Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 28. Организация работы контрольно - справочной службы (КСС) на объектах почтовой связи



419. Руководители филиалов должны располагать информацией о сложившемся положении с сохранностью почтовых отправлений, качестве обработки, своевременной отправке и вручении их адресатам.

В целях единого подхода в решении данных вопросов на объектах почтовой связи, в зависимости от объемов пересылаемой и обрабатываемой почты, могут создаваться выделенные подразделения - контрольно - справочной службы (далее – КСС). В объектах почтовой связи с незначительными объемами пересылаемой и обрабатываемой почты, где в соответствии с нормативами создание таких служб не предусматривается, указанные функции выполняют лица, оговоренные приказом руководителя объекта почтовой связи.

420. На каждом объекте почтовой связи осуществляется проверка документов на принятые и сданные почтовые отправления и закрытые почтовые вещи (далее – почту). В зависимости от функциональных обязанностей проверка документов за отработанную смену (рабочий день) осуществляется, как лицом, назначенным приказом, так и работниками КСС

Документы на обработанную страховую почту сдаются в КСС после окончания смены (рабочего дня), бригадами почтовых вагонов - после сдачи почты в пункте приписки вагона, но не позднее рабочего дня следующего за днем окончания смены (рабочего дня) или отчета бригады почтового вагона под расписку в журнале сдачи документов (рис.54).

421. Все поступающие в КСС документы структурных подразделений регистрируются в специальном журнале учета документов (рис.55), а поступающие из ОПС учитываются по первым экземплярам описи.

КСС обязана осуществлять ежедневный контроль за своевременным поступлением документов от структурных подразделений.

 

 

Журнал

сдачи документов в архив

 

№ п/п Дата работы бригады или рейса почтового вагона Фамилия бригадира или начальника почтового вагона Наименование сектора (участка) или почтового вагона Дата сдачи документов Расписка в приеме документов
           
           

Рис.54. Журнал сдачи документов в КСС

 

Журнал учета документов

 

№ п/п Дата поступления документов Дата работы бригады или рейса почтового вагона Наименование сектора (участка) или почтового вагона Фамилия бригадира или начальника почтового вагона
         
         

Рис.55. Журнал учета документов в КСС



 

422. Проверкой документов на почту, обработанную на объекте почтовой связи (ПВ), путем поименного сопоставления записей в картах отправки ф.ПС16 на полученную и отправленную почту устанавливается получение и сдача: страховых мешков, мешков и постпакетов с отметкой «Правительственное», мешков с отправлениями «Экспресс» и EMS, а также с международными почтовыми отправлениями.

Кроме того, по оборотной ведомости (путевому листу) проверяется наличие баланса принятых и сданных всех видов почтовых отправлений и закрытых вещей, правильность оформления карт отправки ф.ПС16, получения расписок за сданную почту, а также правильность оформления выявленных упущений со стороны других объектов почтовой связи, составление поверочных уведомлений, актов ф.ПС51 и извещений ф.ПС30.

Проверка документов на обработанную почту за смену (рабочий день) должна быть закончена не позднее рабочего дня следующего за днем их сдачи на проверку в КСС. При расхождении количества поступившей и сданной почты должны быть выявлены причины путем поименной проверки всех видов почтовых отправлений.

423. По окончании проверки лицо, осуществляющее проверку, делает за своей подписью на обложке пачки документов отметку: «Нарушений нет», указывая дату проверки, фамилию и должность. Если при проверке документов будет выявлен брак, работником, производившим проверку, составляется сводка в соответствии с п.345 Технологии. Подлинник сводки приобщается к документам, а копия передается начальнику объекта или его заместителю и с его резолюцией направляется начальнику структурного подразделения для принятия мер и учета брака. Перед возвратом сводки нарушений в КСС начальник цеха, участка (иное контролирующее лицо) должен убедиться в устранении допущенных нарушений и после этого в сводке нарушений сделать отметку об этом. Сводка возвращается в КСС. Об устранении выявленных недостатков в сводке делается соответствующая отметка работником КСС.

424. Если во время проверки документов будет обнаружено, что какое-либо почтовое отправление или закрытая вещь отсутствует в сдаче, то об этом, кроме записи в сводке нарушений, составляется акт ф.ПС51,который подписывается лицом, производившим проверку, и руководителем контрольно-справочной службы. Копия акта ф.ПС51 приобщается к документам, а подлинник регистрируется в книге учета актов (рис.56).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...