Главная Обратная связь

Дисциплины:






Выдача почтовых отправлений воинским частям и их личному составу



 

139. Простые и заказные отправления письменной корреспонденции, уведомления о получении регистрируемых почтовых отправлений, а также извещения на письма и мелкие пакеты с объявленной ценностью, посылки и денежные переводы, адресованные воинским частям, учреждениям и их личному составу, выдаются в отделении почтовой связи по доверенности воинскому почтальону или другим уполномоченным лицам.

140. Руководитель объекта почтовой связи письменно согласовывает с командованием воинских частей или учреждений порядок и сроки получения почтовых отправлений. В случае нарушения установленных сроков и порядка получения почтовых отправлений руководитель объекта почтовой связи информирует об этом командование воинской части (учреждения).

141. При получении одним воинским почтальоном почтовых отправлений, перечисленных в п.139, для нескольких воинских частей и учреждений одновременно им должны быть предъявлены доверенности на право получения воинских почтовых отправлений от каждой воинской части.

142. Заказные отправления письменной корреспонденции, первичные извещения на получение всех видов почтовых отправлений, адресованные войсковым частям и их личному составу, а также все вторичные извещения записываются поименно в карту отправки ф.ПС16, которая составляется в одном экземпляре и остается в отделении почтовой связи. Воинский почтальон учиняет роспись на данной карте отправке ф.ПС16.

143. Денежные переводы, адресованные личному составу частей, оплачиваются:

а) лично адресатам или по их доверенности;

б) в организованном порядке путем перечисления денежных средств на счет в банке по списку (рис22).

 

СПИСОК На получение из________________________________почтовых и электронных переводов (наименование объекта почтовой связи) В адрес _______________________________________________________ (наименование воинской части) _______________________________________________________________ (наименование учреждения банка)  
№ п/п Место подачи Номер перевода Фамилия, имя, отчество отправителя и его полный адрес Фамилия, имя, отчество адресата сумма Расписка в получении или номер вкладной книжки
               
               
               
               
               
               
               
               
Оттиск гербовой печати части Командир воинской части _________________________ (подпись) Начальник финансового отдела ______________________ (подпись)   Перечислено _________________   Оператор ____________________ (подпись)  
Оттиск календарного штемпеля

Рис.22. Образец списка



 

144. Список составляется воинской частью (учреждением) в двух экземплярах, подписывается командиром воинской части и начальником финансового органа, заверяется оттиском гербовой печати и предъявляется в отделение почтовой связи вместе с извещениями на денежные переводы не позднее 3 суток со дня вручения извещений воинскому почтальону или уполномоченному лицу.

145. Отделение почтовой связи полученные списки вместе с бланками переводов с первой отходящей почтой отправляет в объект почтовой связи для дальнейшего перечисления. Перечисление денежных средств на счета производится не позднее второго рабочего дня, следующего за днем их поступления в отделение почтовой связи.

На первом и втором экземпляре списка работником объекта почтовой связи делается отметка о перечислении денег, которая скрепляется подписью работника и оттиском календарного штемпеля.

146. Количество выданной корреспонденции, пересылаемой бесплатно, (отдельно писем и почтовых карточек) цифрами и прописью записывается в карту отправки ф.ПС16, в которую уже внесено количество корреспонденции, сданной воинским почтальоном на отправку под расписку.

Первый экземпляр карты отправки ф.ПС16 остается в отделении почтовой связи и служит для заполнения ведомости учета, второй экземпляр карты отправки Ф.ПС16 выдается воинскому почтальону.

147. На основании карты отправки ф.ПС16 ежедневно в течение календарного месяца заполняется ведомость учета воинской корреспонденции, пересылаемой бесплатно (рис.23).

ВЕДОМОСТЬ учета воинской письменной корреспонденции, пересылаемой бесплатно, в отделении почтовой связи _____________________________ (наименование отделения почтовой связи) за ____________________ месяц ________ года  
  Дата Исходящая корреспонденция* Входящая корреспонденция Подпись лица, производившего обмен
Письма Карточки Письма Карточки
Количество (штук) Количество (штук) Количество (штук) Количество (штук)
           
           
           
           
           
           
           

 

ВНИМАНИЕ: в графе «Исходящая корреспонденция» не подлежит учету бесплатная воинская корреспонденция «солдат солдату» со штампом «Письмо военнослужащего срочной службы. Бесплатно»

 

Рис.23. Образец ведомости учета воинской корреспонденции

Ведомость ведется в двух экземплярах. По истечении месяца, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, первый экземпляр ведомости высылается в РУПС (ГУПС,УПС,ПМП), второй экземпляр вместе с картами отправки ф. ПС16 хранится в отделении почтовой связи в течение года, после чего эти документы сдаются в архив.

148. В филиалах, РУПС (ГУПС,УПС,ПМП) учет отправлений письменной корреспонденции, пересылаемой бесплатно, ведется в соответствии с требованиями Инструкции «О порядке учета воинской письменной корреспонденции, пересылаемой бесплатно, и порядке получения и распределения ассигнований из республиканского бюджета, поступивших в качестве компенсации потерь доходов от бесплатной пересылки воинской корреспонденции», утвержденной приказом Министерства связи Республики Беларусь от 12.04.1999г. № 60.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...