Главная Обратная связь

Дисциплины:






Род и предпринимательство



 

Мало кто из предпринимателей задумывается о влиянии рода на бизнес. И ещё меньше тех, кто сознательно использует мощные энергии рода в своей деятельности.

 

Как правило, существуют две крайности в отношениях с родом: одна – полное забвение родственников, а другая – полное слияние с ними.

 

И первая, и вторая ситуации отрицательно сказываются на жизни человека. Любая крайность создаёт напряжение. Когда роду придаётся преувеличенное значение, тогда возникают родовые кланы, связанные с кланом жёсткие обязанности, кровная месть, что ведет к разделению и вражде между людьми, и всё это мешает развитию личности. В свою очередь, недостаточное внимание к родовым взаимоотношениям приводит к отрыву «от корней» и усложнению отношений человека с материальным миром. Человек теряет устойчивость в бизнесе.

 

Жизнь показывает, что если человек не изучил судьбы своих родителей и прародителей, не понял причины их жизненных проблем, то эти проблемы приходят к нему в виде реальных событий, заставляя проживать нерешённые задачи рода.

 

Во взаимодействии с родом нужно найти золотую середину. Но сложность заключается в том, что сейчас жизнь становится всё более динамичной, и поэтому отношения с родом тоже должны быть динамичными, причём для каждого человека – своя динамика. Как всё это реализовать в жизни? Ведь род всегда играл роль накопителя и охранителя традиций. Пришло время разобраться в этом вопросе и найти решение.

 

Сейчас, на переломе эпох, каждому дана возможность решить свои родовые задачи. Многие вновь пришли как раз в тот род, который они когда-то в прошлой жизни направили на путь проблем и несчастий.

 

Да, именно так! Это часто можно проследить. Человек возмущается: «За что я попал в такой сложный род?» А всё просто – когда-то именно он именно в этом роду и натворил такое, что направило род по пути деградации. И вот теперь он вернулся. Вернулся для того, чтобы исправить свои же ошибки.

Каждый приходит в тот или иной род, в ту или иную семью не случайно, а в соответствии со своим состоянием, со своими задачами.

 

«Три шага к роду» – этот разработанный мною путь позволяет быстро и эффективно разобраться с родовыми вопросами и гармонично совместить две противоположные задачи – получить энергии рода и не увязнуть в нём. Во взаимодействии с родом можно выделить три шага. Пройдя их, человек решит задачи, связанные с индивидуальным родом, и станет зрелым.

 

Шаг первый – ИЗУЧЕНИЕ РОДА

Большинство людей не знают всех своих родственников. Не только не общаются с ними, но и никогда их не видели и зачастую даже не знают об их существовании. Так вот первый шаг – создание своей родовой книги, энциклопедии рода, в которой будут представлены все члены рода, живущие в настоящий момент, а также два-три поколения вглубь. Желательно найти этих родственников, узнать, где и как они живут, связаться с ними, построить отношения хотя бы на уровне поздравлений к Новому году и ко дню рождения… Таким образом происходит восстановление родовых связей, формирование родовой общности, создание образа родового дерева.



Важно не просто найти родственников, а глубоко, насколько возможно, разобраться в их жизни, увидеть причины их удач и проблем, пополнить свой опыт и на основании этого приобрести мудрость.

 

Опыт рода даётся для того, чтобы мы на нём учились и не повторяли ошибки, совершённые предками и родственниками. А люди чаще всего снова и снова повторяют одни и те же ошибки, наступают, как говорится, на одни и те же грабли. Часто можно услышать: «У меня родители замечательные!» Хорошо, принимается такое мнение! Но тогда у вас не должно быть в жизни проблем! А если они есть, значит, вы находитесь в иллюзии и не желаете изучать жизнь рода. В таком случае – если не хотите учиться на жизни рода – получайте опыт через свои страдания…

Во взаимодействии с родом надо быть мудрым. Нужно так выстраивать отношения, чтобы не вызвать обиды, зависти, агрессии. Эти негативные свойства наиболее часто проявляются в отношениях именно с родственниками. И главной причиной чаще всего становятся материальные вопросы. Здесь без мудрости не обойтись, иначе ком проблем будет только нарастать. Часто от родственников прямо или косвенно можно услышать: «Что мне твои слова, помоги материально». И здесь тоже нужно проявить мудрость. Нельзя сломя голову нестись с материальной помощью – надо увидеть, а что действительно им нужно? А чаще всего в родовых отношениях присутствуют чувства вины, жалости, обязанности. А на этих чувствах ничего доброго вырасти не может. И очень часто материальная помощь оказывается началом больших проблем… Народная мудрость гласит: «Если хочешь испортить отношения с родственниками, то начни им помогать материально, а затем прекрати это делать».

Как видим, первый шаг требует проявить мудрость и приложить определённые усилия в изучении рода. Но эти усилия окупаются сторицей!

 

Человек, глубоко и честно разобравшийся в жизни своих родственников, приобретает огромные ресурсы в построении своего счастья. И родовые проблемы больше не повторяются в его жизни.

 

Шаг второй – РАЗВИТИЕ РОДА

Этот шаг требует также определённых усилий. Больше или меньше, чем шаг первый, сказать трудно, потому что у каждого может быть по-своему. Кому-то изучить род не составит особого труда, кому-то сделать второй шаг легче, а кому-то и третий шаг покажется самым трудным. Всё индивидуально. Во втором шаге к своему роду нужно помочь ему развиваться, создать условия для роста родового дерева. А для этого надо самому развиваться! Начинать придётся с себя. Для многих эта задача является наиболее трудной…

Многие роды сегодня деградируют. В них перекрывается путь детям, рано уходят из жизни члены рода, имеется много наследственных болезней, бушует алкоголизм, прерваны связи с родственниками… И когда смотришь на образ такого родового дерева, то часто видишь не дерево, а пень… И вот этот «пень» надо оживить, наполнить энергией, открыть дорогу роду. Нужно помочь своему родовому дереву ожить и занять достойное место в саду человеческом! Пусть только одна веточка зазеленеет – для многих родов и это уже будет достижение. А лучше, когда несколько веточек начнут заново формировать род, дадут живительную энергию родовым корням… Вот эту задачу мы и будем решать на втором этапе.

Как можно её решить? Только проявляя любовь и мудрость, основанные на уважении, а не на жалости к родственникам. Нужно стремиться к тому, чтобы построить добрые, уважительные, любящие, дружеские отношения с каждым членом своего рода! Довольно часто это является непростой задачей, но следует идти в этом направлении. С кем-то общение может быть глубоким и частым, с кем-то редким, с кем-то можно обмениваться телефонными звонками и письмами, кому-то отправить поздравительные открытки к праздникам – мол, я вас помню, уважаю и люблю… О ком-то вы вспомните с добром и пожелаете добра… Главное, ни к кому не испытывать обиды, гнева, ненависти и других негативных чувств. Равнодушие – тоже плохое качество… И вот на этой базе знания рода и добрых отношений с родственниками нужно найти в своём роду единомышленников – тех, кто готов к росту, к развитию.

Посеять в роду семена нового сознания – важная задача, и на это не стоит жалеть времени и сил.

 

Вложенные силы и энергии в род всегда принесут огромные дивиденды! Род – это тот «банк», в котором вклады никогда не «сгорают» и возвращаются с большими процентами.

 

Особая статья – родители как наиболее близкие кровные родственники. Сюда вложения наиболее ценны, но зачастую и наиболее трудны. Объяснить что-либо родителям бывает очень непросто. «Яйца курицу не учат» – чаще всего именно эта поговорка действует во взаимоотношениях с родителями. Они, как правило, очень болезненно воспринимают любые замечания со стороны детей, критику, предложения по развитию… Но здесь-то и проявляется истинная любовь и духовность, стремление к развитию! Найти подход к родителям бывает сложнее, чем к кому-либо.

Родители и дети – это самые чёткие зеркала друг для друга! Именно во взаимодействии с родителями становится понятным, насколько человек зрелый, насколько истинна его духовность.

 

Чтобы донести до родителей и родственников какие-то истины, нужно самому жить этими истинами, причём качество жизни должно отражать их эффективность. В отношениях с родом декларации не пройдут. Род – самый требовательный экзаменатор. А так как род олицетворяет материальную составляющую жизни, то и реагирует он в большей степени именно на качество жизни в материальной сфере.

 

Третий шаг – ДИСТАНЦИРОВАНИЕ ОТ РОДА

Сделаны два важных шага к своему роду: вы его знаете, сгладили острые углы, выстроили добрые отношения с большинством из родственников, к вам стали прислушиваться родители, и уже у кого-то начались положительные изменения в жизни… На этом этапе построения отношений с родом нужно поставить вопрос дистанцирования от него. Очень важно почувствовать этот момент и не передержать процесс. Иначе возникнут привязки настолько крепкие, что вырваться будет всё сложнее и сложнее. В жизни много примеров, когда люди сильно погружаются во взаимоотношения с родом, в решение проблем родителей и родственников… Стоит только позволить родственникам «сесть на шею», как может возникнуть негативная ситуация, и отношения с родом испортятся. И все труды по выстраиванию взаимоотношений пропадут даром. Жизнь предоставляет множество примеров того, как глубокое погружение в родовые отношения приводит к остановке собственного развития и к отсутствию счастья.

 

Не оторваться от родовых корней и не увязнуть в родовых отношениях – воистину это движение «по лезвию бритвы».

 

Дистанцироваться от рода – не значит порвать отношения с родственниками и забыть о них. С ними можно общаться, но уйти от привязок и обязанностей перед ними. Ваша зона ответственности распространяется уже на всю страну и планету. И с таких позиций надо смотреть на род.

 

Формула отношений с родом Предпринимателя Жизни: «Родственники – как прохожие. Прохожие – как родственники». Или ещё глубже: «Мать – как прохожий. Прохожий – как мать».

 

Вдумайтесь в эти слова. В них заложен принцип гармоничных отношений со всеми людьми на Земле: с близкими и далёкими, с кровными и духовными родственниками. В этом случае человек осознаёт себя частью всего человеческого рода, а всех людей – своими родственниками. И учёные-генетики подтверждают, что мы все произошли от одной праматери… Это и есть состояние Предпринимателя Жизни, к нему нужно стремиться в новой эпохе.

 

Как мы думаем, так и живём

 

Вот такое выражение – «как мы думаем, так мы и живём». Многие его слышали, но далеко не ко всем пришло глубинное осознание этого основополагающего принципа, а тем более реализация его в жизни. Это видно хотя бы по тому, что большинство людей болеют, живут бедно и… умирают. Да, и умирают! Смерть также зависит от нашего сознания. Человек создан для вечной жизни в этом теле, но он сам сделал эту жизнь такой короткой. И теперь уже существует мощное коллективное сознание, которое не позволяет вырваться из этого представления о человеке и о его жизни. И только единицы освобождаются от стереотипов, благодаря пониманию взаимосвязи сознания с жизнью.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...