Главная Обратная связь

Дисциплины:






Назначение арматуры



Позиция 1. Продольная напрягаемая арматура Ø16 А800 предназначена для восприятия растягивающих напряжений от положительного изгибающего момента, вызванного действием внешней нагрузки в стадии эксплуатации.

Позиция 2. Продольная арматура каркаса К1:

· верхняя продольная арматура Ø8 В500 служит для восприятия растягивающих усилий от отрицательного изгибающего момента, вызванного действием собственной массы плиты в стадиях изготовления, транспортирования и монтажа. В стадии эксплуатации эта арматура частично усиливает сжатую зону бетона, но обычно в расчете не учитывается, что идет в запас прочности;

· нижняя продольная арматура Ø8 В500 – конструктивная, служит для образования плоского каркаса. В стадии эксплуатации работает совместно с напрягаемой арматурой, но обычно в расчете прочности в стадии эксплуатации не учитывается, что идет в запас прочности и трещиностойкости. В стадии транспортирования и монтажа воспринимает растягивающие усилия от отрицательных опорных моментов.

Позиция 3. Поперечная арматура Ø5 В500 воспринимает растягивающие напряжения от поперечной силы, вызванной действием внешней нагрузки в стадиях изготовления, транспортирования, монтажа и эксплуатации.

Позиция 4. Верхняя арматура Ø5 В500 каркаса К2 служит для восприятия растягивающих напряжений от отрицательного изгибающего момента, возникающего в поперечном ребре плиты от собственного веса и внешней нагрузки. Нижняя продольная арматура Ø5 В500 служит для восприятия растягивающих напряжений от положительного изгибающего момента, возникающего в поперечном ребре плиты от собственного веса плиты и внешней нагрузки,

Позиция 5. Поперечная арматура Ø5 В500 каркаса К2 воспринимает растягивающие напряжения от поперечной силы «Q», вызванной действием внешней нагрузки и собственной массы плиты в стадиях изготовления, транспортирования, монтажа и эксплуатации.

Позиция 6. Продольные стержни Ø5 В500 сетки С1 воспринимают растягивающие напряжения от положительного изгибающего момента, действующего в полке вдоль пролета плиты. Частично участвуют в работе элемента в стадиях изготовления и монтажа, воспринимая растягивающие усилия в верхней зоне элемента от действия отрицательного изгибающего момента. Устанавливаются без расчета, в количестве не менее 50% от количества расчетной поперечной арматуры полки.

Позиция 7. Поперечные стержни Ø5 В500 сетки С1 воспринимают растягивающие напряжения от положительного изгибающего момента в результате местного изгиба полки.

Позиция 8. Продольные стержни Ø5 В500 сетки С2 участвуют в работе элемента в стадиях изготовления и монтажа, воспринимая растягивающие усилия в верхней зоне элемента от действия отрицательного изгибающего момента. Устанавливаются без расчета в количестве не менее 50% от количества расчетной поперечной арматуры полки.



Позиция 9. Поперечные стержни Ø5 В50 сетки С2 воспринимают растягивающие напряжения от отрицательного изгибающего момента, возникающего в результате местного изгиба полки.

Позиция 10.Продольные стержни Ø5 В800 сетки С3 конструктивные, служат для образования сетки, частично увеличивают прочность плиты в зоне передачи напряжений напрягаемой арматуры.

Позиция 11.Поперечные стержни Ø5 В500 сетки С3 препятствуют поперечным деформациям бетона в зоне передачи напряжений напрягаемой арматуры, тем самым частично увеличивают прочность плиты в торцовых зонах





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...