Главная Обратная связь

Дисциплины:






Салат из моркови со сметаной



300 г моркови, 100 г сметаны, 5—6 листьев салата.

Натереть морковь на мелкой терке, смешать со сметаной, выложить в салатную вазу и украсить листьями салата.

Салат из моркови с соусом бешамель

300 г моркови, 23 головки репчатого лука, корень сельдерея.

Тонко нашинковать лук и сельдерей, сварить бульон в стакане воды, прибавить столовую ложку муки, пред­варительно разведенную в холодной воде, размешать сельдерей и лук, остудить и смешать с морковью. Выложить все в салатную вазу.

Салат из моркови с отварной свеклой, орехами и чесноком

200 г моркови, примерно 200 г свеклы, горсть очищенных грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка меда.

Морковь натереть на мелкой терке, отваренную на пару свеклу протереть на крупной терке, полить сливками, смешан­ными с медом. Выложить в салатницу, обсыпать крошками орехов и очень мелко нашинкованным чесноком.

Салат из моркови с листьями молодого чеснока

200 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зелени молодого чеснока.

Морковь протереть, полить маслом и выложить в салат­ницу. Из самых мелких листьев чеснока соорудить метелочку на вершине салатной горки.

Салат из моркови с репой

150 г моркови, 150 г репы, стакан подсолнечных семечек.

Семечки протереть влажной салфеткой и прогреть на сково­роде так, чтобы оболочка согрелась, а ядро осталось холодным. Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в 2 стаканах кипятка. Кипятить не более 3—4 мин, затем откинуть на сито. Жидкость слегка остудить и смешать с протертой морковью и репой.

БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ

Салат из огурцов с редькой

500 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока или сока каких-либо кислых фруктов, десертная ложка растительного масла.

Редьку крупно нашинковать, облить половиной стакана за­правки и дать настояться 15—20 мин. Свежие огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Сложить ломтики, восстановив форму целого огурца и слегка нажать сверху лезвием ножа. Это придаст блюду красивую форму. Подать на стол можно

отдельными порциями или на общем блюде. Выложить горкой белоснежную редьку и украсить ее огурцом.

Салат из моркови с соленым огурцом

800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огур­цы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приго­товленной заправкой и подавать на стол.

БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ

Сок из красных помидоров

1 кг спелых помидоров, 150 г сельдерея, 200 г моркови, черный молотый перец.



Все продукты пропустить через соковыжималку, сок за­править черным перцем с мелко нарезанной зеленью петру­шки, кинзы или тархуна. Приготовленный таким образом сок украсит ваш стол. Подавать его нужно в стеклянных кув­шинах.

Суп с соком красных помидоров

0,5 кг помидоров, 2 картофелины, 2 моркови, корень петрушки, репа, 2 головки репчатого лука, столовая ложка растительного масла.

На дно чугунной эмалированной кастрюли налить не более стакана воды. Когда она закипит, прибавить столовую ложку растительного масла. Нашинковать все овощи, и поочередно заложить в кастрюлю. Сначала положить довольно мелко на­шинкованный картофель с кожурой и довести его до полуготовности, затем—мелко нашинкованный лук, затем остальные овощи. Потушить все под крышкой, сдвинуть кастрюлю на край плиты, вмешать в тушеные овощи очень мелко нарезанный или раздавленный зубок чеснока, посыпать красным перцем и мелко нашинкованной зеленью. Тем временем из помидоров сделать свежий сок. Помидоры надо пропустить через соковы­жималку или через мясорубку и влить в полученную массу горячие тушеные овощи. Получится очень вкусный суп. Если он предназначен для праздничного стола, можно в каждую тарелку положить по чайной ложке сметаны.

Салат из помидоров с орехами и чесноком

400 г помидоров, головка репчатого лука,

100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока,

черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Прогреть на сковороде орехи и растолочь их на доске скалкой. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чес­ночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толче­ными орехами и чесноком, полить маслом. Положить в салат­ницу и сверху посыпать листиками молодой кинзы и петрушки, перед подачей на стол охладить.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...