Главная Обратная связь

Дисциплины:






Перечисление электронных денежных переводов на расчетные счета юридических лиц и вкладные, текущие и другие счета физических лиц в учреждениях банков



384. В каждом объекте почтовой связи, осуществляющем перечисление денежных средств, поддерживается в актуальном состоянии список прикрепленных к нему юридических лиц, имеющих счета в учреждениях банка с указанием их полного наименования, адреса, банковских реквизитов и номера телефона.

Информация по поступившим электронным денежным переводам, адресованных на счета юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, из СПЭФИ-2 (филиала, производства «Минская почта») выгружается отдельными файлами за каждый календарный день в соответствующий каталог. Работник, осуществляющий перечисление денежных переводов на счета получателей, ежедневно забирает из соответствующего каталога файлы и загружает их в программное обеспечение «1С.Предприятие». После считывания информации в программном обеспечении «1С.Предприятие» формируются программным способом платежные поручения и приложений к ним со списками перечисляемых денежных переводов. Оформление платежных поручений осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Сформированные платежные поручения вместе с приложениями по системе «Клиент-банк» передаются в обслуживающий банк для зачисления указанных сумм на счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В случае если по какой-либо причине, электронный денежный перевод не подлежит перечислению, информация о нем передается в СПЭФИ-2 (филиала, производства «Минская почта»). Работник СПЭФИ посредством служебной переписки уточняет недостоверно указанные данные и осуществляет их корректировку, после чего повторно передает информацию по данном переводу в программное обеспечение «1С.Предприятие». Если денежный перевод не подлежит корректировке, то осуществляется его возврат отправителю по обратному адресу, указанному в денежном переводе.

385. При поступлении денежных переводов в адрес получателей, проживающих в домах-интернатах, детских домах, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях и местах лишения свободы, извещения на поступившие денежные переводы передаются в место проживания (нахождения) получателей. На основании поступивших извещений организацией, где находится получатель денежного перевода, формируется список с указанием номеров денежных переводов, суммы, фамилии, имени, отчества получателя и наименования объекта места приема денежного перевода. Не позднее трех рабочих дней список, подписанный руководителем и бухгалтером данной организации, передается в объект почтовой связи для перечисления денежных средств на расчетный счет организаций. Ответственность за вручение денежных средств получателю денежных переводов возлагается на руководителей данной организации.

После перечисления электронных денежных переводов осуществляется оформление оплаты электронных денежных переводов на СПЭФИ-2.

Кроме того, информация об оплаченных (перечисленных) денежных переводах автоматически заносится в программное обеспечение «1С: Предприятие» для формирования бухгалтерских проводок и банковских выписок.






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...