Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оплата денежных переводов по актам



386. При поступлении заявления от адресата или отправителя о неполучении денежных средств (с учетом норматива прохождения) в отделениях почтовой связи места приема и назначения по документам и в картотеке проверяются отправление, поступление, возвращение, досылка или оплата денежного перевода, запрашивается соответственно отделение почтовой связи места приема или назначения.

Запросы по электронным денежным переводам направляются посредством СКС с использованием служебной переписки в соответствии с Руководством оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии. Запросы могут также направляться по электронной почте в адрес начальника УКДП, либо ответственного работника объекта почтовой связи, назначенного приказом руководителя объекта почтовой связи. При необходимости, высылается информация на бумажном носителе за подписью руководителя объекта почтовой связи.

В ответе на запрос должны быть указаны реквизиты денежного перевода, наименование получателя и отправителя, адреса получателя и отправителя денежного перевода, номерное обозначение отделения почтовой связи места приема (оплаты), результат проверки и за какой период проверено. На каждый запрос ответственный работник объекта почтовой связи дает исчерпывающий ответ в течение трех часов с момента получения запроса.

На основании полученного ответа на запрос денежные средства выплачиваются адресату или отправителю по акту (рис.46). Если со дня приема денежного перевода прошло более одного месяца, то запрашивается УКДП о наличии открытой статьи. Акт составляется в двух экземплярах под копирку, подписывается начальником отделения почтовой связи и оператором, в случае, если в отделении почтовой связи работает только начальник отделения почтовой связи, подпись оператора не требуется. На акте проставляются оттиски контрольно-переводной печати и календарного штемпеля. По каждому составленному акту информируется вышестоящий руководитель объекта почтовой связи.


 

АКТ   Составлен 20 ноября 2006г. в отделении почтовой связи Мачулино Волковысского РУПС Гродненского филиала РУП «Белпочта» о следующем: международный почтовый денежный перевод № 5/0031 на 2500 российских рублей, отправленный Ивановой Светланой Сергеевной из отделения почтовой связи № 5 г. Москвы Российской Федерации 13 сентября 2006г., прошедший обработку в УКДП с присвоением новых реквизитов приема (9010105, № 6/0025 от 20.09.2006г., 197500 белорусских рублей) на имя Светловой Надежды Михайловны по адресу: д. Мачулино, д.5, Волковысского района, Гродненской области утрачен при пересылке и адресату не оплачивался. Согласно справки УКДП от 19.10.2006г. № 34 денежный перевод не возвращался и в Российскую Федерацию для выплаты отправителю не отправлялся. Постановили: деньги в сумме 197500 белорусских рублей выплатить адресату Светловой Надежде Михайловне. Начальник отделения почтовой связи Мачулино _________________(Петрова М.Н.) (подпись) Оператор __________________________________________ _______(Григорьева Т.Т.) (подпись)   (Оттиск Контрольно-переводной печати (Оттиск календарного ОПС Мачулино) штемпеля) Сто девяносто семь тысяч пятьсот белорусских рублей получила 20 ноября 2006г. _________________(Светлова Н.М.) (подпись) Оплатил оператор _________________ (Григорьева Т.Т.) (подпись) Предъявлен: паспорт МР № 124543 Выдан: Волковысским РОВД Брестской области 12.03.2000г.

 



Рис.46. Образец составления акта

 

387. Если акт составляется в автоматизированном отделении почтовой связи, то списание суммы оплаченной по акту осуществляется через СКС с распечаткой необходимой отчетной документации в соответствии с Руководством оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии.

Если акт составляется в неавтоматизированном отделении почтовой связи, то акт приписывается к карте отправки ф. ПС 16 вместе с денежными переводами, поступившими за этот день, ему присваивается очередной входящий порядковый номер, а выплаченная сумма записывается с реестр ф. ПС10.

Первый экземпляр акта с распиской получателя, оттиском контрольно-переводной печати направляется вместе с СДО, для создания информации об оплате и внесения данных в СПЭФИ, в случае выплаты денежных средств по акту за электронный денежный перевод. Копия акта остается в отделении почтовой связи.

388. В случае оплаты денежных средств по денежному переводу, ранее оплаченному ненадлежащему лицу, акт составляется в одном экземпляре без проставления на нем оттиска контрольно-переводной печати. В этом случае денежный перевод, выплаченный по акту, к карте отправки ф. ПС16 и реестру ф.ПС10 не приписывается. Акт хранится в бухгалтерских документах объекта почтовой связи при расходном кассовом ордере, а при выплате денежных средств в отделении почтовой связи акт с распиской получателя на нем высылается в объект почтовой связи с припиской к карте отправки ф. ПС16 вместе с СДО. Факт оплаты ненадлежащему лицу расследуется.

В случае двойной выплаты денежных средств (по акту и по денежному переводу) материальная ответственность в соответствии с установленным порядком возлагается на работников, представивших неверные сведения о денежном переводе или задержавших ответ на запрос.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...