Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка и контроль исходящих электронных денежных переводов в отделениях почтовой связи



367. В отделении почтовой связи, где организованы рабочие места, объединенные в СПЭФИ, обмен информацией по электронным денежным переводам осуществляется автоматически в соответствии с Руководством оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии.

При завершении рабочего дня (смены) работник, осуществляющий прием электронных денежных переводов, передает контролирующему лицу бланки принятых электронных денежных переводов и отчеты, сформированные СКС («Отчет по принятым переводам», «Отчет по обмену информацией»), а также списки ф. 103 (при их наличии).

Контролирующее лицо проверяет соответствие суммы, указанной отправителем электронного денежного перевода на бланке ф. ПС112, и оттиске СКС, полноту заполнения и правильность оформления бланка денежного перевода, количество принятых и отправленных электронных денежных переводов. В подтверждение осуществления контроля учиняет свою подпись на «Отчете по принятым переводам», «Отчете по обмену информацией», сформированным СКС, и в установленном месте на бланке денежного перевода ф. ПС112.

Бланки принятых электронных денежных переводов и списки ф. 103 за отчетную дату подшиваются к документам отделения почтовой связи и хранятся в нем до проведения документальной ревизии, после чего пересылаются в архив на хранение.

368. В отделении почтовой связи, где рабочие места не оснащены СКС, бланки принятых электронных денежных переводов, списки ф. 103 (при их наличии) направляются с первой отходящей почтой отдельными постпакетами с отметкой «электронные переводы» с припиской к карте отправки ф. ПС16 на рабочее место СПЭФИ-2 (ОПС, оснащенное СКС, за которым оно закреплено).

Перед каждой отправкой почты и при завершении рабочего дня (смены) работник, задействованный в приеме электронных денежных переводов, передает контролирующему лицу бланки принятых электронных денежных переводов, корешки квитанций ф. 5, списки ф. 103 (при их наличии) при карте отправки ф. ПС16, которая составляется в двух экземплярах под копирку. Образец оформления карты отправки ф. ПС16 представлен на рисунке 43.

Контролирующее лицо проверяет правильность заполнения предъявленных документов, тождественность реквизитов на бланке электронного денежного перевода, корешке квитанции ф. 5 и карте отправки ф. ПС16, правильность взимания платы за пересылку в соответствии с действующими тарифами. В подтверждение осуществления контроля учиняет свою подпись на последнем корешке квитанции ф. 5, карте отправки ф. ПС16.

В установленном месте бланка электронного денежного перевода проставляет оттиск контрольно-переводной печати. Если первый оттиск печати получился неясным, то на свободном месте адресной стороны бланка электронного денежного перевода проставляется второй оттиск, а первый крестообразно перечеркивается.



 

ПС 16
     
Мешки простые

КАРТА ОТПРАВКИ № 5 заказные

страховые

Из 223935 ОПС Смоличи__ правительственные

EMS

В адрес __СПЭФИ-2____ экспресс

Письма заказные

№__2586________ с объяв. ценностью

(№ мешка) правительственные

Мелкие пакеты заказные

с объяв. ценностью

переводы

уведомления

газетные пачки

посылки

тара

Итого: ___________________

________________________________________________________________

 

№ п/п Вид и наименование п/о Номер Место подачи (назначение) Сумма (объявл. ценн. перевода, пошлины) Сумма наложен. Платежа Особ. отмет
Эл./пер. 5/12   30 000    
Эл./пер. 5/13   20 000    
Эл./пер. 5/14   7 000   нал. пл.
Список ф. 103       эл.пер с № 5/12- 5/13
           
         
             
ИТОГО: _3 (три) пер. на 57 000__________ _________(Пятьдесят семь тысяч бел руб.)_____ (цифрами) (прописью)
Подписи: Составил_____опр_Федорова_____________ Контролирующее лицо ___ОН Куликова____________
Почта поименно проверена и принята в количестве________________ вещей, (прописью) в т.ч. __________________________________________________поименно (прописью)

Время: _____час _____мин

Подписи _______________

(принял)

________________

(контролир. лицо)

 

 

 

Рис.43. Образец заполнения карты отправки ф. ПС16

 

По итогам работы за день на последнем корешке квитанции ф. 5 (если принято более одного перевода) подводятся итоги по количеству и сумме принятых денежных переводов, раздельно указывается сумма платы за пересылку, а также раздельно сумма принятых денежных средств по безналичному и наличному расчету.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...