Главная Обратная связь

Дисциплины:






СОБСТВЕННЫЙ РЕСУРСЫ Союза



Статья 311

Союз будет обеспечить себя средствами, необходимыми для достижения своих целей и осуществления своей политики.

Без ущерба для других доходов бюджет будет полностью финансироваться за счет собственных ресурсов.

Совет, действуя в соответствии со специальной законодательной процедурой, должен единогласно, и после консультаций с Европейским Парламентом, принять решение, устанавливающее положения, относящиеся к системе собственных ресурсов Союза. В этом контексте он может создать новые категории собственных ресурсов или отменить существующую категорию. Это решение не вступает в силу до его утверждения государствами-членами в соответствии с существующими в них конституционными требованиями.

Совет, действуя с помощью нормативных актов в соответствии со специальной законодательной процедурой, должен устанавливать меры для существования собственной системы ресурсов Союза в той мере, как это предусмотрено в решении, принятом на основе третьего пункта. Совет должен действовать после получения согласия Европейского Парламента.

 

ГЛАВА 2

ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ финансовые рамки

Статья 312

1. Многолетние финансовые рамки будут обеспечивать, чтобы расходы Союза развивались должным образом и в пределах его собственных ресурсов.

Оно должно быть установлено на срок не менее пяти лет.

Годовой бюджет Союза должен соответствовать многолетним финансовым рамкам.

2. Совет, действуя в соответствии со специальной законодательной процедурой, должен принять постановление, устанавливающее многолетние финансовые рамки. Совет действует единогласно после получения согласия Европейского Парламента, которое должно быть принято большинством голосов состава его членов.


Европейский Совет может единогласно принять решение, разрешающее Совету действовать на основе квалифицированного большинства при принятии Правил, о которых говорится в первом абзаце.

3. Финансовые рамки будут определить суммы ежегодных лимитов на обязательные ассигнования по статьям расходов и максимальную сумму годовых ассигнований на оплату. Категорий расходов, ограниченные в количественном отношении, должны соответствовать основным секторам деятельности Союза.

Финансовые рамки устанавливают любые иные положения, необходимые для гладкой ежегодной бюджетной процедуры.

4. Если постановление Совета, определяющее новые финансовые рамки, не было принято к концу предыдущего финансового периода, предельные показатели и другие положения, соответствующие последнему году в соответствии с его рамками, должна быть взяты за основу и продлены до тех пор, пока этот акт будет принят.



5. На протяжении всей процедуры, ведущей к принятию финансовых рамок, Европейский Парламент, Совет и Комиссия принимают любые меры, необходимые для содействия его принятию.

 

ГЛАВА 3

ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ СОЮЗА

Статья 313

Финансовый год длится с 1 января по 31 декабря.

Статья 314

Европейский парламент и Совет, действуя в соответствии со специальной законодательной процедурой, устанавливает годовой бюджет Союза в соответствии со следующими положениями.
1. За исключением Европейского Центрального Банка каждое учреждения должно до 1 июля составить смету своих расходов на следующий финансовый год. Комиссия должна консолидировать эти расчёты в проект бюджета, который может содержать различные оценки.

Проект бюджета должен содержать оценку доходов и смету расходов.

2. Комиссия должна представить предложение, содержащее проект бюджета в Европейский Парламент и Совет не позднее 1 сентября года, предшествующего тому, в котором этот бюджет должен быть реализован.

Комиссия может вносить поправки в проект бюджета во время процедуры до тех пор, пока Комитет по урегулированию споров, о котором говорится в пункте 5, будет созван.

3. Совет утверждает свою позицию по проекту бюджета и направляет его в Европейский Парламент не позднее 1 октября года, предшествующего тому, в котором этот бюджет должен быть реализован. Совет информирует Европейский Парламент в полной мере о причинах, побудивших его принять свою позицию.

4. Если в течение сорока двух дней после такого общения, Европейский Парламент:

(а) одобряет позицию Совета, то бюджет будет принят;

(b) еще не принял решения, бюджет считается принятым;

(с) принимает поправки большинством состава своих членов, измененный проект направляется в Совет и Комиссию. Председатель Европейского Парламента, по согласованию с Председателем Совета, должен немедленно созвать заседание Согласительного комитета. Однако, если в течение десяти дней с момента, когда проект направлен, Совет информирует Европейский Парламент, что он одобрил все поправки к проекту, Согласительный комитет не созывается.

5. Согласительный комитет, который должен состоять из членов Совета или их представителей и равного числа членов, представляющих Европейский Парламент, имеет задачей достижение соглашения о совместном тексте, исходя из позиции Европейского Парламента и Совета, принятого квалифицированным большинством голосов членов Совета или их представителей и большинством представителей Европейского Парламента в течение двадцати одного дня с момента его созыва.

Комиссия принимает участие в заседаниях Согласительного комитета и принимает все необходимые инициативы с целью согласования позиций Европейского Парламента и Совета.

6. Если в течение двадцати одного дня, упомянутых в пункте 5, Согласительный комитет достигнет соглашения о совместном тексте, Европейский Парламент и Совет должны каждый иметь период в четырнадцать дней с даты этого соглашения, в течение которого утвердить совместный текст .

7. Если в течение четырнадцати дней, упомянутых в пункте 6:

(а) Европейский Парламент и Совет каждый утверждают совместный текст или не принимают решения, или если один из этих институтов утверждает совместный текст, а другой не может принять такое решение, то бюджет будет считаться окончательно принят в соответствии с совместным текстом или

(b) Европейский Парламент, действуя на основе большинства состава его членов, и Совет отклоняют совместный текст, или если один из этих институтов отвергает совместный текст, а другой не может принять такое решение, новый проект бюджета должно будет представить Комиссии или

(с) Европейский парламент, действуя на основе большинства состава его членов, отвергает совместный текст, а Совет утверждает его, новый проект бюджета должен быть представлен в Комиссию; или

(d) Европейский Парламент одобрит совместный текст, в то время как Совет отвергает его, Европейский Парламент может в течение четырнадцати дней с даты отказа со стороны Совета, действуя большинством в три пятых голосов состава его членов, своим решением подтвердить все или некоторые из поправок, указанных в пункте 4 (с). Если Европейский Парламент поправки не подтвердил, позиции, согласованные в Согласительном комитете по бюджетной статье, которая является предметом данной поправки, должны быть сохранены. Бюджет считается окончательно принятым на этой основе.

8. Если в течение двадцати одного дня, упомянутых в пункте 5, Согласительный комитет не согласится о совместном тексте, новый проект бюджета должны быть представлен в Комиссию.

9. Когда в порядке, предусмотренном настоящей статьей, работа была завершена, Президент Европейского парламента заявляет, что бюджет окончательно принят.

10. Каждое учреждение осуществляет полномочия, возложенные на него согласно настоящей статье, с соблюдением Договоров и актов, принятых в соответствии с ними, особенно в отношении собственных ресурсов Союза и баланса между доходами и расходами.

Статья 315

Если в начале финансового года бюджет до сих пор не принят окончательно, сумма, эквивалентная не более одной двенадцатой части бюджетных ассигнований за предыдущий финансовый год, может быть потрачена каждый месяц в отношении любой главы бюджета в соответствии с положениями Регламента, принятыми в соответствии со статьей 322; эта сумма не должна, однако, превышать одной двенадцатой суммы ассигнований, предусмотренных в той же главе проекта бюджета.

Совет по предложению Комиссии, может, при условии, что соблюдены другие условия, изложенные в первом пункте, разрешить расходы, превышающие одну двенадцатую в соответствии с правилами, принятыми в соответствии со статьей 322. Принятое решение Совет должен направить непосредственно в Европейский Парламент.

Решение, упомянутое во втором пункте, устанавливает необходимые меры, связанные с ресурсами, чтобы обеспечить применение этой статьи, в соответствии с актами, упомянутыми в статье 311.

Оно вступает в силу через тридцать дней после его принятия, если Европейский Парламент, действуя на основе большинства состава его членов, не решил сократить эти расходы в течение этого срока.

 

Статья 316

В соответствии с условиями, изложенными согласно статье 322, любые ассигнования, кроме тех, которые касаются кадровых расходов, которые не израсходованы на конец финансового года, могут быть перенесены только на следующий финансовый год.

Ассигнования могут быть распределены по различным разделам, объединяющим статьи расходов в зависимости от их характера или предназначения, и подразделяться в соответствии с правилами, принятыми во исполнение статьи 322.

Расходы Европейского Парламента, Европейского Совета и Совета, Комиссии и Суда Европейского Союза должны быть изложены в отдельной части бюджета, за исключением особых правил для некоторых общих статей расходов.

 

ГЛАВА 4





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...