Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности лечения рака



Я безоговорочно отвергаю общепринятый смысл слова «лечение», потому что оно предполагает насильственное вторжение врача в жизнь нашего организма, направленное на исцеление пораженного раком органа (или органов) с помощью хирургической операции, облучения или силь­нодействующих химических препаратов. Я не приемлю такие методы, поскольку они дают чаще всего кратковре­менный эффект, не устраняя главной причины рака—нару­шений саморегуляции нашего организма. Более того, они усугубляют его разрегулированность, и если и продляют на какое-то время жизнь человека, то делают его инвалидом на все оставшееся время его земного бытия. Люди настоль­ко привыкли к подобным взаимоотношениям врача и боль­ного, что любые другие зачастую воспринимаются ими как проявления халатности, равнодушия и тому подобных нарушений профессионального врачебного долга. В основе подобных взаимоотношений лежит порочный в самой своей основе взгляд на любую болезнь, как на «поломку» той или иной системы организма, отдельного органа, а на врача как на механика, обязанного «починить» их. Сказан­ное в полной мере относится и к экстрасенсам.

В таком смысле этого слова я людей не лечу, посколь­ку ни операций не делаю, хотя сама хирург, ни к облуче­нию и химиотерапии сильнодействующими синтезиро­ванными или природными, но предельно концентриро­ванными препаратами и соединениями не прибегаю. Свою задачу как врача я вижу в том, чтобы объяснить человеку, почему он заболел, помочь ему восстановить естественную саморегуляцию организма. А средства для этого читателю уже известны.

Другими словами, главным действующим лицом в сра­жении с болезнью является сам больной, его воля, его стремление добиться не кратковременного, а полного ис­целения путем перехода на естественный, здоровый образ жизни.

И первым шагом на пути к здоровью должно стать исцеление его души, очищение ее от скверны жестокости, злобы, зависти, трусости. Кратчайший путь к этому— единение с природой, самоизоляция, хотя бы временная, от современного общества с его культом силы, удачливо­сти в безудержном обретении житейских благ или того, что таковыми считается. Своим пациентам прежде всего рекомендую покинуть город, вся атмосфера которого пронизана суетностью, поклонением ложным ценностям, равнодушием к отдельному человеку. Лес, луг, река, озе­ро должны хотя бы на время стать вашими ближайшими друзьями. Всмотритесь в окружающий вас мир: он един и в то же время предельно индивидуализирован. В лесу не увидишь двух одинаковых деревьев: у каждого свой характер, своя стать. Вслушивайтесь в шелест их листвы, в щебетанье птиц, в журчание воды, и вы почувствуете, как владевшее вами нервное напряжение, чувство неосоз­нанной тревоги, ожидание каких-то неведомых неприят­ностей и бед покинет вас, и вами овладеет ощущение легкости, свободы, полной гармонии с природой. 1лав-ное—не поддаваться унынию, верить в непознанную до сих пор во всем ее объеме, поистине неисчерпаемую способность своего организма к самовосстановлению.



Однако для реализации этой способности ему надо создать такие условия, чтобы каждый орган, каждая сис­тема начали работать в полную меру своих возможно­стей. Методик, позволяющих корректировать и стимули­ровать обменные процессы в организме, существует не­мало. И я их широко использую, внося при этом свои коррективы, диктуемые моими представлениями о це­лостном человеческом организме, его взаимосвязи с ми­ром живой и неживой природы.

Наиболее серьезными системами на сегодняшний день являются, по моему мнению, макробиотический метод Дж. Озавы и система Ниши. Их авторы, излагая собственные взгляды на причины возникновения рака, одновременно предлагают и рецепты его лечения. Однако обе они, несмотря на все различия, страдают одним существенным недостатком: виновниками воз­никновения рака они считают явления вторичного характера, своего рода симптомы общего «заболевания» организма—нарушения его естественной саморегуляций. Так Озава при лечении рака обращает основное внимание на восстановление кислотно-щелочного (ине-яневого) равновесия, профессор Ниши видит причины рака в не­хватке кислорода и связанном с этим увеличением коли­чества окиси углерода в теле человека, нехватке витами­на С, хронических запорах, и в соответствии с этим строит стратегию и тактику лечения...

Значительное место в системе взглядов Дж. Озавы занимают воззрения мудрецов востока, считавших, что счастлив тот, кто:

• живет здоровой долгой жизнью и интересуется всем;

• не знает заботы о деньгах;

• умеет инстинктивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевремен­ную смерть;

• понимает, что порядок характерен для всей все­ленной;

• не стремится к тому, чтобы бежать в первом ряду, что приводит к падению в последний, не боится быть в последнем, чтобы затем стать первым навсегда.

Призывая своих последователей принять такое пони­мание счастья, Озава утверждает, что «другой путь, со­стоящий в том, чтобы погрузиться в интеллектуальные и теоретические исследования, длинный, трудный, и скуч­ный», а поскольку большинство великих людей сделали себя таковыми сами, «школьное образование бесполезно и его надо упразднить», «профессиональное обучение— это машина по производству рабов, а мышление раба несовместимо со счастьем». Можно соглашаться или не соглашаться с философской концепцией Дж. Озавы, одна­ко игнорировать его успехи в исцелении людей, достигну­тые благодаря таланту выдающегося клинициста и разра­ботанной им теории простого лечения, суть которой состоит в том, чтобы использовать естественные продукты и отказаться от медикаментов, операций и лечения без­деятельностью, по меньшей мере неразумно. Как неразум­но не учитывать и опыт сторонников системы Ниши, старающихся воздействовать на пораженный раком орга­низм с помощью специальной диеты, физических и дыха­тельных упражнений, закаливающих процедур.

Рекомендации поборников и одной, и другой системы носят во многом эмпирический характер, поскольку основы их были заложены тысячелетия назад, когда наука в современном ее виде вообще не существовала.

Разрабатывая свою Систему Естественного Оздоров­ления, я изучила как системы Озавы и Ниши, так и мно­гие другие, взяв из них то рациональное, что может быть использовано для восстановления саморегуляции организ­ма. Однако основу Системы Естественного Оздоровле­ния составили мои собственные исследования и экспери­менты, позволившие подойти к проблеме здоровья и дол­голетия человека с позиций принципа энергетической це­лесообразности, многоканальное™ восполнения затрат энергии и вещества человеческим организмом, видового питания, и в более широком плане, естественного, пред­писанного нам природой образа жизни. Я бесконечно далека от мысли создать некую новую религию и потому апеллирую не к вере человека в чудо, а к его разуму, его духу и душе, полагаясь не только на силу эмоциональ­ного воздействия слова, но и на мощь истинного знания, опирающегося на неумолимую логику фактов. Другое дело, что сами накопленные наукой факты рассматрива­ются мною под отличным от привычного углом зрения. Опыт учит, что привычное далеко не всегда было синони­мом правильного. Сказанное в полной мере относится и к лечению рака.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...