Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок обработки почтовых отправлений с уведомлением о получении в отделениях почтовой связи места назначения



110. В отделениях почтовой связи мест назначения контролирующее лицо сличает почтовые отправления с записями в карте отправки ф.ПС16. При поступлении почтовых отправлений с уведомлением о получении установленном месте бланка уведомления ф.ПС119 ставится оттиск календарного штемпеля с датой поступления почтового отправления. При поступлении почтового отправления без бланка уведомления ф.ПС119 работник отделения почтовой связи места назначения по имеющимся на отправлении сведениям составляет дубликат бланка уведомления с отметкой «Дубликат».

111. В случае получения почтового отправления с уведомлением, оформленным объектом почтовой связи места приема почтового отправления с нарушениями, недостающие сведения заносятся на бланк уведомления отделением почтовой связи места назначения на основании данных, указанных на почтовом отправлении.

112. Регистрируемые почтовые отправления, поступившие с уведомлением о получении (простым или заказным) и подлежащие доставке на дом, выдаются в доставку вместе с уведомлением.

При записи поступивших почтовых отправлений с уведомлением о получении в расписке ф.ПС55 делается отметка «С уведомлением» и каким именно.

При вручении почтового отправления, поступившего в полиэтиленовой оболочке, уведомления ф.ПС119 извлекаются после вскрытия мелкого пакета в присутствии адресата.

113. Заказные уведомления отправляются под теми же номерами, за которыми поступили почтовые отправления. Эти номера проставляются на оттиске штампа ф.ПС3, и уведомления передаются на отправку с припиской к реестру ф.11 (карте отправки ф.ПС16) поименно.

На извещении ф.ПС22 о вручении почтового отправления делается отметка о дате отправки уведомления.

114. В отделении почтовой связи места назначения перед выдачей в доставку почтового отправления, поступившего с электронным уведомлением, составляется служебное электронное сообщение с реквизитами этого отправления по следующей форме:

Гомель – 5 улица Стаханова, 12 квартира 19 Иванову

Письмо с объявленной ценностью на 10 тысяч рублей № 368 от 6/8 из Гомеля-5 по адресу Минск-30 ул.К.Маркса, 10 кв.1

вручено __________________________________________

(кому, когда; заполняется после вручения)

Начальник отделения почтовой связи Минск-30 Черкасова________

(фамилия)

После выдачи почтового отправления заполняются недостающие реквизиты (дата выдачи и кому) и электронное уведомление отправляется по назначению.

115. Из автоматизированного отделения почтовой связи электронное уведомление отправляется в место назначения электронной почтой. Из неавтоматизированного отделения почтовой связи составленное электронное сообщение досылается заказным порядком в районный (городской) узел почтовой связи, который осуществляет дальнейшую передачу электронного уведомления по назначению: в автоматизированные отделения почтовой связи – по сетям; в неавтоматизированные отделения почтовой связи – до районного (городского) узла почтовой связи по сетям. Районный (городской) узел почтовой связи места назначения, получив информацию, досылает электронное уведомление заказным порядком.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...