Главная Обратная связь

Дисциплины:






Программы могут быть только этапом на пути развития человека. По мере раскрытия внутреннего богатства человека все программы постепенно уходят.



 

Чтобы богатство проявилось в полной мере, важно чтобы ваши желания совпадали со стремлениями души. Желания души – высшие желания. То, к чему стремится душа, более всего согласуется с эволюцией Вселенной, душа – часть этой эволюции. А так как человек – триединое существо, между желаниями души, разума и тела может не быть согласия. Как мы уже говорили, Троицу человека можно представить более конкретными категориями: ум, сердце и эрос. И мы часто наблюдаем картину, когда ум хочет одно, сердце – другое, а эрос – третье. Вот где начинается бардак! И этот бардак реализуется в жизни. Тогда о богатстве уже говорить не приходится. Соединив стремления всех своих составных частей, человек становится Творцом, волшебником, истинно богатым человеком.

 

Богатство приходит туда, где есть гармония. Истинное богатство есть гармония внутренней Троицы.

 

В настоящее время всё больше людей осознаёт свою глубочайшую взаимосвязь с человечеством, Землёй, Космосом, со всем Миром. Этому способствует не только широкое распространение эзотерических знаний. Наука находит всё больше фактических подтверждений сложнейшей взаимосвязи человека и Вселенной. Мы уже говорили о том, что человек имеет корни и земные, и космические. Понимание этого помогает глубже осознать ответственность наших взаимоотношений с людьми, природой, Космосом и постоянно развивать их. Расширяя своё сознание до уровня планеты, Солнечной системы, Космоса, человек рано или поздно посмотрит и на себя – как он живёт? Соответствует ли его жизнь высокому предназначению, то есть Тому, Кем Он в Действительности Является? Имея огромные, поистине бесконечные возможности, зачастую человек не может обеспечить свои минимальные потребности или довольствуется тем, «что Бог послал». Хорошо ещё, если он при этом никого не осуждает за свою жизнь, но чаще всего он считает виновными своих близких, правительство, президента, страну, судьбу…

 

Мудрость заключается в том, чтобы осознавать в каждый момент времени своё великое богатство.

 

Долги

 

Предприниматель Жизни долгов не имеет.

 

Противоположность богатству – бедность. А с бедностью рука об руку ходят долги. Если богатых людей в Мире немного, то людей, имеющих долги, – огромное количество. Я решил написать главу для того, чтобы помочь людям глубже осознать эту проблему и таким образом избавиться от долгов. В разговорах о богатстве можно услышать такие слова: «Я отношусь к деньгам хорошо, желаю их иметь, необходимость в них большая, а их всё нет». Причин тому может быть много, особенно если заглянуть в глубины бессознательного. В человеке есть множество внутренних «тормозов» и блоков, мешающих реализовать его бесконечные возможности. Мы уже о них говорили, а в этой главе рассмотрим ещё одну из таких «помех». Это долги.



 

Долги образуются внутри человека!

 

Люди имеют множество долгов. Есть долги видимые, как например конкретные обещания, финансовые обязательства, кредиты, – а есть долги, которые человек даже не осознаёт! Например, невыполненные мелкие и крупные обещания перед родственниками, коллегами, друзьями… Особенно важно не иметь долгов перед детьми, не давать им невыполнимых обещаний. В противном случае могут возникнуть завязки на всю жизнь и проявиться неожиданным образом. А сколько невыполненных обещаний, то есть долгов, имеется перед своим телом и душой? «Буду делать зарядку», «Начинаю следить за питанием», «Поеду, отдохну на природе» и тому подобное. Сколько дано обещаний родителям, и сколько их выполнено? В семьях отношения часто построены на долженствовании, на обязанностях. Множество долговых отношений связывают человека и общество. А долги перед своей душой?

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...