Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как возник страж (страх).



Страх это ключ к трансовым состояниям борга и сейчас Вы поймете почему.

Очередная программа, оберегающая своего носителя возникает довольно просто: в момент непредвиденной, и неопознанной опасности, физическое тело получает допинг (впрыск адреналина), который убыстряет работу всех систем жизнеобеспечения; Я-сознание отключается частично или полностью (впадает в транс); А-сознание* при этом тщательнейшим образом записывает все параметры опасности (будущие метки) и способ которым удалось ее избежать.

*А-сознание (см. NJ) это вся система в целом, она включает в себя то, что принято называть подсознанием, но на самом деле все несколько шире – это информационный объем, который не только владеет всей памятью начиная с памяти клетки, но и создает условия для существования Я-сознания борга.

Чтобы понять в красках, как это действует сфантазируйте следующую ситуацию, ситуацию зеленого треугольника.

Зеленый треугольник.

Вы выходите из квартиры в коридор и видите висящий в воздухе зеленый треугольник. При этом расположен он так, что Вы можете проскользнуть к лифту, но на лестницу увы нет.

Вы удивлены, Вы ни когда такого не видели – он переливается всеми оттенками зеленого, вокруг распространяется незнакомый запах (возможно кисло-сладкий). Прислушавшись Вы слышите, что от него исходят какие-то звуки, Вы подходите ближе и слышите шепот – стой, делай глупо, тарелка – слова повторяются снова и снова.

Дальше интереснее – перед Вами возникает выбор: вернуться в квартиру, постараться аккуратно прошмыгнуть к лифту, отодвинуть треугольник и пройти на лестницу, а еще можно треугольник исследовать – пощупать и т.д.

Конечно любопытство подталкивает Вас к последнему варианту – подойти посмотреть что это, но при этом не понятно насколько треугольник опасен, или напротив безопасен.

Здесь в Вас включается программа "исследователь" – это одна из программ безопасности, в ее задачу входит определить степень опасности для того, чтобы в будущем можно было эффективно защититься.

Обратите внимание, что ни какого страха Вы не испытываете, по той причине, что А-сознание уже перебрало весь каталог известных опасностей и зеленого треугольника там не обнаружила…

Итак, исследователь подводит Вас к объекту – он теплый на ощупь и совершенно безопасный, Вы забираете его домой и украшаете "фенечкой" свое жилище. Если события будут разворачиваться таким образом, то А-зона запомнит (запишет) информацию о треугольнике, как незначительную и второсортную. Такая информация не подлежит передаче и следующее воплощение борга ее не получит.

Но события могут принять и совершенно другой оборот – как только Вы протягиваете руку треугольник издает пронзительный зиск, раскрывает асть , бросается на Вас, вцепляется в плечо и начинает Вас пожирать…



Отбиваясь свободной рукой Вы случайно нажимаете ему на салатовое пятно и о чудо он умирает…

В результате Вы истекаете кровью, у Вас вырван кусок мяса из руки, но Вы живы. Для А-зоны произошло следующее – она записала все произошедшее, как чрезвычайно важную информацию, способствующую выживанию.

 

Собственно говоря родилась новая программа – ЗТ (зеленый треугольник). Дело в том, что все происходящее за момент до встречи с ЗТ и сама встреча тщательно записано в одном из файлов А-зоны. Записан образ холла; запах (кисло сладкий); слова: стой, делай глупо, тарелка – малейшие интонации, с которыми они произнесены; записан пронзительный зиск,иего раскрытаяасть;а так же удачный метод Вашей атаки. Кроме записаны этого все оставшиеся мелочи – от степени освещения, до температуры воздуха.

Это то, что проделала А-зона, а наше Я-сознание, что оно? Скорее всего оно хорошо запомнит, то что было до нападения, а вот сцену нападения или не будет помнить вообще, либо будет помнить смутно. Это во первых последствия болевого шока, во вторых результат действия А-сознания, которое в случае серьезной угрозы для жизни носителя предпочитает отключать Я-сознание.

Теперь о новоявленной программе – ЗТ, посмотрим как она будет работать.

Совсем несложно, все параметры – запах, звуковые волны, световые волны (отраженные от объекта), температурный режим и пр. – теперь это метки опасности и на них программа будет срабатывать.

Это значит, что при появлении одной, или нескольких меток А-зона будет подготавливать борга ко встрече с возможной опасностью. Я –сознание при этом будет чувствовать тревожное состояние, которое будет нарастать по мере увеличения яркости и числа меток. Чем ближе к 100% совпадению тем больше состояние тревоги будет трактоваться как страх.

Телесная оболочка борга при этом получит пропорционально усиливающийся впрыск адреналина. Об этом Я-сознание узнает по побочным эффектам – учащенному сердцебиению, поту и пр.. Я-сознание думает, что эти симптомы и есть страх. На самом деле А-зона подготавливает телесную оболочку к повышенной активности, поэтому с помощью адреналина добавляет в кровь повышенную дозу топлива (глюкозу), усиливает вентиляцию легких (нужно больше кислорода), увеличивает "обороты" двигателя (сердцебиение).

То что Я-сознание расшифровывает для себя как нарастающий дискомфорт всего навсего защитный сигнал А-зоны, А-сознание встретив метки опасности предлагает Я-сознанию "смыться". Если Я-сознание не "смоется" то болевое воздействие будет нарастать, вплоть до того момента когда 90% меток совпадет, то место на руке где была рана заболит "по-настоящему".

Вобщем наблюдаем, что в целом программа кажется вполне позитивной. Она достаточно успешно защищает своего носителя. Но, есть одно НО.

 

Серьезный "недостаток" программы заключается в том, что она перестраховывается – встречая метки опасности в составе другой (нейтральной) информации, она реагирует в первую очередь на них.

В примере с зеленым треугольником эта реакция будет выглядеть следующим образом – пусть кто то из ваших контактеров произнесет одно из слов меток опасности (стой, делай глупо, тарелка). Несмотря на то, что данный человек к зеленому треугольнику не имеет ни какого отношения программа защиты сработает на опережение – Вы начнете чувствовать дискомфорт. Дальше больше: если Вашему визави удастся попасть в нужную тональность (тональность опасности) дискомфорт усилится; если в речи прозвучат и другие слова метки, то усиление будет более сильным, а если Ваш разговор, в довершение всего, происходит в похожем холе, то Вы почувствуете неосознанный страх (адреналин в кровь и все такое).

Далее как Вы понимаете Я сознание займется своим обычным делом, а именно начнет судорожно искать объяснение, того чего оно в принципе не понимает. Оно попытается логически понять по какой причине возникает ТАКАЯ реакция на совершенно нейтральный разговор. Совершенно понятно, что не имея информации о реальном механизме Я-сознание будет оперировать доступной для него информацией. Дальше совсем легко – пытаясь сложить имеющиеся в распоряжении блоки Я-сознание (совершенно ошибочно) начнет увязывать свое внутреннее дискомфортное состояние с нейтральным объектом. Таким образом нейтрально настроенный визави приобретает негативный окрас.

Это еще не все, как только Вы почувствуете негатив система Вашего визави, мгновенно насторожится и ответит тем же.

СТОП, и это еще не все. Мы в общих чертах разобрали, как возникает страх первого поколенияразобрали на безопасном примере (зеленого треугольника). Но никакие треугольники на людей не нападали и скорее всего в ближайшее время нападать не будут.

Последние несколько столетий на людей нападают другие ЛЮДИ, поэтому все основные метки опасности связанны с людьми.

Выводы делайте сами.

Основная сложность такой ситуации заключается в том, что если меткой опасности у одного человека является другой человек, то убежать от такой ситуации не получится (см. п-страх NJ).





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...