Главная Обратная связь

Дисциплины:






Отварная капуста брокколи с овощами



400 г капусты, корень петрушки, 2 корня моркови, репка, лук-порей, пучок огородной зелени, 2 головки репчатого лука.

Поместить эмалированный дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Отварить на пару цельные корни петрушки и моркови.

Когда они будут почти готовы, в дуршлаг положить капусту брокколи, слегка обварить на пару и выложить на блюдо. Тонко нарезать отваренные на пару корни петрушки и моркови. Репу очистить и в сыром виде нарезать на очень тонкие ломтики. Все это смешать с капустой, при желании слегка сбрызнуть рас­тительным маслом и засыпать мелко нашинкованной огород­ной зеленью. Луковицу порея, которая скорее похожа на стер­жень, чем на луковицу, нарезать «копеечками», разобрать на колечки и украсить салат.

Белокочанная капуста Салат избелокочанной капусты

500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковка, корень петрушки, стручок болгарского перца, головка репчатого лука, чайная ложка каких-нибудь ярких ягод.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Если кочан большой, то можно оставить часть капустной головки до сле­дующего приема пища. В этом состоит преимущество разбора капусты на отдельные листья. Очень важно, чтобы они сохраня­лись в целом виде и были нашинкованы непосредственно перед едой. Из разобранных листьев вырезать стволики. Тонкую часть листа сложить слоями, стволики нарезать «копеечками». Мелко нашинковать морковь, петрушку, перец и луковицу и потушить их в минимальном количестве воды. Нашинковать тонкие ли­сты белокочанной капусты, помять их рукой, чтобы они пере­стали топорщиться, облить тушеными овощами и перемешать ложкой, сложить горкой в салатник, обсыпать мелко нашин­кованной огородной зеленью и украсить яркими ягодами.

Салат из свежей капусты с соевым соусом

500 г капусты, 10 маслин, столовая ложка соевого соуса.

Разобрать кочан капусты на отдельные листья, вырезать стволики, нашинковать их «копеечками» и вместе с нашин­кованной головкой репчатого лука потушить в минимальном количестве воды. Остудить, размять вилкой и ввести соевый соус. Тонкую часть листа нашинковать, промять рукой вместе с нарезанными на маленькие кусочки маслинами, сложить гор­кой, облить соусом и украсить зеленью. Можно оставить одну маслину целой, чтобы положить на вершину горки.

Капустные рулетики

Кочан ранней капусты, 5б столовых ложек моего любимого соуса.

Промойте сверху кочан, удалите испорченные листья, осве­жите срез кочерыжки, разберите кочан на отдельные листья.

У ранней капусты грубую часть листа можно не вырезать. Можно грубые жилки листьев разбить деревянным молотком. Но чаще всего в ранней капусте стволики остаются очень нежными. В каждый лист капусты положить по чайной ложке моего любимого соуса, сформировать рулетики и разложить их на десертные тарелки. Рядом с рулетиками можно положить по 2—3 молодые редиски. Для этого их тщательно промыть, обрезать ножом хвостики, но сохранить по 3—4 см ботвы. Так принято подавать редиску, чтобы можно было взять ее просто рукой. Если вы хотите подать редиску более красочно, следует освободить ее от зелени и фигурно надрезать кожицу с мяко­тью, сформировав розочку. На тарелку можно положить и 2—3 листика салата, по веточке укропа, кинзы и петрушки.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...