Главная Обратная связь

Дисциплины:






Неделя беременности (20 Ноября 2010 - 26 Ноября 2010)



 

28-недельный ребенок не может еще жить самостоятельно — прежде всего, из-за недоразвития легких. Но выходить его, если он рождается в этот срок, легче, чем в предыдущий месяц. Для этого потребуются специальная аппаратура и усилия врачей-неонатологов. Ведь расти и развиваться малышу полагается еще 12 недель.

Рост плода к концу 28-й недели 35 см, вес 1000-1300 г.

У ребенка в утробе матери бывают периоды активности и периоды покоя. Его активность связана с поведением матери. Если она весь день активно и много двигается, то ребенок успокаивается ритмом материнского тела, и женщина может не заметить его движения.

Активность ребенка возрастает в следующих случаях:

· в состоянии покоя матери. Как только мать успокоится, ребенок начинает толкаться пятками, локтями и коленками. Поэтому большинство женщин лучше чувствуют движения ребенка ночью, во время покоя;

· после приема пищи матери. Активным ребенок может быть в результате роста уровня глюкозы (сахара) в крови матери после приема пищи;

· в результате переживаний и стресса матери. У некоторых беременных женщин активность ребенка стимулируется ростом уровня адреналина в организме матери, когда она нервничает.

Наибольшую активность развивающийся ребенок проявляет между 24 и 28 неделями беременности. Между 28 и 32 неделями беременности активность плода становится постоянной, с отчетливыми периодами отдыха и подвижности.

Нужно учесть индивидуальность ребенка, который имеет свой ритм движений и развития. Ваш ребенок может быть очень спокойным или "непоседливым". Поэтому не стоит волноваться из-за кажущейся неритмичности движений ребенка. Признаком тревоги будет резкое уменьшение активности плода или вообще ее прекращение.

Начиная с 28 недель беременности, вы должны контролировать движения плода два раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности.

Чтобы контролировать движение ребенка, считайте все движения: толкание, шевеление, переворачивание. За 10 минут вы должны почувствовать 10 движений. Но это средний расчет. Но если вы не насчитаете 10 движений в течение часа, полежите и отдохните, выпив немного молока или что-нибудь съев. Затем попробуйте посчитать снова. Если вы не насчитаете 10 движений в течение очередного часа, то это может означать появление какой-то проблемы с плодом, поэтому немедленно звоните своему врачу.

Чем ближе срок родов, тем более важно контролировать движения плода.

Не стоит волноваться, если ваш ребенок вдруг сильно толкнет вас в ребро или живот, или в шейку матки. Это происходит потому, что он уже достаточно развился и стал сильнее. Вам следует потерпеть боль. Но если терпеть трудно, попробуйте изменить положение тела или можете успокоить его так же, как и рожденного ребенка - покачать. Возможно, это вызовет нарушение его равновесия, и на какое-то время атаки прекратятся.

Толкание ребенка во всех направлениях может быть принято матерью за признак многоплодной беременности (двойни). Точный диагноз многоплодной беременности можно установит только при специальном обследовании. Поэтому не стоит строить догадок. Ощущение многоплодной беременности может возникнуть из-за движений .

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...