Главная Обратная связь

Дисциплины:






Европейская Комиссия. Европейская Комиссия - главный исполнительный орган Европейского Союза



Европейская Комиссия - главный исполнительный орган Европейского Союза.

До 2001 г. численность Комиссии составляла 20 человек. Большие государства - Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция - назначали по 2 комиссара. Другие – по 1.

С 2001 г. по Ниццкому договору каждое государство-член представлено в Комиссии одним комиссаром, назначенным данным государством. Назначение каждого комиссара одобряется всеми государствами-членами.

Лиссабонский договор предусматривает снижение численности Комиссии, но только с 2014 г.[14] Численность Комиссии будет сокращена до числа 2/3 от количества стран-членов Европейского Союза. От 27 стран, если состав Союза останется прежним, в Комиссии будут представлены 18 человек. Члены Комиссии будут избираться по принципу равной ротации между государствами-членами с учётом демографических и географических условий все государств.

Порядок формирования Комиссии устанавливается следующий.

Кандидатура Председателя Комиссии предлагается Советом ЕС и избирается Европарламентом на 2,5 года с правом дальнейшего переизбрания.

Председатель Европейской Комиссии предлагает список стран-членов Комиссии. Совет Европейского Союза голосует по утверждению этого списка по принципу квалифицированного большинства, руководствуясь только своим мнением об «общей компетентности» и «европейской преданности» лиц, предложенных в состав Комиссии. Назначение вступает в силу после вотума доверия Европейского Парламента. При этом Парламент не может отвести какую-то одну кандидатуру из предложенного состава Комиссии. Если комиссия не получает вотум доверия, формируется её новый состав.

В дальнейшем при вынесении Европейским парламентом вотума недоверия («резолюции порицания») Комиссия также уходит в отставку в полном составе.

Европейскими комиссарами могут быть только граждане государств-членов.

Срок полномочий комиссаров составляет 4 года, полномочия могут быть возобновлены.

Комиссары присягают на верность Европейскому Союзу. Они действуют в личном качестве, а не в качестве представителей своих стран и обязуются быть беспристрастными, независимыми и действовать в общих интересах Союза. «Государства-члены должны уважать их независимость и не пытаться оказывать на них влияние при исполнении ими своих задач» (Договор о функционировании Европейского Союза, ст. 245). Комиссия подчёркивает, что она - неполитический орган, не связанный с политическими партиями или общественностью, с главами государств и правительств. Члены комиссии не могут быть отстранены по инициативе своих или иных правительств.

По отношению к комиссарам выдвигается не только требование их независимости и беспристрастности, но также требование быть щепетильными и осторожными и «воздерживаться от любых действий, несовместимых с их служебными обязанностями». Они не могут в период срока своих полномочий заниматься иной профессиональной деятельностью за вознаграждение или без него, а также «должны проявлять порядочность и щепетильность в том, что касается согласия занять определенные должности или получить выгоды после прекращения деятельности в комиссии».



Принудительная отставка члена Комиссии возможна, если им нарушены общие принципы деятельности Европейской Комиссии (например, выявлено лоббирование интересов определённого государства) или принципы Союза (например, выявлена дискриминация). Суд ЕС может отстранить от должности члена Комиссии при выводе, что он не соответствует требованиям, необходимым для выполнения своих обязанностей, или если он совершил серьезный проступок.

Должностные лица Комиссии (как и других институтов Союза) имеют привилегии. Они освобождены в государствах-членах от подоходного налога на зарплату, получаемую в институтах Союза, и вместо этого с них взимается специальный подоходный налог Союза с низкой ставкой; они имеют иммунитет от судебных преследований в государствах-членах в связи с их деятельностью по выполнению служебных обязанностей.

Каждый комиссар отвечает за конкретную сферу деятельности Европейской Комиссии. Распределение сфер деятельности осуществляется по соглашению между членами Комиссии при ведущей роли председателя.

Вся работа Комиссии осуществляется под руководством Председателя. Он же ведёт заседания комиссии.

Функции комиссии многообразны:

1) аналитическая заключается в изучении и проработке конкретных политических вопросов. «формулирование политики» и предоставление предложений о политике Союза другим институтам является задачей Комиссии;

2) комиссия участвует в законотворческой деятельности. Она наделена правом законодательной инициативы по вопросам «текущей политики», т.е. повседневной жизни Европейского Союза. Предложения Комиссии вносятся в Совет Евросоюза;

3) координационная функция осуществляется в рабочих связях Комиссии с другими институтами и органами Союза и правительствами государств-членов ЕС. Комиссия является при этом передаточным механизмом от институтов ЕС к национальным правительствам; кроме того, она осуществляет посредничество между государствами с целью реализации решений и координации национальных политик;

4) исполнительская (управленческая) функция является для Комиссии основной. Она управляет программами Союза, исполняет бюджет;

5) контрольная функция реализуется через общий надзор за применением права органами Союза и государствами-членами, через надзор за реализацией политики Союза правительствами стран, контроль за добросовестным выполнением принятых решений Советом ЕС.

Особенное внимание при этом уделяется сфере конкурентной политики. Комиссия полномочна осуществлять надзор за действиями как государственного, так и частного сектора национальных экономик, за действиями правительств при выделении дотаций, льготных кредитов, установлении таможенных ограничений или установления особых стандартов или требований к импорту и т.п. При нарушении кем-либо «правил конкурентной игры» накладывается штраф.

Еврокомиссия надзирает также за тем, чтобы не происходило нарушений антимонопольного законодательства Союза, чтобы монопольным положением не злоупотребляли, чтобы не было чрезмерной незаконной концентрации капитала. При констатации нарушений Комиссия может в этой сфере также наложить на виновную сторону штраф или передать дело на рассмотрение Европейский Суд Правосудия;

6) внешнеполитическая функция связана с тем, что Комиссия наделена правом осуществлять внешние сношения и готовить международные соглашения. Она проводит переговоры по тексту такого соглашения, но заключает его с иностранной стороной Совет Европейского Союза, проведя предварительные консультации в Европарламенте.

До 2009 г. ответственным за данное направление деятельности был комиссар ЕС по внешним связям. По Лиссабонскому договору это направление возглавляет новое должностное лицо – Высокий (Верховный - High) представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности, который входит в состав Комиссии на правах заместителя Председателя Комиссии.

В целом «исполнительная», властно-распорядительная направленность в деятельности Комиссии преобладает.

Заседания Европейской Комиссии проходят при закрытых дверях.

Решения по всем вопросам принимаются простым большинством. Часто используется «письменная процедура», которая предусматривает, что если на полученный проект от членов Комиссии в течение определённого времени не поступило возражений, документ считается принятым.

В подготовке решений Комиссии большое значение имеют контакты с комитетами. В связи с этим предусмотрены: комитетская консультативная процедура, комитетская управленческая процедура, комитетская регулятивная процедура.

Структурными подразделениями Комиссии являются генеральные директораты (дирекции) во главе с Генеральным директором, который подчиняется соответствующему члену Комиссии. Генеральная дирекция подразделена на дирекции, а они - на сектора.

Существует ряд специализированных служб при Комиссии, в т.ч. Юридическая служба, которая консультирует по правовым вопросам и представляет Комиссию в юридических процедурах, Статистическая служба, Служба переводов и др., а также Комитеты советников.

деятельность комиссаров обеспечивают также вспомогательные службы Комиссии. Каждый член Комиссии имеет штат вспомогательных сотрудников – кабинет. Главы кабинетов всех членов Комиссии координируют свою деятельность и принимают участие в подготовке заседаний Комиссии.

Решения по кадровым назначениям в рамках специализированных и вспомогательных служб принимаются самой Комиссией с учетом принципа, что все государства-члены должны иметь свою долю постов.

Объединенный чиновничий аппарат Комиссии составляет около 5000 человек.

Местонахождение Европейской Комиссии - Брюссель.

 

3.5. Счётная Палата

По Лиссабонскому договору Счётная палата (или Суд аудиторов) признана институтом Европейского Союза.

Её задача состоит в контроле финансовой деятельности Европейского Союза и его институтов. Исполнение этой задачи предполагает проверку отчетов о расходах и доходах Союза, контроль финансовых операций, борьбу против мошенничества и финансовых злоупотреблений. Счётная Палата оказывает также помощь Европейскому Парламенту и Совету в осуществлении их полномочий по контролю за исполнением бюджета.

Счётная Палата состоит из 27 членов[15], исходя из того, что в её составе должно быть по одному представителю от каждого государства-члена. К аудиторам предъявляются строгие квалификационные требования. Аудиторы назначаются на 6 лет решением Совета[16] после его консультаций и Европейским парламентом и могут быть переизбраны на новый срок.

Члены Счётной Палаты полностью независимы в своей деятельности как от государств, гражданами которых они являются, так и от институтов Евросоюза. В течение срока своих полномочий члены Счётной Палаты не имеют права заниматься никакой иной деятельностью, оплачиваемой или не оплачиваемой.

На аудиторов распространяются привилегии и иммунитеты, применимые к судьям Суда Европейского Союза.

Член Счётной Палаты может быть отрешен от должности на основе решения Суда.

Из состава Счетной палаты избирается её председатель. Срок его полномочий - 3 года, после чего он может быть переизбран вновь. Его обязанность состоит в координации деятельности аудиторов. Он же представляет Счётную палату в контактах с институтами Евросоюза и международными организациями.

за каждым аудитором закреплено определённое направление работы. Аудиторы объединены в аудиторские группы, которые также курируют определённые направления работы: контроль расходования средств бюджета, контроль расходования средств фондов, контроль расходования средств в рамках международных программ, контроль доходной части бюджета.

Счётная Палата проверяет в той части, которая касается бюджетных средств Европейского Союза, правильность ведения бухгалтерских документов, законность и правильность финансовых операций, финансовые отчёты всех институтов и органов Союза, кроме тех, в учредительных документах которых указано на невозможность такой проверки. Счётная Палата имеет право вести проверки как непосредственно в проверяемых институтах, органах и учреждениях, так и получать любую необходимую информацию по своим запросам. В государствах-членах ревизия должна проводиться в сотрудничестве с национальными органами аудита.

Обязанностью Счётной Палаты является составление ежегодного доклада по итогам финансового года, который должен содержать материалы всех проведённых проверок и сведения о выявленных нарушениях. доклад направляется в другие институты Союза и публикуется в «Официальном журнале» вместе с ответами институтов по замечаниям и выводам аудиторов.

 

Омбудсмен

Европейский Омбудсмен избирается Европейским Парламентом после каждых выборов на срок его полномочий, после окончания срока полномочий он может быть назначен повторно.

Омбудсмен полностью независим в выполнении своих обязанностей. При исполнении своих обязанностей он не должен запрашивать или получать указания от какого-либо правительства, института, органа, офиса или организации. Омбудсмен не может в течение срока его полномочий заниматься никакой другой деятельностью, будь она оплачиваемая или нет.

Он может быть освобожден от должности Судом по просьбе Европейского Парламента в случае неисполнения возложенных на него обязанностей или виновен в совершении серьезных проступков.

Омбудсмен наделен полномочиями принимать жалобы от любого гражданина Союза или любого физического или юридического лица, проживающего или имеющего свой юридический адрес в государстве-члене, в связи с ненадлежащим управлением со стороны институтов, учреждений и органов ЕС (за исключением судебных органов). Он рассматривает такие жалобы и отзывается на них. Если в заявлении он находит основания, он осуществляет запрос в заинтересованный институт, орган, офис или учреждение, которое должно в течение 3 месяцев сообщить свою точку зрения по данному вопросу.

После этого Омбудсмен направляет информацию в Европейский Парламент и заинтересованное учреждение. Лицо, подавшее жалобу, также должно быть проинформировано о результатах расследования.

Омбудсмен или Европейский Парламент не могут принять решения о конкретном возмещении ущерба пострадавшему лицу. Но это, как подразумевается, должно быть сделано заинтересованным институтом, учреждением или органом, обязанность которого возместить ущерб была установлена на основании расследования Омбудсмена.

Омбудсмен представляет ежегодный доклад Европейскому Парламенту о результатах своих расследований.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...