Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 17. Сроки хранения почтовых отправлений в объектах почтовой связи мест назначения



241. Внутренние и международные почтовые отправления, возвращенные в места приема или по адресу, указанному отправителем, при невозможности их вручения хранятся в сроки, предусмотренные ст. 132 Правил оказания услуг почтовой связи.

242. Неврученные отправителям почтовые отправления по истечении сроков их хранения передаются в число нерозданных. Кроме того, в число нерозданных передаются вынутые из почтовых ящиков почтовые карточки, письма без адресов или с неполными, неясными, сокращенными адресами, не позволяющими направить отправления по назначению или возвратить их отправителям, неоплаченные или неполностью оплаченные, с поддельными знаками почтовой оплаты, не имеющие адресов отправителей. Вынутые из почтовых ящиков вместе с корреспонденцией документы (паспорта, военные билеты и др.) не позднее трехдневного срока передаются (направляются) в соответствующие организации.

243. В число нерозданных передаются также почтовые отправления со смытыми адресами, поврежденные при обработке или транспортировке, которые не представляется возможным вручить адресатам или вернуть отправителям

Почтовые отправления передаются в число нерозданных только после использования всех возможностей к их вручению и тщательной проверки причин невручения.

244.Нерозданные почтовые отправления хранятся в объектах почтовой связи, а денежные переводы в участке контроля денежных переводов (УКДП) РУП «Белпочта». К оболочкам писем, бандеролей, мелких пакетов, бланков денежных переводов, посылок и их сопроводительным адресам прикрепляются справки ф ПС20 с указанием причины передачи их в число нерозданных. Обоснованность этой отметки проверяется и подписывается начальником (заместителем) структурного подразделения (ОПС). На адресной стороне отправлений должно быть указано « На хранение».

245. Нерозданные почтовые отправления передаются на хранение на объекты почтовой связи не реже одного раза в месяц. Простые отправления отсылаются при карте отправки ф.ПС16, в которую они записываются общим счетом. Регистрируемые почтовые отправленияпосылаются с припиской к карте отправки ф.ПС16 по номеру стикера штрихкода, суммы объявленной ценности и наименования места приема, при необходимости - суммы наложенного платежа

Поврежденные, а также со смытыми адресами почтовые отправления, если нельзя установить их подавательские данные, приписываются по видам счетом.

246. Переводы приписываются к карте отправки ф.ПС16 с указанием подавательского номера, суммы перевода и общего количества переводов. При приписке переводов наложенного платежа делается отметка «Наложенный платеж».

247. В верхней части карты отправки ф.ПС16, при которых денежные переводы передаются на хранение, делается отметка «Нерозданные». Карта отправки ф. ПС16, составляется в двух экземплярах и подписывается руководителем цеха (участка), отделения почтовой связи или его заместителем. Первый экземпляр карты отправки ф.ПС16 отсылается с бланками денежных переводов, копия остается в объекте почтовой связи.

248. Почтовые отправления в место хранения при любом их количестве пересылаются в закрытых почтовых вещах. На адресных ярлыках, картах отправки ф.ПС16 делается отметка «Нерозданные».

249. О дате отправки (передачи) регистрируемых почтовых отправлений на хранение делаются соответствующие отметки в карте отправки ф. ПС16 при которой они поступили (возвращены).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...