Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 23. Хранение производственной документации



 

289. Производственные документы отделений почтовой связи на принятые, выданные, полученные и отправленные почтовые отправления и закрытые почтовые вещи в течение 10-ти дней после проведения документальной проверки отправляются на хранение в архив РУПС (Производства) в отдельных мешках. Хранение производственной документации на рабочих местах не допускается. На вложение мешков составляется опись установленного образца в двух экземплярах, в которой указывается наименование производственной документации, за какой период (дата начала и окончания), количество пачек, книг, оттиск календарного штемпеля и подпись руководителя отделения почтовой связи, цеха, участка. Оба экземпляра описи вкладываются в мешок с документами. После получения и проверки высланных на хранение документов второй экземпляр описи, на котором работником архива учиняется расписка о получении, высылается в отделение почтовой связи.

Мешки с производственной документацией отправляемыми на хранение, опечатываются страховой печатью или индикаторной пломбой и приписываются к карте отправки ф.ПС16.

Производственные документы цехов, участков после проверки сдаются установленным порядком в архив, если архив расположен в одном здании или до сдачи в архив хранятся у лица, ответственного за их хранение.

290. В архивах объектов почтовой связи производственная документация хранится на стеллажах в специальных картотечных ящиках или связанная в пачки по месяцам (кварталам) и отделениям почтовой связи. Учет и сроки хранения должны строго соответствовать требованиям Перечня документов со сроками хранения.

 

Раздел YII. Общие положения обработки почты на объектах почтовой связи, осуществляющих обмен с почтовым вагоном.

Глава 24. Общие положения обработки почты

291. На объектах почтовой связи, осуществляющих обмен с почтовыми вагонами, подлежат обработке группы посылок, адресованные:

а) на данный объект почтовой связи;

б) на сектора данного объекта почтовой связи;

в) на маршруты почтовых вагонов непосредственного обмена;

Карты отправки ф.ПС16 на переработанные группы посылок подшиваются к документам этого объекта почтовой связи.

292. Не подлежащие обработке транзитные группы посылок принимаются и отправляются счетом с просмотром адресов, с учетом плана направления. При выявлении в транзитной группе засланной посылки, ее номер исключается из карты отправки ф.ПС16, итог исправляется за подписью работника, участвовавшего в проверке почты. Этим же работником делается соответствующая запись о данных исключенной посылки и в общей карте отправки ф.ПС16. Произведенные записи в карте отправки ф.ПС16 (поименной, общей) заверяются оттиском календарного штемпеля.



293. Засланная посылка направляется по назначению с припиской к соответствующей карте отправки ф.ПС16.

В общей карте отправки ф.ПС16, при которой поступила эта группа, делается отметка примерно следующего содержания: “Посылка № 15 из Сенно в Минск, приписанная к отдельной накладной из Витебска ЦОПП в Брест от 24.10.2006г. в количестве 15 посылок, исключена как засланная”. Отметка заверяется подписью работника, обнаружившего засыл, и оттиском календарного штемпеля.

294. Для обеспечения сохранности страховых почтовых отправлений (писем (мелких пакетов) с объявленной ценностью, мелких посылок), подлежащих сдаче в почтовый вагон непосредственного обмена, объекты почтовой связи заделывают их в страховой мешок на данный вагон.

295. Транзитная почта всех видов, не подлежащая разработке на данном объекте почтовой связи, приписывается для дальнейшей отправки с общих карт отправки ф.ПС16 при которых почта поступила в данный объект почтовой связи.

Аналогичным порядкам приписывается почта, подготовленная для отправки в данном объекте почтовой связи.

296. Объекты почтовой связи и бригады почтовых вагонов составляют общие карты отправки ф.ПС16 в адрес Минска ПОПП, согласно приложению к плану направления почты.

Порядок составления накладных в зависимости от технологических условий обработки устанавливается объектами почтовой связи по согласованию с РУП «Белпочта».

На почту, подлежащую передаче другой смене, составляется общая карта отправки ф.ПС16, в которую включаются все отдельные карты отправки ф.ПС16.

297. Передаются между сменами с поименной проверкой:

- международные посылки (в мешках и открыто)

- правительственные мешки

- страховые мешки

-«Экспресс»

- ЕMS

Оборотная ведомость учета прохождения почтовых

отправлений и закрытых почтовых вещей по Витебскому РУПС

за 21 сентября 2006г.

 

Получено   Сдано
Мешки EMS, экспресс Мешки страховые Мешки с корреспонденц. Мешки и пачки с печатью Мешки международные Правительств. почта Письма, мел. Мелкие пакеты с объявле. цен. Посылки тара банковские сумки Мешки EMS, экспресс Мешки страховые Мешки с корреспонденц. Мешки и пачки с печатью Мешки международные Правительств. почта Письма, мел. пак. с объявле. цен. Посылки Тара банковские сумки
  1/1                 Остаток                    
3/3 2/2       ЦОПП                    
                    Газ.сект                  
                  склад                    
                  Гл. касса                    
                  Газ.сект                    
                    ПСБ                  
                    Еремино 5/5 4/4        
                    Лесное   4/4 3/3        
                    Кадино   6/6 5/5        
                    Верховье   6/6 5/5        
  3/3 3/3           Еремино                    
                    Гл. касса                  
  4/4 4/4           Лесное                  
                    Гл..касса                  
  3/3 4/4           Кадино                    
                    Гл..касса                  
  4/4 5/5           Верховье                    
                    Гл.касса                  
                    ЦОПП   1/1 1/1            
                    Остаток     1/1              
      Всего        
                Соб. за- дел- ки вскры- то                
      Баланс      

Рис.31. Образец заполнения оборотной ведомости

 

298. По картам отправки ф.ПС16 на исходящую и входящую почту, на объектах почтовой связи ведется учет и движение поступившей и отправленной почты. Для этого в цехах и участках составляются ведомости учета поступивших и отправленных почтовых отправлений и закрытых почтовых вещей (рис.31). По окончании смены подсчитывается остаток почтовых отправлений и закрытых почтовых вещей, который сличается с фактическим наличием почты. В случае отсутствия баланса выясняются причины и принимаются необходимые меры, докладывается руководству.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...