Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расследование учетных реестров и учетно-запросных карточек



414. Все расхождения, выявленные при контроле в УКДП оформляются:

- учетными реестрами на сумму незаприходованных денежных переводов, недоприходов, двойных выплат, перерасходов;

- учетно-запросными карточками на недорасходы, переприходы.

По каждому полученному УР/УЗК объектом почтовой связи проводится расследование для установления причин его возникновения и выявления виновных работников. Одновременно принимаются незамедлительные меры к взысканию (погашению) суммы УР. Расследование и погашение УР/УЗК осуществляется в течение 10 рабочих дней, следуемых за днем поступления УР/УЗК.

Информация о полученном УР из объекта почтовой связи направляется в отделение почтовой связи. В случае подтверждения вины в возникновении УР, в отделении почтовой связи составляется акт в произвольной форме и выписывается приходный кассовый ордер ф. КО-1 либо оформляется квитанция посредством СКС в соответствующем режиме, которые являются первичными документами для оприходования денежных средств в кассу отделения почтовой связи.

Оприходованная сумма проводится в автоматизированной системе «Контроль СДО» по соответствующему коду с указанием номера УР, его суммы и даты составления, и включается в Карточку расчетов объектов почтовой связи по принятым и оплаченным денежным переводам ф. МС-2 за отчетный месяц, в котором произведено погашение УР.

Если в результате расследования устанавливается причина, по которой УР может быть аннулирован, УР не погашается. В таком случае в адрес УКДП направляется аргументированная информация за подписью руководителя. Аннулирование УР осуществляется РУП «Белпочта» в случае отсутствия вины отделения почтовой связи в возникновении УР.

По результатам расследования УР направляется письмо в адрес УКДП (копия в филиал РУП «Белпочта»), в котором указывается следующая информация: причины возникновения УР, виновные работники и принятые к ним меры, источник и дата погашения УР, мероприятия по недопущению подобных нарушений. К письму прилагается копия приказа по объекту почтовой связи, при его издании.

415. В случае аннуляции УР, РУП «Белпочта» информирует об этом руководство объекта почтовой связи.

416. По составленным в УКДП УЗК в объект почтовой связи поступает запрос «была ли обнаружена недостача денег в кассе соответствующего отделения почтовой связи и наличие претензий отправителя либо получателя денежного перевода за «___»____г».

За указанную дату по соответствующему отделению почтовой связи в объекте почтовой связи проверяется наличие актов, составленных по причине недостачи денежных средств.

В случае необходимости, производится опрос получателя либо отправителя с оформлением его отзыва о полученной либо отправленной сумме по денежному переводу.



417. Результаты проверки направляются в УКДП РУП «Белпочта» с указанием следующей информации: причины возникновения недостачи денежных средств в кассе и виновных в ее возникновении, наличие либо отсутствие претензий отправителя или получателя перевода, Ф.И.О. работника, погасившего недостачу в кассе.

418. После получения из РУП «Белпочта» письма о начислении на баланс объекта почтовой связи суммы для возврата работнику, погасившему недостачу в кассе, выплаченная сумма проводится в автоматизированной системе «Контроль СДО» по коду 956 с указанием номера УЗК, ее суммы и даты составления и включается в Карточку расчетов объектов почтовой связи по принятым и оплаченным денежным переводам ф. МС-2 за месяц, в котором произведен возврат денежных средств.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...