Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 8. Служба воинских почтовых отправлений



 

130. В соответствии с законодательством Республики Беларусь военнослужащие срочной службы имеют право на бесплатную пересылку простых отправлений письменной корреспонденции, которые отправляются воинской частью. Бесплатно также пересылаются письма, адресованные военнослужащим срочной службы. Правами военнослужащих срочной службы пользуются курсанты военно - учебных заведений, не прошедшие срочной службы или прослужившие на этой службе, включая и военную службу курсантов, менее 18 месяцев.

131. Бесплатно пересылаются простые письма массой до 20 грамм и почтовые карточки солдат, матросов, сержантов, старшин срочной службы, отправляемые воинской частью или военно- строительным отрядом, а также простые письма массой до 20г. И почтовые карточки, адресованные солдатам, матросам, сержантам, старшинам срочной службы и военным строителям.

132. Воинские почтовые отправления принимаются, обрабатываются и пересылаются в порядке, установленном для соответствующих видов почтовых отправлений, с учетом дополнений, изложенных в настоящей главе.

133. Простые письма массой до 20 г и почтовые карточки пересылаются без оплаты при наличии на них оттиска треугольного штампа с надписью «Письмо военнослужащего срочной службы. Бесплатно». Без оттиска такого штампа письма и почтовые карточки возвращаются воинскому почтальону.

134. Простые письма массой свыше 20г., и иные почтовые отправления пересылаются общим порядком с оплатой по действующему тарифу.

Прием и обработка исходящих воинских почтовых отправлений

135. Простые письма и почтовые карточки военнослужащих (бесплатные) воинскими почтальонами в почтовые ящики не опускаются, а сдаются ими только в те отделения почтовой связи, которые обслуживают соответствующие воинские части, военно- учебные заведения.

136. Работник отделения почтовой связи, подсчитав поступившие от воинской части простые письма и карточки (бесплатные), записывает их количество (отдельно писем и почтовых карточек) цифрами и прописью в карту отправки ф.ПС16 в двух экземплярах, получает от воинского почтальона расписку о сдаче корреспонденции на двух экземплярах карты отправки ф.ПС16. В карте отправки ф.ПС16 обязательно указывается номер воинской части. Первый экземпляр карты отправки ф.ПС16 остается в отделении почтовой связи, второй экземпляр выдается воинскому почтальону.

Во избежание двойного учета, письма от солдат, адресованные солдатам, на исходящем этапе учету не подлежат.

137. Посылки с собственной одеждой граждан, призванных на действительную военную службу, сдаются в отделения почтовой связи воинскими частями и учреждениями по списку ф.ПС103, который заверяется подписью командования воинской части и оттиском печати. На сопроводительном адресе ф.116 к посылке, в кви­танции СКС (квитанции ф.1) и списке ф.ПС103 (гр. «Плата»), делается отметка: «Воинская бесплатная».

138. Воинские регистрируемые почтовые отправления по желанию отправителя могут приниматься с уведомлением о получении.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...