Главная Обратная связь

Дисциплины:






Конструирование плиты



Основное армирование перекрытия осуществляем сварными рулонными сетками с поперечным расположением рабочих стержней и продольным расположением распределительных (рис. 3.2, 3.3). Диаметр поперечных стержней 5 мм с шагом 125 мм, диаметр продольных 5 мм с шагом 250 мм.

В средних пролетах нижние сетки С1 раскатываются вдоль здания по всей поверхности перекрытия между второстепенными балками.

Номинальная длина сетки равна ширине здания, с учетом заделки в стену с двух сторон на глубину 200 мм и учетом торцового защитного слоя 10 мм.

L = 30000 -2∙10 = 29980 мм.

Ширину сетки примем с учетом ширины второстепенной балки

В = 2,2- 0,2= 2,0м = 2000 мм.

Рекомендуемая марка сетки

.

В первом пролете устанавливаются сетка С1 и дополнительная сетка С3.

Для дополнительной сетки диаметр поперечных стержней 5 мм с шагом 125 мм, диаметр продольных 5 мм с шагом 250 мм.

Номинальная длина сетки С3 равна

L = 30000 -2∙10 = 29980 мм.

Ширина сетки принимается с учетом ширины второстепенной балки и заделки в стену на глубину 200 мм

В = 2200 – 200/2 – 10 = 2090 мм = 2,09 м.

Рекомендуемая марка сетки

 

 

Рис. 3.2. К расчету монолитной плиты: а) расчетная схема; б) армирование плиты.

Рис.3. 3 Сетки монолитной плиты

.

Верхние сетки С2 имеют рабочую поперечную арматуру, с диаметром поперечных стержней 5 мм, с шагом 125 мм; продольных – 5 мм с шагом 250 мм. Сетки располагаются над средними опорами (второстепенными балками). Ширина сеток принимается равной ширине ребра второстепенной балки с учетом заведения в пролет на длину не менее 0,25lп и принята 1200 мм. Рекомендуемая марка сетки

.

Две сетки С4 расположены над первой промежуточной опорой (второстепенной балкой). Сетки имеют рабочую поперечную арматуру, с диаметром поперечных стержней 5 мм, с шагом 125 мм; продольных – 5 мм с шагом 250 мм. Сетки устанавливаются со смещением (вразбежку) относительно оси, проходящей через центр второстепенной балки на 150 мм.

Рекомендуемая марка сетки

.

Для дальнейших расчетов принят второй вариант. Чертежи сеток монолитного перекрытия представлены на рис. 3.2 и 3.3. Раскладка сеток по перекрытию показана на рис. 3.4.

Назначение арматуры в плите.

Нижняя сетка С1 предназначена для восприятия растягивающих усилий от положительных изгибающих моментов, действующих в средних пролетах (в осях 2-5).

Позиция 1 – поперечные рабочие стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от положительных моментов, действующих в направлении расчетного (меньшего) пролета плиты.

Позиция 2 – продольные конструктивные стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от положительных моментов, действующих вдоль большего пролета плиты.



Верхняя сетка С2 предназначена для восприятия растягивающих усилий от отрицательных изгибающих моментов над промежуточными опорами (второстепенными балками).

Позиция 3 – рабочие стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от отрицательных опорных моментов, действующих в направлении расчетного (меньшего) пролета плиты.

Рис. 3.4. Схема раскладки сеток: а) нижнее армирование; б) верхнее армирование.

 

Позиция 4 – конструктивные стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от положительных моментов, действующих вдоль большего пролета плиты.

Дополнительная нижняя сетка С3 служит для восприятия растягивающих усилий от разности положительных изгибающих моментов в первом и средних пролетах плиты.

Позиция 5 – поперечные рабочие стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от разности положительных моментов, действующих в направлении расчетного (меньшего) пролета плиты.

Позиция 6 – конструктивные стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от положительных моментов, действующих вдоль большего пролета плиты.

Верхние сетки С4 предназначены для восприятия растягивающих усилий от отрицательных изгибающих моментов над промежуточными опорами (второстепенными балками).

Позиция 7 – рабочие стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от отрицательных опорных моментов, действующих в направлении меньшего пролета плиты.

Позиция 8 – конструктивные стержни Æ5 В500 служат для восприятия растягивающих усилий от отрицательных моментов, действующих вдоль большего пролета плиты.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...