуправления).

3. Высшим непосредственным выражением власти сообщества людей являются личное участие в управлении, референдум и выборы. Власть органов власти является опосредованной.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по союзному (федеральному) закону и осуждается по нормам морали и здравым принципам.

Статья 4

1. Суверенитет Российского Гуманистического Союза распространяется на всю ее территорию, а также на российские сообщества и отдельных граждан за ее рубежом.

2. Конституция Российского Гуманистического Союза и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

3.Российская Гуманистическая Федерация обеспечивает целостность, неприкосновенность своей территории, а также на российские сообщества и отдельных граждан за ее пределами.

4. Российский Гуманистический Союз – союз субъектов государственной власти на федеральных началах.

5. Субъекты Союза имеют право на самоопределение в случае: 1) обоюдного согласия Федерального Собрания Российского Гуманистического Союза и законодательного представительного органа государственной власти субъекта Союза; 2) нелигитимности органов союзной власти.

Статья 5

1. Российский Гуманистический Союз состоит:

1) республики (, края, области, города (союзного подчинения), автономные области, автономные округа?) - равноправные субъекты Российского Гуманистического Союза, объединенные Союзом на федеративных началах; государственная власть;

2) города (областного подчинения), сельские и городские районы(, поселки, поселения городского типа, районы?) – равноправные субъекты республик(, краев, областей, округов); муниципальная (?ГОРОДСКАЯ И РАЙОННАЯ) власть;

3) поселения, поселки, села, деревни (сельские общины), МИКРОрайоны города, кварталы (городские общины) – равноправные субъекты городского и РАЙОННОГО подчинения; общинная (местная) власть.

2. Российский Гуманистический Союз имеет:

1) Единый суверенитет и территорию;

2) Конституцию Российского Гуманистического Союза;

3) Союзные (федеральные) законы, обладающие главенством перед законами субъектов Союза.

3. Субъекты государственной власти имеют свое законодательство, субъекты муниципальной(ГОРОДСКОЙ,РАЙОННОЙ) и общинной власти – свои уставы, локальные правовые акты и правила, обязательные для соблюдения на территории юрисдикции соответствующего субъекта.

4. Союзное (федеративное) устройство Российского Гуманистического Союза основано:

· на государственной целостности территории Союза и единстве его равноправных субъектов;

· на праве субъектов Союза (федерации) на самоопределение.

· на единстве систем власти Союза по принципу иерархии: Союзная (федеральная власть) – Государственная власть – Муниципальная (ГОРОДСКАЯ, РАЙОННАЯ) власть – Общинная (местная) власть;

· на главенстве Конституции и союзных (федеральных) законов на всей территории Союза

· на разграничении предметов ведения и полномочий между субъектами государственной, муниципальной(?) и общинной власти,

· на непротиворечивости И СОГЛАСОВАННОСТИ основных прав и обязанностей граждан всех субъектов Союза;

· на самоопределении всех субъектов в способах реализации принципов гуманизма.

6. Все субъекты - союзной (федеральной) власти

- государственной власти

- муниципальной(?) власти

- общинной (местной) власти

на территории Российского Гуманистического Союза между собой равноправны.

Статья 6

1. Гражданство Российского Гуманистического Союза приобретается и прекращается в соответствии с союзным (федеральным) законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Гражданин Российского Гуманистического Союза не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Статья 7

1. Российский Гуманистический Союз – ГОСУДАРСТВЕННО-общественная организация, форма реализации идеологии гуманизма, ОРГАНИЗАЦИОННОЙ целью которого является создание Союза самоуправляемых общин.

2. Политика Российского Гуманистического Союза направлена на создание и развитие условий, обеспечивающих свободное, моральное, разумное и позитивное развитие человека, высокое качество жизни индивида и общества(?НАРОДА), соответствующее господствующим человечным нравам и обычаям.

3. В Российском Гуманистическом Союзе действует союзная (федеральная) и общественная гуманистическая Экспертиза качества жизни россиян, культурных и идеологических ценностей и смыслов, законов, локальных правовых актов, политических и административных решений, экономических, культурных и социальных проектов.

4. В Российском Гуманистическом Союзе обеспечиваются и охраняются мир, жилье, свободный труд и здоровье людей, в рамках союзного (федерального) бюджета устанавливаются гарантированное индивидуальное денежное авансирование, минимальный размер оплаты труда каждого трудящегося, а также обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства, детства, инвалидов, тяжело больных, пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные и общественные (субъектные) пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 8

1. В Российском Гуманистическом Союзе гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, свобода экономической деятельности. Финансово-экономическая конкуренция регулируется союзным (федеральным) законодательством. Монополизм, лоббизм, коррупция, рейдерство приравниваются к особо тяжким преступлениям и преследуются по закону.

2. В Российском Гуманистическом Союзе признаются и защищаются все формы собственности. Интеллектуальная собственность стимулируется государством.

3. Стоимостный размер недвижимого имущества, находящегося в собственности одного гражданина и родственников, ограничен союзным (федеральным) законом. Конъюктурная прибыль (сверхприбыль) не допустима.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российском Гуманистическом Союзе как основа жизни и деятельности людей, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы принадлежат российскому народу и находятся в союзной, государственной, муниципальной, местной, частной и иных формах пользования. Сроки и порядок пользования земли, включая передачу земли по наследству, определяются союзным (федеральным) законодательством.

Статья 10

Власть в Российском Гуманистическом Союзе осуществляется на основе разделения властей по горизонтали и вертикали. Органы законодательной, исполнительной, судебной власти самостоятельны. Органы союзной (федеральной), государственной, муниципальной(?) и местной власти иерархичны; пределы их компетенции и правомочности определены настоящей Конституцией, союзным (федеральным) законодательством и другими нормативными актами субъектов власти.

Статья 11

1. Суверенную власть Российского Гуманистического Союза осуществляют Президент Российского Гуманистического Союза, Союзное Собрание (Совет Союза и Государственная Дума), Правительство Российского Гуманистического Союза, суды Российского Гуманистического Союза.

2. Суверенную власть в субъектах Российского Гуманистического Союза (субъекты Союза) осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами союзной, государственной, муниципальной(?) и общинной власти Российского Гуманистического Союза осуществляется настоящей Конституцией, Союзными (Федеративными) и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Статья 12

В Российском Гуманистическом Союзе признается и гарантируется местное самоуправление общин и муниципалитетов(?). Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Полномочия самоуправления определяются Конституцией и союзным (федеральным) законодательством.

Статья 13

1. В Российском Гуманистическом Союзе признается идеологическое многообразие.

2. В качестве государственной идеологии признается идеология гуманизма. Прочие (общественные) идеологии, не противоречащие (КОНСТУЦИИ) (Союзному законодательству?), не преследуются и не отвергаются властью.

3. В Российском Гуманистическом Союзе признаются идеологическое и политическое многообразие, многопартийность. (ПОВТОР П.1).

4. Общественные объединения равны перед законом. Их создание И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ поощряется органами власти.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и противозаконное нарушение целостности Российского Гуманистического Союза, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, а также иных антигуманных действий.

Статья 14

1. Российский Гуманистический Союз – светская суверенная федерация государств(РЕСПУБЛИК) и объединяемых ими субъектов гражданской власти муниципалитетов(?), общин и коммун(?). Ни одна религия не может устанавливаться в качестве союзной или государственной обязательной, иметь какие-либо привилегии. Вероисповедание – интимная сфера гражданина Союза.

2. Религиозные объединения отделены от светской власти, приравниваются к общественным организациям, равны перед законом.

Статья 15

1. Конституция Российского Гуманистического Союза имеет высшую юридическую силу и применяется на всей территории Российского Гуманистического Союза. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российском Гуманистическом Союзе, не должны противоречить Конституции Российского Гуманистического Союза.

2. Органы союзной, государственной, муниципальной и местной власти, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российского Гуманистического Союза, правовые и моральные(?) нормы российского общества.

3. Принятые и утвержденные законы подлежат официальному опубликованию, распространению и пропаганде, а все правовые и моральные нормы - общественному обсуждению. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения и не признаны общественным мнением( ?как).

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российского Гуманистического Союза являются составной частью его правовой системы. Международные договоры Российского Гуманистического Союза не должны противоречить российскому союзному (федеральному) законодательству.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российского Гуманистического Союза и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российского Гуманистического Союза.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...