Главная Обратная связь

Дисциплины:






Недопотребление при раке



Огромное значение в нашем питании, а в питании раковых больных особенно, имеет вода, правильное водопотребление.

Как известно, в природе существует 135 разновидностей воды. Но нам нужна та, которая состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, причем определенных их изотопов с определенным атомным весом. Однако и этого мало: необходима также и определенная структура воды. Как я заметила, оба эти фактора играют решающее значение в восстановлении здоровья. Поэтому своим боль­ным я категорически запрещаю пить водопроводную воду. Лучше всего пользоваться структурированной дистиллиро­ванной или, на худой конец, родниковой.

Сокотерапия

Неотъемлемым элементом лечебного питания и пра­вильного водопотребления при раке являются овощные и фруктовые соки. В этой связи следует подчеркнуть, что если смешение овощей и фруктов в сыром или вареном виде недопустимо (овощи перевариваются 4 ч, фрукты—1 ч), то свежеприготовленные соки из них можно комбинировать как угодно. Всасываются они практически одновременно.

Особую роль в лечении рака играет сок свеклы. Как показали многочисленные исследования, он останавлива­ет развитие опухоли. Чем же обусловлено его действие?

Сегодня можно считать бесспорно доказанным, что в раковых клетках из-за разрушения окислительного фер­мента окислительные процессы ограничены, а вместо них увеличивается молочнокислое брожение. Сок красной свеклы обладает способностью повышать сниженное оки­сление раковой клетки в 4—10 раз. Установлено также, что действующим началом в нем является красящее ве­щество. Аналогичное воздействие оказывает и красящее вещество, содержащееся в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зверобое.

До сих пор нет еще согласия в том, что касается возможности окончательного устранения ракового со­стояния клетки и полного восстановления окислительных процессов. Многие ученые и практические врачи пришли к выводу о том, что прекращение приема сока красной свеклы ведет к возобновлению рака.

Лично я считаю, и это подтверждается моим соб­ственным опытом, что подобный разнобой мнений впол­не объясним. Если применять свекольный сок как симп­томатическое лекарство, не создавая условий для восста­новления в полном объеме способности организма к саморегуляции, то он неизменно будет возвращаться в прежнее болезненное состояние.

Не существует единого мнения и о том, следует ли принимать свежеприготовленный сок или он должен предварительно в течение нескольких часов отстаиваться. Дело в том, что в свежеприготовленном виде он вызыва­ет стойкую непереносимость к нему: тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давле­ния. Однако у свежеотжатого сока есть и свои достоин­ства. Он в частности, доставляет в 2,5 раза больше актив­ного кислорода, чем отстоявшийся, а также необходимое для гемоглобинного обмена веществ двухвалентное желе­зо. Отстоявшийся же сок содержит только не активное трехвалентное железо.



Выход из положения я нашла в том, что применяю свежий свекольный сок в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками, добиваясь постепенного привыка­ния организма.

Если человек плохо переносит его, то начинать можно даже с чайной ложки, в следующий прием—уже полторы и так далее. Если же окажется, что организм реагирует не столь остро, дозу можно увеличить и до четверти стака­на, с тем чтобы в конце концов довести ее до стакана за прием.

Общепризнанный в нашей стране авторитет в области сокотерапии, доктор Васильев, рекомендует выпивать до 600 г отстоявшегося свекольного сока в сутки равными порциями через 4 ч и 1 раз ночью.

Попутно замечу, что сок свеклы чрезвычайно поле­зен людям преклонного возраста, в организме которых возникают нарушения клеточного дыхания. Некоторые врачи при этом отмечают омолаживающее действие красной свеклы. Тот, у кого с годами темнеют зубы, может быть уверен, что свекольный сок устранит этот дефект.

Уринотерапия

Целебные свойства урины или мочи известны людям давно. Достаточно, например, смазать ею обожженное место или рану, как процесс заживления многократно ускоряется. Знаю немало людей, которые употребляют мочу и внутрь как профилактическое средство.

В моей системе лечения рака ей также отводится важная роль. Однако прежде чем начать пить свою урину, необходимо соблюсти ряд условий, которые по­могут вам преодолеть некоторые неизбежные вначале сомнения.

Во-первых, следует нормализовать состав мочи. Для этого прежде всего необходимо перейти на целебное пи­тание, характеризующееся, как вам известно, потреблени­ем растительной пищи, исключением из рациона сахара, сведением до минимума потребления соли, да и то не поваренной, а морской или каменной. На подготовитель­ном этапе необходимо также не злоупотреблять крупами, бобовыми, злаковыми, которые дают кислую реакцию мочи. Напротив, соки, особенно овощные, а также сами овощи дают щелочную реакцию. А как я заметила, это характерно для фактически здоровых людей. У так назы­ваемых практически здоровых (фактически нездоровых) людей реакция мочи кислая.

Начинать пить урину следует небольшими порциями 1—2 раза в сутки. Какую? Легче пьется вторая утренняя моча, а также третья и четвертая. Первая ночная бывает чаще всего избыточно концентрированной и тяжелой, хотя случаются и исключения из этого правила.

Известные пропагандисты уринотерапии Митчелл и Армстронг рекомендуют пить срединную порцию мочи, первой омывают мочевыводящие пути. Нежела­тельна и последняя, третья, порция мочи. Средняя же может потребляться человеком круглые сутки. Моча нормализует и аппетит, и многие другие функции ор­ганизма.

При лечении рака я применяю и втирание урины в кожу. Для этого утреннюю, более концентрированную мочу следует кипятить до тех пор, пока не останется половина или даже треть первоначального объема. Полу­ченный концентрат налить в неглубокую тарелку, поста­вить ее на сосуд с теплой водой, чтобы втираемая моча не остывала. Небольшим количеством теплой мочи сма­чивать ладонь и втирать в кожу в течение 2 ч. При этом не имеет значения, в какой участок тела, лишь бы втереть примерно стакан концентрата. Обычно сам больной не очень охотно выполняет эту процедуру. Поэтому на по­мощь должны прийти его близкие.

Правила здоровья

А теперь расскажу о лечении, которое проводится в системе Ниши. Оно не производит такого ошелом­ляющего впечатления, как сложнейшие установки для облучения или сверкающие никелем операционные с хит­роумной аппаратурой, помогающей хирургу во время операции, но результаты дает достаточно впечатляющие. И самое главное, не травмирует организм, а напротив, помогает ему вернуться в состояние естественного здо­ровья.

Большое место в этой системе занимают закаливаю­щие процедуры—контрастные воздушные и водные ван­ны, специфическая диета, предусматривающая обязатель­ное потребление натуральных соков пяти видов овощей, выжатых одновременно, а также чая из листьев финико­вой сливы, богатых витамином С. Я в своей практике в число пяти видов овощей, из которых получают сок, а также готовят блюда целебной кухни, обязательно включаю красную свеклу, морковь, топинамбур (земля­ную грушу), свежую капусту. Очень хорошо добавлять травяные соки. Вместо чая из финиковой сливы приме­няю не менее богатый витамином С чай из сушеных ягод шиповника, цветов и листьев топинамбура.

В рацион питания раковых больных включаю отвар­ной рис, те же пять видов овощей как в сыром виде, так и отварных. Система Ниши предусматривает также по­требление вместе с овощами рыбы и курицы, однако я считаю, это недопустимым, так как продукты распада животных белков и жиров загрязняют организм. Необ­ходимо также учитывать, что мясо переваривается в 2 ра­за дольше, чем овощи (8 и 4 ч, соответственно). Именно поэтому я исключаю продукты животного происхожде­ния из рациона даже здоровых людей, не говоря уж о раковых больных. При лечении рака я широко приме­няю пророщенную пшеницу в сыром виде, готовлю из нее различные блюда. Основное из них—крем, рецепт приготовления которого вы найдете в Приложении 2. Дрожжевой хлеб из рационов питания и здоровых, а тем более больных людей я исключаю полностью, поскольку он крайне неблагоприятен для организма. Есть даже некоторые данные о его канцерогенных свойствах.

После того как организм очищен от загрязняющих его шлаков, включаю в лечебные диеты в очень неболь­ших количествах бобовые культуры, которые снижают уровень поглощения вредных белков, а по некоторым данным останавливают рост раковых опухолей, причем предпочтение отдаю чечевице.

Большую роль в системе Ниши, как уже говорилось, играет лечение контрастными воздушными и водными ваннами. Ее сторонники справедливо считают, что такое лечение усиливает кожное дыхание, удаляет с поверх­ности тела мочевину и другие шлаки, способствует обо­гащению крови кислородом. Однако, как я считаю, значе­ние контрастных ванн этим не ограничивается. Не менее важно и то, что воздействуя на организм холодом, мы активизируем сжигание имеющихся в нашем теле жиро­вых отложений и шлаков, т. е. очищаем его, способствуя тем самым восстановлению саморегуляции. Как же при­нимают воздушные ванны?

Если есть возможность, лучше снять с себя нижнюю одежду и обнажить все тело на открытом воздухе. В про­межутках между обнажениями одежда должна быть теп­лее, чем требуется по сезону.

Если состояние вашего здоровья позволяет, садитесь на стул или в кресло, если нет—ложитесь на кровать, при этом желательно, чтобы кто-нибудь помог вам раздеться и одеться.

При этом необходимо следовать рекомендациям, при­веденным в таблицах 1 и 2.

Таблица 1





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...