Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 14. Общий порядок получения и проверки почты



 

218. Доставленная на объект почтовой связи почта принимается от сопровождающего работника должностными лицами, на которых приказом возложен приём и отправка почты:

а) в отделениях (пунктах) почтовой связи – лично начальником, его заместителем или другим лицом, назначенным приказом;

б) на других объектах почтовой связи - работниками, на которых возложены эти функции приказом начальника объекта почтовой связи.

219. При приеме почты ответственные лица должны:

- поимённо проверить по картам отправки ф.ПС16 правительственные, международные и страховые мешки, а также мешки «Экспресс» и «ЕМS». Остальная почта принимается счётом с последующей поимённой проверкой;

- тщательно осмотреть наружное состояние почтовых отправлений и закрытых почтовых вещей (целость оболочек, швов, печатей, пломб, перевязей, технологической упаковочной ленты типа скотч, бумажная и др.), проверить правильность их заделки и направления.

После этого в маршрутной накладной ф. 24 в установленном месте после указания времени приема в графе «Расписка в получении почты» указывается: «Принято семь вещей. ОН Иванова, подпись», расписка заверяется оттиском календарного штемпеля. При приеме почты по карте отправки ф.ПС16 на лицевой стороне в правом верхнем углу учиняется расписка следующего содержания: «16.20 Принято десять вещей. ОН Иванова, подпись»,расписка заверяется оттиском календарного штемпеля.

220. Если работник, сопровождающий почту по почтовому маршруту, предъявит к сдаче на объект почтовой связи закрытую почтовую вещь, посылку, имеющие признаки доступа к вложению: с повреждённой оболочкой, с сильно окрошенными или неясными печатями, оборванной перевязью, сильно вытянутой перевязью (которую можно снять без нарушения печатей и пломб), нарушенной индикаторной пломбой, дополнительно оклеенную немаркированной лентой, поврежденной контрольной этикеткой несанкционированного вскрытия, неправильно заделанную или с недостающим весом и не оформленную актом ф.ПС51, как дефектную, такая закрытая почтовая вещь, посылка объектом почтовой связи взвешивается (за исключением обмена с почтовым вагоном проходящего поезда) и не принимается. В таких случаях учиняется расписка за фактически полученную почту. Кроме того в общей карте отправки ф.ПС16 и маршрутной накладной ф.ПС 24 на поступившую почту под копирку на свободном месте делается отметка за подписями работников, производивших обмен почты следующего содержания: «Посылка № 562 от 24.09.2006 г. из г. Гомеля-44 в Горецкий РУПС не принята, повреждена контрольная этикетка, фактический вес 4,5 кг». Такая же отметка делается и на сопроводительном адресе. Отметка заверяется оттиском календарного штемпеля объекта почтовой связи, не принявшего посылку, закрытую почтовую вещь. Не принятая закрытая почтовая вещь, посылка возвращается почтальону по сопровождению для дальнейшей сдачи на объект почтовой связи, осуществлявший отправку почты на маршрут.



221. После приема почты закрытые почтовые вещи, при наличии на ярлыке ф.ПС18 веса – проверяется их вес, вскрываются обязательно двумя работниками, за исключением отделений почтовой связи, где по штату имеется один работник ( не считая почтальонов).

При вскрытии закрытых почтовых вещей разрезается только один оборот шпагата, при этом не допускается повреждение пломбы или печати. Вложение просчитывается и поимённо проверяется по внутренним картам отправки ф.ПС16, проверяется наружное состояние почтовых отправлений. В отделениях (пунктах) почтовой связи места назначения проверяется вес всех почтовых отправлений перед размещением в кладовую.

Работники, вскрывающие закрытые почтовые вещи, расписываются на оборотной стороне карты отправки ф.ПС16 с указанием должности и фамилии.

Мешки с отметкой на адресном ярлыке ф.ПС18 «Правительственная» «Экспресс», «ЕМS», «1 класс» вскрываются в первую очередь и находящиеся в них почтовые отправления немедленно передаются на дальнейшую обработку.

222. После проверки входящая и транзитная почта передаётся на рабочие места последующей обработки под расписку в карте отправки ф.ПС16, при которой она получена. В зависимости от местных условий и количества поступающих писем (мелких пакетов) с объявленной ценностью, мешков с письменной корреспонденцией и посылок передача их может осуществляться по картам отправки ф.ПС16, составляемым на данном объекте почтовой связи с поимённой припиской.

Транзитные, засланные закрытые почтовые вещи и постпакеты не вскрываются. Транзитные отправления письменной корреспонденции не штемпелюются.

В объектах почтовой связи почта между сменами передается с припиской к карте отправки ф.ПС16.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...