Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подсчет объёмов отделочных работ



Объёмы работ являются исходными данными для определения трудозатрат, потребности в материалах, машинах и календарного планирования в составе проекта производства работ (ППР). Правильность определения приведённых выше показателей зависит в первую очередь от точности подсчёта объёма работ.

Следует отметить, что термин «объём работ» отличается от понятия «объём», принятого в физике. Под объёмом работ подразумеваются любые количества работ, измеряемые в м3, м2, т, шт. и других единицах измерения, определяемые по архитектурно-строительным чертежам.

При подсчёте объёмов работ необходимо руководствоваться правилами, приведёнными в технической части сборников государственных элементных сметных норм на строительные работы (ГЭСН-2001).

Извлечения из правил по подсчёту объёмов работ по устройству полов и отделочных работ (облицовочных, штукатурных, малярных, стекольных, обойных) приведены в приложении 2.

Подсчёт удобно проводить в табличной форме. Образец формы и пример её заполнения приведён в табл. 1.

Результаты вычислений (в табл. 1 и последующих) рекомендуется приводить с округлением до одного знака после запятой.

Объёмы внутренних отделочных работ рекомендуется определять отдельно по каждому помещению здания (см. табл.1, гр.2). Наименование помещений, имеющих одинаковые назначения и вид отделки, можно заносить в ведомость один раз, суммируя объёмы одинаковых видов отделки.

Конструктивные элементы помещений (стены, потолок, пол), требующие отделки, перечисляются в гр. 3, а виды их отделки (краткое описание) – в гр. 4.

По каждому отдельному виду работ в гр. 5 приводится единица измерения, а в гр. 6 – объём работ в соответствующих единицах измерения.

Объёмы работ по отделке деревянных оконидверей определяются по зданию в целом в порядке, изложенном выше, но без «привязки» их к конкретным помещениям. При этом величину действительно окрашиваемой поверхности окон и дверей следует определять умножением их площади, исчисленной по наружному обводу коробок, на переводные коэффициенты (см. прил.3).

Завершается подсчёт объёмов отделочных работ составлением сводной ведомостиобъёмов путём суммирования однородных работ по зданию в целом. Образец сводной ведомости и пример её заполнения приведён в табл. 2.

 

 

Таблица 1

Ведомость подсчёта объёмов отделочных работ

    № п/п     Наименование помещений Поверхности, подлежащие отделке     Виды отделки Объём работ     Приме- чание
единица измерения кол-во единиц измерений
Кухня Стены Улучшенная штукатурка м2 Облицовка на h=1.8м, выше - штукатурка
Улучшенная окраска водоэмульсионными составами м2
  Облицовка искусственными плитками   м2   19,4
Потолок Отделка под окраску м2  
Улучшенная окраска водоэмульсионными составами м2  
Пол Устройство покрытий из плиток керамических м2  
Устройство плинтусов из плиток керамических м 16,3  
Далее определяются объёмы отделочных работ остальных помещений
17.1 Окна Оконные блоки с двумя раздельными переплётами и подоконной доской   Остекление оконным стеклом   м2      
    Улучшенная окраска масляными составами     м2     75,6 Переводной коэффициент 2,8
  И т.д.        
18.1 Двери Дверные блоки балконные с двумя раздельными полотнами   Остекление оконным стеклом   м2   14,7  
    Улучшенная окраска масляными составами     м2     51,4 Переводной коэффициент 3,5
18.2 Дверные блоки входные в квартиру с глухими полотнами Улучшенная окраска масляными составами м2 4,5 То же 2,4
18.3 Дверные блоки входные в помещения с остеклёнными полотнами (проёмы дверные в перегородках) И т.д. Улучшенная окраска масляными составами м2 101,4 То же 2,1
  Остекление 5 мм стеклом   м2   7,5  

 



Таблица 2

Сводная ведомость объёмов отделочных работ

№ п/п   Виды работ Объём работ, м2
по помещениям по зданию в целом
Улучшенное оштукатуривание стен цементным раствором по камню Кухня – 23 Столовая – 34 Ванная – 4,5 Санузлы – 21 Детские – 64 Кабинет – 65 И т.д.
Отделка поверхностей потолков из сборных плит под окраску Кухня – 16 Ванная – 43,1 Детские – 43,3 Кабинет – 46,9 И т.д. 479,5
  И т.д.    

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...