Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка и отправка отправлений письменной корреспонденции в РУПС (ГУПС, УПС, ЦПС, ПМП)



51. Поступившие в объект почтовой связи мешки с письменной корреспонденцией вскрываются. Находящиеся в них заказные постпакеты сверяются со сводной картой отправки ф.ПС16 и проверяется правильность их направления. Затем вскрываются заказные и простые постпакеты.

52. После вскрытия постпакетов проверяется целость оболочек писем, бандеролей и мелких пакетов. На оборотной стороне оболочки поврежденных почтовых отправлений делается отметка: «Получено в поврежденном виде», которая заверяется разборчивой подписью работника, обрабатывающего данную партию корреспонденции, подписью контролирующего лица, и оттиском календарного штемпеля. Поврежденные места аккуратно заклеиваются или обандероливаются.

В случае обнаружения на почтовых отправлениях непогашенных почтовыхмарок, последние перечеркиваются. Почтовые марки с портретами перечеркиваются так, чтобы не было загрязнено изображение лица.

53. После сверки (сканирования) поступивших заказных отправлений письменной корреспонденции с картой отправки ф.ПС16, работник расписывается и ставит оттиск календарного штемпеля. Транзитные и засланные постпакеты не вскрываются, а отправляются по назначению. На объект почтовой связи, допустивший нарушение плана направления почты, составляется извещение ф.ПС30 (рис.13), которое направляется на имя руководителя объекта почтовой связи установленным порядком в соответствии с п.227 Технологии.

Пересылается только в конверте ф.ПС 30   И З В Е Щ Е Н И Е №____ о нарушениях Технологии приема, обработки и пересылки внутренних и международных почтовых отправлений Составлено в _______________________________ «____»______________20___г. (наименование объекта почтовой связи) ( число, месяц, год) на ______________________________________________________________________ (наименование объекта почтовой связи, допустившего нарушение) Направлено ______________________________________________________________ (руководителю объекта почтовой связи, допустившего нарушение)
       
   
 
 


засыл или неплановое направление получение без приписки к документам

 

отсутствие оттиска отсутствие подписи

календарного штемпеля на сопроводительных документах

 

наличие неоговоренных неправильное взимание

исправлений в документах платы за пересылку

 

неправильное оформление ______________________________

уведомления (прочие нарушения)

 
 


Содержание _________________________________________________________

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________



___________________________________________________ (оттиск КШ)

(должность, подпись)

______________________________________________________

(должность, подпись)

 

Рис.13. Образец извещения ф.ПС30

 

 

54. Поступившие в объект почтовой связи отправления письменной корреспонденции, подлежащие доставке и выдаче отделениями почтовой связи, а также засланные почтовые отправления незамедлительно штемпелюются. Засланные почтовые отправления возвращаются или досылаются первым отходящим транспортом.

После предварительной обработки отправления письменной корреспонденции сортируются по доставочным отделениям почтовой связи.

Транзитные отправления письменной корреспонденции сортируются согласно плану направления до объектов почтовой связи.

55. Рассортированные отправления письменной корреспонденции заделываются в постпакеты, а затем в мешки до каждого доставочного отделения почтовой связи, а транзитные до объектов почтовой связи и отправляются по назначению с очередной отправкой почтового транспорта.

Перед заделкой в постпакеты заказные отправления письменной корреспонденции приписываются к карте отправки ф.ПС16 с указанием номера и места подачи, а также «особых отметок» если они имеются.

56. Отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью поступают в объект почтовой связи в страховых мешках. Страховые мешки вскрываются обязательно двумя работниками. При вскрытии страхового мешка разрезается только один оборот шпагата, при этом не допускается повреждение пломбы или печати.

Вложение просчитывается и поименно проверяется с приписанными в карте отправки ф.ПС16 отправлениями (в автоматизированных объектах почтовой связи вложение мешка сканируется). Проверяется наружное состояние почтовых отправлений. Работники, вскрывавшие страховой мешок, расписывается в карте отправки ф.ПС16.

После вскрытия, мешки тщательно осматриваются во избежание оставления в них почтовых отправлений.

57. Поступившие отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью сортируются по доставочным отделениям почтовой связи, транзитные - сортируются до объектов почтовой связи. Отправления письменной корреспонденции с объявленной ценностью приписываются к карте отправки ф.ПС16 с указанием номера по стикеру штрихкода, места назначения и места отправления, объявленной ценности, суммы наложенного платежа при наличии, «особых отметок» если они имеются, заделываются в страховые мешки, которые заделываются порядком предусмотренным в п.49,50 и отправляются по назначению с очередным рейсом почтового транспорта.

58. Порядок отправки отправлений письменной корреспонденции из ОПС (РУПС, ГУПС, УПС) описан в разделе III настоящей Технологии.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...