Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 19. Возврат и досыл внутренних почтовых отправлений



262. Почтовые отправления возвращаются отправителю в случаях, предусмотренных пунктом 135 Правил оказания услуг почтовой связи.

Печатные средства массовой информации, адресованные «До востребования» и на абонементный ящик, по истечению установленного срока хранения передаются в макулатуру.

263. Простые отправления письменной корреспонденции и все регистрируемые почтовые отправления досылаются (возвращаются) и вручаются адресатам (отправителям) со справкой ф. ПС20 в которой указывается причины досылки (возврата). Справка заверяется оттиском календарного штемпеля и прикрепляется к адресной стороне почтового отправления. Отметка о причине возврата (досыла) делается в карте отправки ф.ПС16, при котором поступили регистрируемые почтовые отправления, с указанием даты возврата или досылки. При возврате заказных отправлений письменной корреспонденции Отметка о дате досылки или возвращении посылок, писем (мелких пакетов) с объявленной ценностью, переводов производится на входящих документах, а причины досылки (возвращения) – на исходящих документах.

264. Правильность досылки и возвращения почтовых отправлений проверяют контролирующие лица, которые подписывают справки ф. ПС20. Без подписи контролирующих лиц возвращение не допускается. Перед возвратом почтовых отправлений проверяется, все ли исчерпаны меры к вручению.

265. На досылаемых и возвращаемых почтовых отправлениях, сопроводительных адресах к посылкам или на бланках денежных переводах прежние адреса перечеркиваются, а на адресной стороне пишется:

При досылке – буква «Д» и наименование нового пункта назначения;

При возвращении – буква «В».

При досылке новый адрес пишется на справке ф.ПС20, которая прикрепляется к адресной стороне оболочки почтового отправления. На посылках справка прикрепляется к сопроводительному адресу и к самой посылке.

266. Досылаемые и возвращаемые почтовые отправления поименно приписываются к карте отправки ф.ПС16 с указанием буквы «Д» или «В», подавательского номера почтового отправления, суммы наложенного платежа, места подачи и места досылки (возврата), если карта отправки ф.ПС16 не выписывается до места назначения досылаемого (возвращаемого) почтового отправления. На объектах почтовой связи районного значения в журнале контроля своевременности отправки сумм наложенного платежа делается отметка о дате досылки (возврата) почтового отправления с наложенным платежом.

267. Возвращенное почтовое отправление выдается отправителю в общем порядке, предусмотренном для выдачи входящих отправлений.

Перед выплатой отправителю денежных средств по возвращенному денежному переводу для предотвращения вторичной оплаты наводится справка, не производилась ли ранее выплата данного денежного перевода.



Если отправителю возвращается регистрируемое почтовое отправление, еще не отправленное по назначению, оно записывается в карту отправки ф.ПС16, которая составляется в одном экземпляре с указанием причины возврата, выписывается извещение ф.22 и выдается в порядке, предусмотренном для выдачи входящих регистрируемых почтовых отправлений. Квитанция о приёме почтового отправления у отправителя изымается. Денежные переводы, принятые от субъектов хозяйствования по безналичному расчету возвращаются только путем перечисления на их расчетные счета.

268. Полученные в отделениях почтовой связи мест назначения распоряжения о досылке или возвращении почтовых отправлений после их исполнения прикладываются к копиям карт отправки ф.ПС16 к которым приписаны досылаемые и возвращаемые отправления.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...