Главная Обратная связь

Дисциплины:






Неделя беременности (28 Мая 2010 - 3 Июня 2010)



Неделя беременности (14 Мая 2010 - 20 Мая 2010)

 

Собственно, беременность еще не наступила. Но акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению.

 

Неделя беременности (21 Мая 2010 - 27 Мая 2010)

 

Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3-4 дней. Поэтому промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться при наиболее благоприятных обстоятельствах...

 

 

неделя беременности (28 Мая 2010 - 3 Июня 2010)

 

У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению. Оплодотворение - слияние мужской и женской половых клеток, в результате чего восстанавливается набор хромосом, присущий человеку и образуется качественно новая клетка - зигота (оплодотворенная яйцеклетка или одноклеточный зародыш). В процессе оплодотворения различают 3 фазы:

1 - дистантное взаимодействие и сближение гамет (сперматозоида и яйцеклетки);

2 - контактное взаимодействие и активизация яйцеклетки;

3 - вхождение сперматозоида в яйцеклетку и последующее слияние.

Ядра мужской и женской половых клеток объединяются. Таким образом, зигота приобретает гены, унаследованные от обоих родителей. Каждый участок оплодотворенной яйцеклетки даст начало определенной структуре зародыша. Из маточной трубы оплодотворенная яйцеклетка в течение трех дней движется в полость матки. При этом в ней совершается сложная перестройка, и делящиеся клетки образуют шар. Попав в полость матки, яйцеклетка еще трое суток движется к месту прикрепления. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой. В это время питание зародыша осуществляется за счет небольших запасов желтка в яйцеклетке. Затем в течение 2 суток зародыш находится в полости матки свободно. А с 7-ых суток после оплодотворения начинается имплантация - внедрение зародыша в стенку матки, которое может сопровождаться микрокровотечениями. Это первый критический период развития зародыша. Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Процесс внедрения называется имплантацией. Если имплантация прошла успешно, то теперь будущего ребенка питаете вы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...