Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок досыла и возврата электронных денежных переводов



393. В случае если денежный перевод не может быть выплачен в указанном отделении почтовой связи по разным причинам, осуществляется его возврат/досыл.

В отделении почтовой связи, где рабочие места оснащены СКС и объединены в СПЭФИ, возврат/досыл электронного денежного перевода оформляется на СКС посредством выбора специальных кодов блокировки автоматизированным способом в соответствии с Руководством оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии. При этом лицевая сторона распечатанного бланка денежного перевода перечеркивается по диагонали и учиняется отметка «Возвращен»/«Дослан». На оборотной стороне бланка указывается дата, время, а также причина возврата/досыла. Оформленные бланки возращенных/досланных денежных переводов при картах отправки ф. ПС16, распечатанных с СКС после оформления возврата/досыла, брошюруются и хранятся в отделении почтовой связи.

На СПЭФИ-2 анализируются коды блокировки, полученные из отделения почтовой связи, и автоматизированным способом осуществляется возврат/досыл в соответствии с Руководством пользователя СПЭФИ-2. В случае необходимости используется служебная переписка, руководствуясь пунктом 27.7.

В отделении почтовой связи, где рабочие места не оснащены СКС, возврат/досыл электронного денежного перевода осуществляется следующим образом: лицевая сторона бланка денежного перевода перечеркивается по диагонали, над которой учиняется отметка «Возвращен»/«Дослан». На оборотной стороне бланка учиняется отметка о причине возврата/досыла, перевод приписывается к отдельной карте отправки ф. ПС16, (рис. 47), которая составляется в 2-х экземплярах под копирку. Досылаемые/возвращаемые электронные денежные переводы при карте отправки ф. ПС16 направляются для автоматизированного возврата/досыла. Копии карты отправки ф. ПС16 брошюруются и хранятся в отделении почтовой связи. Подшивка ведется ежемесячно (поквартально или за календарный год, в случае незначительных объемов).

394. При необходимости возврата/досыла денежных переводов по причине засыла, смерти получателя, отказа в получении и прочим причинам работником отделения почтовой связи осуществляется немедленный возврат/досыл таких денежных переводов в отделение почтовой связи нового места назначения (место приема или место проживания отправителя).

 

 


 

 

 
 
       


ДосылаемыйПС 16

Мешки простые

КАРТА ОТПРАВКИ № 5 заказные

страховые

Из _223935 ОПС Смоличи__ правительственные

EMS

В адрес _РУПС _СПЭФИ-2____ экспресс

Письма заказные

№__36________ с объяв. ценностью



(№ мешка) правительственные

Мелкие пакеты заказные

с объяв. ценностью

переводы

уведомления

оттиск газетные пачки

к/ш посылки

места тара

отправки Итого: ___________________

________________________________________________________________

№ п/п Вид и наименование п/о Номер Место подачи (назначение) Сумма (объявл. ценн. перевода, пошлины) Сумма наложен. платежа Особ. отмет
Эл./пер. вх..№ 12 5/12 Минск -50 30 000   «Д»
         
  Досылается в ОПС Ивановичи согласно зоны обслуживания
           
           
           
           
ИТОГО: _1 (один) на 30000_(Тридцать тысяч) бел. руб. __________________________ (цифрами) (прописью)
Подписи: Составил___опр Титова________________ Контролирующее лицо ___ОН Фролова___________________
Почта поименно проверена и принята в количестве________________ вещей, (прописью) в т.ч. __________________________________________________поименно (прописью)

Время: _____час _____мин

Подписи _______________

(принял)

________________

(контролир. лицо)

 

Рис.47. Образец оформления карты отправки ф. ПС16 при возврате/досыле электронных денежных переводов

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...