Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА



Статья 196

1. Союз поощряет сотрудничество между государствами-членами в целях повышения эффективности систем предупреждения и защиты от природных или техногенных катастроф.

Действия Союза должны быть направлены на:

(а) поддержку и дополнение мер государств-членов на национальном, региональном и местном уровнях по предотвращению рисков, по подготовке служащих гражданской обороны и в реагировании на стихийные бедствия или техногенные катастрофы в рамках Союза;

(b) содействие быстрому, эффективному оперативному сотрудничеству в рамках Союза между национальными службами гражданской обороны;

(с) содействие согласованности в международной гражданской обороне.

2. Европейский Парламент и Совет, действуя в соответствии с обычной законодательной процедурой, устанавливают необходимые меры для содействия достижению целей, упомянутых в пункте 1, за исключением любой гармонизации законов и нормативных актов государств-членов.

 

Раздел XXIV

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Статья 197

1. Эффективная реализация права Союза государствами-членами, которая необходима для надлежащего функционирования Союза, должна рассматриваться как вопрос, представляющий общий интерес.
2. Союз может поддержать усилия государств-членов для улучшения их административного потенциала для реализации права Союза. Такие меры могут включать содействие обмену информацией и гражданскими служащими, а также поддержку программ подготовки кадров. Ни одно государство-член не обязывается воспользоваться такой поддержкой. Европейский Парламент и Совет, действуя с помощью нормативных актов в соответствии с обычной законодательной процедурой, должны принять необходимые меры в этом направлении, за исключением любой гармонизации законов и нормативных актов государств-членов.

3. Эта статья должна осуществляться, не нанося ущерба для обязательств государств-членов в осуществлении права Союза или полномочиям и обязанностям Комиссии. Она также не нарушает других положений Договоров, предусматривающих административное сотрудничество между государствами-членами и между ними и Союзом.

 

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

АССОЦИАЦИЯ заморских стран и территорий

Статья 198

Государства-члены соглашаются на ассоциацию между Союзом и неевропейскими странами и территориями, которые имеют особые отношения с Данией, Францией, Нидерландами и Соединенным Королевством. Эти страны и территории (далее именующиеся "странами и территориями") перечислены в Приложении II.

Цель ассоциации заключается в содействии экономическому и социальному развитию стран и территорий и установлении тесных экономических связей между ними и Союзом в целом.



В соответствии с принципами, изложенными в преамбуле к настоящему Договору, ассоциация должна служить в первую очередь развитию интересов и процветания жителей этих стран и территорий, с тем чтобы вести их по пути экономического, социального и культурного развития, к которому они стремятся.

Статья 199

Ассоциация имеет следующие цели.

1. Государства-члены должны применять в своей торговле с этими странами и территориями тот же режим, который они предоставляют друг другу в соответствии с Договорами.

2. Каждая страна или территория будет применять в своей торговле с государствами-членами и с другими странами и территориями тот же режим, который она применяет к европейскому государству, с которым имеет особые отношения.

3. Государства-члены должны внести свой вклад в инвестиции, необходимые для прогрессивного развития этих стран и территорий.

4. Финансирование инвестициями Союза, участие в тендерах и снабжении должно быть открыто на равных условиях для всех физических и юридических лиц, которые являются гражданами государств-членов или одной из стран и территорий.

5. В отношениях между государствами-членами и странами и территориями право на проживание граждан и экономическую деятельность компаний или фирм регулируется в соответствии с положениями и процедурами, изложенными в главе, касающейся права на экономическую деятельность на недискриминационной основе, с учётом особых положений, предусмотренных в соответствии со статьей 203.

Статья 200

1. Таможенные пошлины на импорт в государства-члены товаров, произведённые в странах и территориях, должны быть запрещены в соответствии с запретом таможенных пошлин между государствами-членами в соответствии с положениями Договоров.

2. Таможенные пошлины на импорт в каждую страну или территорию из государств-членов или из других стран или территорий должны быть запрещены в соответствии с положениями статьи 30.

3. Страны и территории, однако, могут взимать таможенные пошлины, которые отвечают потребностям их развития и индустриализации или составляют доходы их бюджетов.

Пошлины, упомянутые в предыдущем абзаце, не могут превышать уровень, налагаемый на импорт товаров из государства-члена, с которым каждая страна или территория имеет особые отношения.

4. Пункт 2 не относится к странам и территориям, которым в силу конкретных международных обязательств, которыми они связаны, уже применяют недискриминационный таможенный тариф.

5. Введение или какое-либо изменение таможенной пошлины на товары, ввозимые на территорию страны, не должно, законодательно или на практике, вызывать какой-либо прямой или косвенной дискриминации между импортом из различных государств-членов.

Статья 201

Если уровень пошлин, которыми облагаются товары из третьих стран при въезде в страну или территорию, при применении может вызвать, учитывая действие положений статьи 200 (1), отклонения товарного потока в ущерб какому-либо государству-члену, последний может просить Комиссию предложить другим государствам-членам необходимые меры для исправления ситуации.

Статья 202

При условии соблюдения положений, касающихся здоровья населения, общественной безопасности или общественного порядка, свобода передвижения в пределах государств-членов для работников из стран и территорий, и в пределах стран и территорий для работников из государств-членов, регулируются актами, принятыми в соответствии с статьёй 203.

Статья 203

Совет, действуя единогласно по предложению Комиссии, должен, на основе опыта, приобретенного в рамках ассоциации стран и территорий и Европейского Союза, а также принципов, изложенных в Договорах, разработать положение для определения подробных правил и процедуры для ассоциации стран и территорий с Европейским Союзом. Когда положение, о котором идет речь, принимается Советом в соответствии со специальной законодательной процедурой, он действует единогласно по предложению Комиссии и после консультаций с Европейским Парламентом.

Статья 204

Положения статей 198 и 203 будут применяться в Гренландии с учетом конкретного положения в Гренландии, отражённого в Протоколе о специальных механизмах для Гренландии, прилагаемых к Договорам.

 

ЧАСТЬ ПЯТАЯ





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...