Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рекомендации (требования) по оформлению пояснительной записки



 

Пояснительная записка состоит из сброшюрованных отдельных листов формата А4 (размер 297х210), выполненых в соответствии с ГОСТ 2.105-79“Общие требования к текстовой документации” и может быть оформлена рукописным способом черными чернилами или с помощью компьютера.

Листы пояснительной записки должны иметь рамки рабочего поля слева-25мм и по 5мм от других сторон.

Расстояние от рамки формы до границ текста в начале строки не менее 5 мм и не менее 3-х мм в конце строки. Расстояние от верхней или ниж ней строки текста до верхней или нижней линии внутренней рамки должно быть не менее 10мм.

Титульный лист пояснительной записки оформляется в соответствии с ГОСТ 7.32-81.

Содержание пояснительной записки состоит из расчетов, таблиц, ведомостей, исполнительных документов и списка использованной литературы согласно прилагаемого состава проекта, приведенного выше. Нумерация листов сквозная.

Все заголовки выполняются без подчеркивания. Переносы слов в заголовках пояснительной записки не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Расстояние между заголовком и последующим текстом должно быть не менее 10мм. Расстояние между последней строкой текста и последующим заголовком не должно превышать 15мм.

Буквенные и графические обозначения пояснительной записки должны соответствовать установленным стандартам.

Все иллюстрации (чертежи,схемы,рисунки),если их более одной нумеруют арабскими цифрами в пределах всего текста, например, рис.1,рис.2.

Календарный план в виде сетевой модели можно выполнять на миллиметровой бумаге формата А1.

Список использованной литературы

Список должен содержать перечень источников использованных при выполнении курсового проекта. Источники следует располагать в порядке появления ссылок в тексте контрольной работы. Сведения об источниках, включенных в список, неоходимо давать в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84 “ Библиографические документы. Общие требования и правила составления.”

 


Приложение 2

 

Форма 1

 

Календарный план производства работ по объекту

 

Наименование работ Объем работ Затраты труда, чел/дни требуемые машины Продолжительность работы, дни Число смен Численность рабочих в смену Состав бригад
ед. изм. кол-во наименование число маш.-смен

 

Приложение 3

 

Основные понятия и определения сетевой модели

Сетевая модель – это стрелочная диаграмма, в которой каждая стрелка обозначает определенный вид работы, продолжительность выполнения, ее взаимосвязь и взаимозависимость в процессе всего комплекса работы.



Под отдельным видом работы в сетевой модели понимается строительный процесс, для выполнения которого требуются затраты календарного времени, трудовых и материально-технических ресурсов.

В данной модели отдельные виды работ графически изображаются сплошными стрелками.

Под ожиданием в сетевой модели понимается такой строительный процесс, для выполнения которого не требуется затрат ни трудовых ни материально-технических, требуются только затраты календарного времени. Они изображаются так же сплошными линиями.

В сетевой модели под термином «фиктивная работа» (зависимость) понимается элемент сетевой модели, который вводится в сетевую модель для более точного и правильного отображения взаимосвязей и взаимозависимостей между работами и ожиданиями; элемент, для выполнения которого не требуется затрат ни трудовых, ни материально-технических, ни календарного времени. Такие работы в сетевой модели изображаются пунктирными стрелками.

Следующим важным понятие в сетевой модели является событие. Событие – результат выполнения (факт окончания) одной или нескольких работ и ожиданий, обуславливающих начало выполнения одной или нескольких последующих работ и ожиданий. В модели события графически изображены кружками. В целях удобства пользования, чтения и производства различных расчетов на основе сетевой модели, каждому событию присваивается цифровое обозначение.

В сетевой модели каждая работа, ожидание или фиктивная работа имеют:

два события: начальное событие «i» данной работы, ожидания или фиктивной работы и конечное событие «j» данной работы, ожидания или фиктивной работы.

Начальное событие данной работы - условие, определяющее возможность начала выполнения работы, которое возникает в результате выполнения предшествующих одной или нескольких работ и ожиданий.

Таким образом, начальное событие данной работы одновременно является конечным событием одной или нескольких предшествующих работ и ожиданий;

Конечное событие данной работы одновременно является начальным событием одной или нескольких последующих работ и ожиданий;

Исходные работы сетевой модели – работы, для которых нет условий ограничивающих срок начала их выполнения;

Завершающие работы сетевой модели – работы, выполнением которых достигается конечная

цель сетевой модели;

Завершающее событие сетевой модели- конечное событие завершающих работ сетевой модели;

Продолжительность выполнения отдельных видов работ и ожиданий - количество календарного времени, в соответствующих единицах его измерения;

Фиктивная работа (зависимость) имеет продолжительность равную нулю;

Продолжительность пути в сетевой модели – суммарное время продолжительности выполнения работ и ожиданий, входящих в состав данного пути в сетевой модели.

Полный путь в сетевой модели - непрерывная последовательность работ, ожиданий и зависимостей от исходного до завершающего событий сетевой модели.

Критический путь в сетевой модели – полный путь с наибольшей суммарной продолжительностью по времени выполнения всех работ и ожиданий его составляющих.

 

Таблица расчетов временных параметров

Вычерчиваем таблицу строками которой являются работы, ожидания и зависимости, столбцами – временные параметры сетевой модели. Первые графы представляют исходные данные о сетевой модели, остальные выполняются по мере расчета. Расчет ранних сроков ведется с начала в конец таблицы, расчет поздних сроков наоборот. На основании ранних и поздних сроков ведется расчет резервов. После расчета проводится проверка при которой учитывается, что на работах критического пути ранние и поздние сроки совпадают по величине, а резервы имеют нулевое значение. При правильном расчете частные резервы всегда либо меньше общих, либо равны им.

Временными параметрами сетевой модели являются:

Т рн ij - раннее начало выполнения работы;

Т ро ij – раннее окончание выполнения работы;

Т пн ij – поздний срок начала выполнения работы;

Т по ij – поздний срок окончания выполнения работы.

R ij – общий резерв времени работы;

r ij – частный резерв времени работы.

Результаты расчета сводятся в табл.

Ранний срок начала данной работы равен максимальному значению из ранних окончаний входящих работ: Т рн ij = max Т ро ij (колонка 4 таб.1)

Раннее начало работ, исходящих из начального события равно нулю (работы 1-2,1-3,1-4,1-5).

Ранний срок окончания данной работы равен сумме раннего срока начала работы и продолжительности работы: Т ро ij = Т рн ij + tij (колонка 5 таб. )

Поздний срок окончания работы равен минимальному значению из поздних начал выходящих работ: Т по ij = min Т пн ij (колонка 7 таб. )

Т пн ij = Т по ij - tij (колонка 6 таб. )

Частный резерв – это время, на которое можно отсрочить выполнение данной работы или увеличить ее продолжительность, не меняя раннее начало последующих

работ.

Частные резервы времени определяются выражением: r ij = Т рн ij - Т ро ij

Общий резерв – это время, на которое можно отсрочить завершение данного события (результата работы), не меняя при этом продолжительность критического пути.

Общие резервы времени определяются выражением: R ijпо ij - Т ро ijпн ijрнij

Частные и общие резервы работ критического пути имеют нулевое значение.

 

ПРИМЕР РАСЧЕТА

 

Составить сетевую модель по следующему перечню работ:

 

№п/п Наименование работ Число захваток Кол. людей Кол. смен Продолжительность
Планировка площадки
Рытье котлована 1/1/ 5/4/
Монтаж фундаментов 5/5/ 6/5/
Гидроизоляция 2/2/ 6/6/
Обратная засыпка 2/2/ 5/4/
Отвоз грунта  

 

По принятой технологии можно составить 2 варианта модели см. рис 2. Расчет второго варианта модели см. табл.4.

Таблица расчета сетевого графика

Таблица 4





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...