Главная Обратная связь

Дисциплины:






Продукты со склада на производства носят в основном в пластмассовых ведрах или в таре (упаковке), в которой они поступили



Раз в месяц производится генеральная уборка в складских помещениях для поддержания санитарного состояния. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов". Рабочим персоналом прилагаются все силы для поддержания необходимых условий хранения в камерах, раз в неделю проводится влажная уборка складских помещений, раз в два месяца размораживаются и моются холодильники в охлаждаемой камере. Раз в полгода состояние складских помещений на предприятии проверяет специалист по ремонту холодильного оборудования, а так же сотрудник, выполняющий на предприятии обязанности плотника, электрика и сантехника.

В таком порядке происходят на предприятии общественного питания кафе "Молодежное" технологические процесс, связанные с приемкой, размещением на хранение и отпуском продукции и сырья.

Руководством предприятия уделяется достаточно внимания для того, чтобы предприятие работало без перебоев, а продукты и их хранение отвечали требуемым нормам. Но не достаточно что бы организация работы склада отвечала современным требованиям и тенденциям, выделяется не достаточное финансирование для развития и переоснащения камер, проведения ремонта. При всем этом поддерживается порядок во всех внутренних складских процессах и операциях.

Часть 3. Анализ и предложения

Анализ организации складского хозяйства па предприятии

Изучив деятельность предприятия общественного питания кафе "Молодежное", организацию складского хозяйства на нем, технологических процессов складских операций, приемку, размещение и отпуск продукции со склада, условия хранения; можно выделить следующие положительные и отрицательные стороны в организации складского хозяйства:

Складские помещения на предприятии построены с учетом требований предъявляемых Строительными нормами и правилами проектирования предприятий общественного питания .

В соответствии с объемно - планировочными требованиями на предприятии:

Для каждого товара стараются выделить отдельный участок,

Предусмотрена разгрузочная площадка для машин,

Разгрузка транспорта происходит со стороны хозяйственного двора,

Внутренняя планировка склада анализируемого предприятия отвечает следующим требования:

На предприятии при размещении продуктов на хранения исключают отрицательное влияние одних продуктов на другие.

При передвижении внутри склада товаров не происходит их перекрещение.

В соответствии с санитарно - гигиеническими требованиями на предприятии:

Стены на предприятии в складских помещениях покрашены масляной синей краской, а стены в охлаждаемой камере облицованы кафельной, голубой плиткой.



Применяется механическая вентиляция.

Ширина коридоров 2,7 м.

Но так же в складских помещениях наблюдается необходимость ремонта, так как краска на стенах во многих местах потрескалась, осыпается побелка, в некоторых местах видны следы повышенной влажности. Вентиляционные трубы находятся в ужасном состоянии и нуждаются в срочной замене. Не везде работает искусственное освещение, плафоны грязные.

На предприятии не используются тележки, потому что коридоры постоянно загружены коробками и другими различными предметами, оборудование принимается мало, а современного практически нет. Складские помещения находятся в отдаленности от производства и идут после административной группы помещений, это затрудняет работу персонала, усиливает физическую нагрузку работников. Прием товаров происходит в большинстве случаев правильно, ответственное лицо в обязательном порядке проверяет состояние сопроводительных документов, принимает продукты и сырье по количеству и качеству, размещает на хранение.

Но документационный учет ведется не точно, обусловлено это тем, что один человек ведет все складское хозяйство и порой не успевает правильно и точно зафиксировать приемку или отпуск товара. Зачастую ему приходится отрывать от работы производственный персонал (поваров), что бы переместить или расположить в нужном месте на хранение товар. Так же минусом во время приемки товара является использование устаревшего весоизмерительного оборудования. При хранении товаров соблюдается температурный режим, влажность воздуха, товарное размещения, сроки и условия хранения.

Но связи с тем, что оснащение склада и его оборудование давно не переоснащалось в системе поддержки микроклимата в складских помещениях бывает сбой, что приводит к порче продуктов и к материальным потерям предприятие. Отпуск продуктов производится со склада по накладной, но часто продукты, такие как овощи, корнеплоды, фрукты отпускаются не взвешиваясь, из-за загруженности товароведа, что приводит к недостаче.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...