Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оплата электронных денежных переводов и их контроль в отделениях почтовой связи



380. При получении денежных средств по денежному переводу адресат указывает на оборотной стороне бланка ф. ПС112 в «Расписке получателя» данные документа, удостоверяющего личность, сумму денежного перевода, дату получения и подпись. При наличии письменного сообщения также ставит подпись, что с содержанием письменного сообщения ознакомлен. В случае, если получатель предварительно заполнил извещение ф. ПС22, оно прикрепляется к бланку ф. ПС112. При этом данные предъявляемого документа на бланке ф. ПС112 не заполняются.

381. Работник сверяет фотографию предъявляемого документа с личностью получателя, проверяет: нет ли замены фотографии, подчисток, дописок, исправлений в предъявленном документе, а также сличает подписи и данные, записанные адресатом в «Расписке получателя» с предъявленным документом, после чего выдает деньги. В подтверждение оплаты денежного перевода учиняет свою подпись.

Образец оформления оборотной стороны бланка ф. ПС112 при оплате электронного денежного перевода представлен на рисунке 44.

В отделении почтовой связи, где рабочие места объединены в СПЭФИ, работник осуществляет оформление оплаты электронного денежного перевода путем заполнения необходимых полей на мониторе согласно Руководству оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии. После завершения ввода реквизитов на бланке электронного денежного перевода посредством печатающего устройства СКС наносится оттиск с реквизитами оплаты. По окончании рабочего дня (смены) СКС автоматически формируется реестр ф. ПС10 по оплаченным электронным денежным переводам суммы оплаченных денежных переводов, которые указываются цифрами нарастающим итогом в конце каждой страницы реестра. По окончании рабочего дня в реестре ф. ПС10 (если оплачено более одного перевода) подводятся итоги по количеству и сумме оплаченных денежных переводов (цифрами и прописью), которые заверяются подписью работника.

382. По окончании рабочего дня работник, осуществлявший оплату денежных

переводов, передает контролирующему лицу бланки оплаченных денежных переводов при реестре ф. ПС10, оформленном в соответствии с рисунком 45.

383. Контролирующее лицо ежедневно проверяет наличие на оборотной стороне бланка ф. ПС112 расписок в получении наличных денежных средств и за ознакомление с письменным сообщением (при его наличии), а также данных документа, удостоверяющего или подтверждающего личность получателя денежного перевода; соответствие суммы прописью, указанной в «Расписке получателя», сумме

на лицевой стороне бланка ф. ПС112; наличие на бланках оплаченных денежных переводов подчисток и исправлений суммы, даты оплаты денежного перевода, указанных получателем; наличие на бланке денежного перевода подписи работника, его оплатившего; наличие доверенности при оплате денежного перевода по доверенности; правильность записи оплаченных денежных переводов в реестр ф.ПС10, соответствие итогов по количеству и сумме по реестру ф. ПС10 и бланкам ф. ПС112. В подтверждение контроля учиняет подпись в реестре ф. ПС10.



Бланки оплаченных электронных денежных переводов при реестре ф.ПС10 направляются на рабочее место СПЭФИ-2 (ОПС, оснащенное СКС, за которым оно закреплено) для создания информации об оплате.

 

ф. ПС10

Р Е Е С Т Р №__1___

для записи оплаченных переводов

 

(оттиск контр.-

переводной печати)

___________Слуцк-1_____________________________

за период с ______1 декабря 2006г.________________

по

№ п/п №№ переводов по тет. ф. 5 Место подачи С у м м а, руб.
1 эл. 2/3728 Минск-50 100 000
2 эл. 8/1093 Могилев-30 50 500
3 эл. 1/1001 Гомель-25 225 350
4 эл. 3/1201 Брест-39 111 250
Итого: 4 пер. 487 100
(четыреста восемьдесят семь тысяч сто рублей)

Контролирующее лицо: ОН Киреева

Оператор: Собинова

 

 

Рис.45. Образец заполнения реестра ф. ПС10

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...