Главная Обратная связь

Дисциплины:






Могут ли в данной ситуации прокурором использованы другие акты прокурорского реагирования? Если да, то назовите, какие и обоснуйте свой ответ



3. Соблюдены ли прокурором все правила составления подобного рода предостережений? Имеются ли у Вас замечания по его содержанию и структуре? Были ли допущены ошибки при составлении предостережения?

Какие правовые средства может использовать прокурор для получения необходимой информации в сфере санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства?

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушений закона   Мною, прокурором Зеленоградского района г. Энска, советником юстиции Васильевым П.О. по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки об исполнении действующего санитарно-эпидемилогического и жилищного законодательства организациями, обслуживающими жилой фонд Зеленоградского района г. Энска, установлено, что данными организациями не проводится своевременное удаление наледей и сосулек для предотвращения чрезвычайных ситуаций и ледовых сходов с. крыш, в результате которых может пострадать население. Согласно ч.3 ст.23 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам. Как следует из ст. 24 данного федерального закона, при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года за №170 утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, согласно п.п.4.6.1.1 и 4.6.1.23 организациям по обслуживанию жилищного фонда возложена обязанность по очистке кровли от мусора и грязи, удаление по мере необходимости наледей и сосулек. Аналогичные норм заложены в постановлении Главы администрации г. Энска от 22 октября 2003 года №1234 «О санитарном содержании территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Энске». На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст.25 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,   ПРЕДОСТЕРЕГАЮ: Начальника ЖКУ «Речной» Саянова Андрея Рубеновича о том, что он, в случае не- принятия мер по своевременному удалению наледей и сосулек с крыш жилых домов и административных зданий, находящихся на обслуживании ЖКУ, может быть привлечен к административной ответственности по статьям 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов), либо к уголовной ответственности по ст.ст. 118, 109 УК РФ.   Прокурор Зеленоградского района г. Энска советник юстиции Васильев П.О.   Предостережение мне объявлено, его сущность и право на обжалование разъяснено.

 



Задача 2

Прокуратурой Октябрьского района города Самары в августе 2007 года проведена проверка исполнения требований федерального закона РФ «О противодействии терроризму» в местах массового пребывания граждан: ТОЦ «Биг Бен», ТЦ «Гагаринский», ТЦ «Беби-мир», ТРЦ «Мега Сити».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований вышеозначенного закона в зданиях указанных торговых центров отсутствует контрольно-пропускной режим для транспортных средств; не ограничена парковка автотранспорта вблизи данных объектов; отсутствуют инженерно-технические сооружения, обеспечивающие защиту от несанкционированного проникновения на объект транспортных средств; аппараты телефонной связи не оснащены устройством автоматического определения номера[2].

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...