Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прием отправлений письменной корреспонденции с объявленной ценностью.



 

27. В отправлениях письменной корреспонденции с объявленной ценностью принимаются к пересылке вложения, перечисленные в пунктах 44, 46 главы 7 Правил оказания услуг почтовой связи.

28. Отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью по желанию отправителя могут приниматься в открытом виде с описью вложения ф.ПС107 (рис.5).

Опись составляется отправителем в двух экземплярах с указанием полного адреса и наименования получателя, наименования и количества предметов, объявленной ценности каждого предмета и общей объявленной ценности пересылаемого вложения, которая подтверждается подписью отправителя. По желанию отправителя объявленная ценность предметов в описи, следуемой с почтовым отправлением, может не указываться.

29. При приеме отправлений письменной корреспонденции с объявленной ценностью с описью вложения работник отделения почтовой связи сверяет фактическое вложение с данными, указанными отправителем в описи, и проверяет итоговую сумму оценки, расписывается и проставляет оттиск календарного штемпеля на двух экземплярах описи. Первый экземпляр оформленной описи вкладывается в письмо (мелкий пакет) с объявленной ценностью, второй экземпляр выдается отправителю.

 

ф.ПС107 О П И С Ь   вложение в мелкий пакет____ Кому ____Ткачуку Ивану Петровичу____ (наименование получателя) Куда ул. Я Галана, д.5 , кв. 26_________ 246010, г. Гомель – 10 ___ (место назначения)  
№ п/п Наименование предметов Количество предметов Объявленная ценность (руб)
1. Коробка подарочного печенья 15 000
       
       
 

Общий итог объявленной ценности 15 000.

(цифрами)

Отправитель Петров_______________

 

 

(КШ места Проверил _______________ приема) (подпись работника

объекта почтовой связи)

Никаких помарок и поправок не допускается

 

Рис.5. Образец заполнения описи вложения ф.ПС107

 

30. Отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью, подаваемые в открытом виде, в присутствии отправителя упаковываются, оклеиваются и (или) запечатываются именным скотчем таким образом, чтобы была обеспечена сохранность пересылаемого вложения. При использовании для упаковки письменной корреспонденции с объявленной ценностью самоклеющихся конвертов, изготовленных из бумагоподобных материалов, на клапанах которых нанесен оттиск «Почта Беларуси» опечатывание именным скотчем не требуется. 31. Мелкие пакеты с объявленной ценностью в бумажной упаковке, отправляемые физическими лицами, оклеиваются бумажной лентой шириной не менее 5 см с воспроизведением на ней типографским способом или накатным устройством почтового кода и наименования объекта почтовой связи, принявшего данное отправление, либо именным скотчем. Место соединения ленты плотно заклеивается адресным ярлыком (рис.6), заполненным отправителем, и оформленным работником объекта почтовой связи.

 



32. После упаковки отправление письменной корреспонденции с объявленной ценностью взвешивается, тарифицируется и оформляется следующим образом: на адресном ярлыке проставляется вес, сумма платы за пересылку, наклеивается стикер штрихкода, ставится оттиск календарного штемпеля.

33. При приеме отправлений письменной корреспонденции с объявленной ценностью с уведомлением о получении, с оплаченной доставкой, пересылаемых в разряде «Правительственное», с отметками «Осторожно», «Вручить лично», «С путевками», «С билетами», «С документами», «С описью» в строке «Особое назначение» квитанции ф.1 или СКС и на почтовом отправлении делается соответствующая отметка.

При приеме мелкого пакета с объявленной ценностью с вложением хрупких предметов на него наклеивается ярлык с надписью «Осторожно».

 

 

  Фамилия и адрес отправителя Ц МИНСК - 50 №________  
    Мелкий пакет с объявленной ценностью
   
  ________________________  
  цифрами и прописью  
     
Вес________ Адрес получателя   Кому__________________________________________________________________
Сбор________   Куда
_____________    
     
   

Рис. 6. Образец ярлыка на мелкий пакет

 

Если адресные данные написаны непосредственно на мелком пакете, то оттиск календарного штемпеля ставится на чистом листе бумаги, аккуратно вырезается и наклеивается в установленном месте либо дата указывается от руки.

34. С отправителя взимается установленная плата за оказанные услуги и выдается квитанция СКС или квитанция ф.1.

35. Если отправление письменной корреспонденции с объявленной ценностью подается в маркированном конверте, то в квитанции СКС или квитанции ф.1 указывается сумма, оплаченная марками, которая учитывается в счет оплаты.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...