Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 21. Подведение итогов по приему и выдаче почтовых отправлений по окончании рабочего дня (смены)



270. Ежедневно в конце рабочего дня (смены) контролирующее лицо подсчитывает по копиям карты отправки ф.ПС16 количество и сумму исходящих (отправленных) денежных переводов, сданных на сортировку (отправку).

Результаты подсчета отправленных денежных переводов, (сданных на сортировку), записываются на копии последней карты отправки ф.ПС16 за данный рабочий день (смену), сличаются с данными подсчета итогов по квитанциям ф.5 или отчетом СКС и подписываются контролирующим лицом.

Количество принятых и отправленных электронных денежных переводов автоматизировано, сверяется с картой отправки фПС16.

271. Работники, осуществляющие выдачу регистрируемых почтовых отправлений, подводят итоги движения почтовых отправлений за рабочий день (смену), на входящих картах отправки ф.ПС16, указывая количество почтовых отправлений, оставшихся от предыдущего дня (смены), поступивших за день (смену), выданных, досланных и возвращенных, остаток не выданных почтовых отправлений на следующий день (смену). Итог заверяется подписью работника с указанием должности и сверяется с фактическим остатком почтовых отправлений.

Для удобства подведения итогов в картах отправки ф.ПС16 рекомендуется применять штамп следующей формы:

 

Остаток на _ ____ ______________

(дата) (количество)

Поступило ____

Выдано ____

Дослано и возвращено_______

Остаток на ________

(дата)

Проверил ________ должность, подпись

(дата)

Сдал _____кол. ______ дата, время, _______________должность, подпись

Принял _____кол. _____ дата, время, _______________должность, подпись

В районных (городских) узлах почтовой связи в конце операционного дня, кроме того, учитывается суточное движение почтовых отправлений и вещей по картам отправки ф.ПС16. На оборотной стороне последнего из этих документов делается запись по следующей форме:

Остаток на____ __ ______________

( дата) (количество)

Поступило почтой_____

Принято исходящих____

Дослано или возвращено

Сдано для выдачи или доставки___

Отправлено с почтой_____

Остаток на______________

( дата)

Проверил_ _____________должность, подпись

Сдал _____кол. ______ дата, время, _______________должность, подпись

Принял _____кол. _____ дата, время, _______________должность, подпись

На объектах почтовой связи, где входящие письма и мелкие пакеты с объявленной ценностью и посылки нумеруются общей нумерацией, движение и их итоги подводятся обязательно с разделением почтовых отправлений по их видам.

272. Производственные документы на отправленные, поступившие и выданные почтовые отправления ежедневно подшиваются в отдельные пачки. В зависимости от объемов этих документов допускается формирование пачек за смену, день, пятидневку, декаду, месяц или поквартально.



Извещения на оплаченные денежные переводы подшиваются по порядку записи переводов в реестр ф.ПС10 или в порядке последовательности их оформления на СКС, подсчитываются количество и сумма и сверяются с итогами реестра ф.ПС10 или отчетом СКС.

В порядке очередности отправки и получения почты, подбираются и подшиваются в отдельные пачки карты отправки ф.ПС16. На верхней обложке каждой пачки сброшюрованных документов (извещений, накладных (карт отправки)) указывается название документов, наименование объекта почтовой связи, за какой период подшиты документы.

Например: Извещения на выданные посылки ОПС Безуев за период с 1.04 по 30.04.2006г.

273. После подведения итогов, подшивки и соответствующего оформления производственной документации перед окончанием операционного дня (смены) работник обязан:

- сдать под расписку начальнику (заместителю начальника) отделения почтовой связи неиспользованные стикеры штрихкодов, номерные индикаторные пломбы,предварительно приведенные в порядок именные вещи, ключи от СКС, ключевую дискету. Порядок сдачи производственной документации при работе на СКС определен инструкциями. (Правила ведения кассовых операций и организации работы с наличными деньгами эксплуатационными предприятиями Министерства связи Республики Беларусь, инструкция по учету денежных средств, товарно-материальных ценностей и составлению отчетности в отделениях почтовой связи)

- привести в порядок рабочее место.

274. По окончании рабочего дня (смены) начальники (заместители начальника) объектов почтовой связи или другие контролирующие лица обязаны лично:

- принять от работников под расписку в специальных журналах стикеры штрихкодов, номерные индикаторные пломбы, именные вещи, ключи от СКС, ключевую дискету;

- проверить правильность ведения и оформления производственной документации, подведения итогов;

- осмотреть рабочие места: приведены ли в порядок, не остались ли на них почтовые отправления и документы;

- проверить правильность оплаты денежных переводов, своевременность доставки почтовых отправлений и отправки сумм наложенного платежа. Правильность оприходования сумм наложенных платежей и своевременность их отправки проверяется сличением соответствия записей на извещении ф.ПС22, по которому выдавалось почтовое отправление (номер и дата приема денежного перевода наложенного платежа), с картой отправки ф.ПС16 и копией квитанции ф.5 или контрольной лентой СКС.

275. Проверив закрыты ли форточки, выключена сургучница, отключены СКС, весы и т.д. начальник (заместитель) и оператор закрывают двери помещения, сдав на пульт «Охраны» объект почтовой связи под сигнализацию. Ключи от входных дверей хранятся у начальника (заместителя) отделения почтовой связи или другого контролирующего лица, исполняющего их обязанности.

 

 

Глава 22. Хранение денежных сумм, почтовых отправлений и других товарно-материальных ценностей





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...