Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ



1.1. Настоящая инструкция регламентирует основные требования безопасности при выполнении кирпичной кладки и кладке фундаментов.

Каменщик должен соблюдать требования инструкции, требования пожарной безопасности.

Заметив нарушение инструкции другим работником, каменщик должен предупредить его о необходимости соблюдения требований безопасности.

1.2. К самостоятельной работе по кирпичной кладке допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию и прошедшие:

а) медицинское освидетельствование;

б) вводный инструктаж;

в) первичный инструктаж на рабочем месте по правилам охраны труда и правилам пожарной безопасности;

г) стажировку проходят согласно утвержденного перечня профессий рабочих, но не менее 2 рабочих смен в зависимости от квалификации рабочих под руководством опытного работника;

1.3. Каменщик, не прошедший своевременно повторный инструктаж по охране труда и соответствующую ежегодную проверку знаний, не должен приступать к работе.

1.4. Запрещается пользоваться инструментом, оборудованием, приспособлениями, обращению с которыми каменщик не обучен.

1.5. Каменщик должен соблюдать правила пожарной безопасности и правила внутреннего трудового распорядка.

Курить разрешается только в специально отведенных местах. Употреблять спиртные напитки и наркотические средства до и в процессе работы не разрешается.

1.6. Каменщик должен знать, что опасными факторами, которые могут действовать на него в процессе выполнения работы, являются:

- оборудование, приспособления, инструменты;

- изделия кладки, заготовки;

- обрушение грунта.

1.7. Каменщик должен работать в спецодежде, спецобуви в случае необходимости использовать другие средства индивидуальной защиты.

1.8. СИЗ выдаются в соответствии с Типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты.

1.9. Каменщик должен выполнять только работу, порученную непосредственным руководителем. Во время работы должен быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры.

1.10. О замеченных нарушениях требований безопасности на своем рабочем месте, а также о неисправностях оборудования, инструмента, приспособлений и средств индивидуальной защиты сообщать своему непосредственному руководителю и не приступать к работе до устранения замеченных нарушений.

1.11. Каменщик должен знать и уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему.

1.12. При каждом несчастном случае, очевидцем которого он стал, необходимо немедленно оказать пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвать врача или помочь доставить пострадавшего в здравпункт или ближайшее медицинское учреждение, сообщить о случившемся руководителю работ.

1.13. Если несчастный случай произошел с самим каменщиком, он должен по возможности обратиться в здравпункт, медицинское учреждение, откуда должно быть направлено сообщение нанимателю.

1.14. Каменщик должен соблюдать правила личной гигиены. Перед приемом пищи или курением необходимо мыть руки с мылом.

1.15. Для питья необходимо пользоваться водой из специально предназначенных для этой цели устройств.

1.16. За невыполнение требований инструкции каменщик несет ответственность согласно правилам внутреннего трудового распорядка и действующего законодательства.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...