Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка и выдача (вручение) входящих посылок



89. Входящие в отделение почтовой связи посылки принимаются от работника по сопровождению почты при карте отправки ф.ПС16. При этом проверяется целостность оболочек, перевязи, лент, пломб, печатей каждой посылки. Дефектные посылки, не оформленные актом, от работника по сопровождению почты не принимаются. О причине отказа в приеме делается соответствующая отметка в карте отправки ф.ПС16 в соответствии с п.220.

За принятые посылки выдается расписка. После этого работник, принявший посылки, взвешивает их, поименно сличает (сканирует) каждый сопроводительный адрес ф.ПС116 с записью в карте отправки ф.ПС16, затем посылку с сопроводительным адресом ф.ПС116 . На каждом экземпляре сопроводительного адреса ф.ПС116 ставится оттиск календарного штемпеля дня поступления посылки.

90. Если при сличении сопроводительного адреса будет установлено отсутствие в карте отправки ф.ПС16 отметки о сумме наложенного платежа, об уведомлении о получении или его виде, возврате, досыле посылки, то недостающие данные работником связи вносятся в карту отправки ф.ПС16.

91. Извещения ф.ПС22 выводятся автоматизировано и передаются в доставку, в картотеку "До востребования", на выдачу через абонементные ящики, установленные в отделениях почтовой связи. для немеханизированных отделений почтовой связи извещения ф.ПС22 выводятся в РУПС(ГУПС,УПС).

Сопроводительный адрес ф.ПС116 к посылке помещается в картотеку на входящие посылки по дням поступления и по порядку входящих номеров.

Выдача посылок в отделении почтовой связи осуществляется в соответствии с п.67 Технологии. При выдаче посылки получателю выдается сопроводительный бланк ф.ПС116.

92. По просьбе адресата посылки могут доставляться на дом за дополнительную плату. Такие посылки выдаются в доставку вместе с извещением ф.ПС22 и сопроводительным бланком ф.ПС116. На извещения проставляется сумма платы, подлежащая взиманию за доставку, и в необходимых случаях за хранение, а если посылка является возвращенной, то и сумма платы за ее возврат.

Выдаваемые в доставку посылки записываются в расписку ф.ПС55 по подавательским номерам.

Работники, принимающие посылки для доставки, проверяют их вес, целость оболочек, перевязей, пломб, печатей, этикеток несанкционированного доступа и расписываются в расписке ф.ПС55 с указанием общего количества посылок.

93. По возвращении из доставки работник отделения почтовой связи отчитывается перед контролирующим лицом.

Контролирующее лицо, принимающее отчет, проверяет исправность оболочек, перевязей, пломб, печатей, наличие справки ф.ПС20 на не доставленные посылки, их вес. Правильность оформления оборотной стороны извещений ф.ПС22 на выданные посылки, указан ли № квитанции по ф.1, при вручении посылок на дому.



В расписке ф.ПС55 учиняются подписи принимающего отчет и работника, осуществлявшего доставку, с указанием номеров не доставленных посылок и даты.

Полученные суммы денежных средств за доставку, возврат и хранение посылок сдаются по кассовой справке ф. МС-42.

 

Глава 5. Служба почтовых отправлений, пересылаемых в разряде «Правительственное»

5.1. Право подачи почтовых отправлений в разряде «Правительственное»

 

94. Право подачи почтовых отправлений в разряде «Правительственное» (далее – правительственное) определено отдельным перечнем.

Право подачи почтовых отправлений в разряде правительственных предоставляется:

а) Президенту Республики Беларусь;

б) Председателям Палаты представителей и Совета Республики парламента Республики Беларусь;

в) Премьер-министру Республики Беларусь, заместителям Премьер-министра Республики Беларусь;

г) Председателю Комитета государственного контроля;

д) исполкомам областных, городских, районных, поселковых и сельских Советов депутатов в адрес Президента, председателей Палаты представителей и Совета Республики парламента, Совета Министров Республики Беларусь.

95. В разряде «Правительственное» могут пересылаться все виды почтовых отправлений, в т.ч. с материалами сессий, все виды почтовых отправлений с материалами по выборам в органы государственной власти и проведению республиканских референдумов и переписи.

5.2. Прием, обработка и пересылка почтовых отправлений в разряде «Правительственное»

96. В отношении размера, веса и упаковки к правительственным отправлениям предъявляются общеустановленные требования. Прием, обработка, пересылка и вручение правительственных почтовых отправлений осуществляются в порядке, установленном для соответствующих видов почтовых отправлений, с учетом особенностей изложенных в настоящей главе.

97. Принимая правительственное отправление, работник отделения почтовой связи проверяет:

- предоставлено ли отправителю право подавать почтовые отправления в разряде «Правительственное»;

- имеется ли на адресной стороне отправления отметка «Правительственное». При отсутствии такой отметки работник объекта почтовой связи должен проставить соответствующий штамп.

При выдаче чека кассового аппарата (выписке квитанции) на регистрируемое почтовое отправление в строке «Особые отметки» указывается «Правительственное».

98. Простые отправления письменной корреспонденции с отметкой «Правительственное» пересылаются на всем пути прохождения с припиской к карте отправки ф.ПС16 номера, указанного на конверте отправителем.

99. Отправления письменной корреспонденции (простые и заказные) с отметкой «Правительственное» заделываются в отдельные постпакеты при наличии хотя бы одного отправления с отметкой «Правительственное».

100. Отправления письменной корреспонденции (простые и заказные) с отметкой «Правительственное» пересылаются в мешке вместе с другой письменной корреспонденцией. К мешкам прикрепляются адресные ярлыки ф.ПС18, на которых делается отметка «Правительственное». При пересылке одного письма простого или заказного с отметкой «Правительственное», оно прокладывается картоном, который должен соответствовать размерам письма, во избежание его повреждений.

101. Страховые почтовые отправления с отметкой «Правительственное» пересылаются вместе с другими страховыми отправлениями. На адресном ярлыке ф.ПС18 страхового мешка делается отметка «Правительственное» или ставится оттиск соответствующего штампа.

102. В верхней части всех карт отправки ф.ПС16, к которым приписываются правительственные отправления, и на ярлыках постпакетах ставится четкий оттиск штампа «Правительственное».

 

5.3. Вручение почтовых отправлений в разряде «Правительственное»

103. Вскрытие мешков с почтовыми отправлениями с отметкой «Правительственное» производится в первоочередном порядке. Доставка осуществляется в сроки, определенные Инструкцией о порядке и сроках оказания универсальных услуг почтовой связи, а также сроках доставки других почтовых отправлений, утвержденной Постановлением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 14.07.06г. № 22.

Карты отправки ф.ПС16 на входящую правительственную корреспонденцию брошюруются в отдельную пачку в течение месяца, квартала, полугодия.

В расписке ф.ПС55 правительственные отправления письменной корреспонденции записывается отдельной строкой.

Простые отправления письменной корреспонденции, пересылаемые в разряде «Правительственное», вручаются (выдаются) в порядке, предусмотренном для вручения (выдачи) заказных почтовых отправлений.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...