Главная Обратная связь

Дисциплины:






Исполнение служебной переписки по розыску внутренних почтовых отправлений и закрытых почтовых вещей



 

426. При поступлении заявления о розыске почтового отправления в место его подачи, объект почтовой связи направляет служебный запрос в место назначения почтового отправления с просьбой сообщить о поступлении и выдаче разыскиваемого почтового отправления. При получении ответа на служебный запрос о не поступлении в место назначения разыскиваемого почтового отправления проводится проверка по пути его прохождения, т. е. запрос направляется в смежный объект почтовой связи, куда сдано почтовое отправление, с указанием сведений о порядке его сдачи. Транзитный объект почтовой связи в течение 48 часов направляет запрос далее с копией объекту, осуществляющему розыск. Контроль за своевременным получением ответа возлагается на объект почтовой связи, принявший заявление.

427. Входящие запросы по розыску почтовых отправлений на объектах почтовой связи регистрируются в день их поступления в журнале учета (рис.57).

Журнал учета входящих служебных запросов

 

№ п/п Дата поступления От какого предприятия поступил Краткое содержание и полные подавательские данные почтового отправления Когда, кому и какого содержания дан ответ Отметки об учете брака
           
           

Рис.57. Образец журнала регистрации запросов

 

По поступившему запросу проводится проверка, результат которой не позднее 48 часов сообщается объекту почтовой связи, направившего запрос.

По окончании месяца в журнале подводятся итоги по следующей форме:

Остаток на …………………….

Поступило …………………….

Исполнено…………………….

Из них:

с нарушением срока исполнения …………

по вине объекта исполняющего запрос ………..

Остаток на …………………….

Итоги подписываются работником, ведущим регистрацию запросов, и начальником КСС или соответствующего структурного подразделения. При необходимости сведения о поступлении и исполнении запросов передаются руководству объекта почтовой связи.

428. Служебные запросы по заявлениям, жалобам на неполучение электронных денежных переводов посылаются в места назначения по каналам электросвязи в день поступления заявления (жалобы).

Поступившие по каналам электросвязи запросы, в том числе с отметкой «платная», по розыску электронных денежных переводов должны исполняться в течение пяти часов. По остальным вопросам - в течение 24 часов.

Остальные служебные запросы по розыску почтовых отправлений должны исполнятся не более, чем в 48-часовой срок.

В тех случаях, когда по запросам, поступившим в объекты почтовой связи в указанные сроки нельзя дать исчерпывающий ответ, в пункт подачи запроса по каналам электросвязи или почтой направляется сообщение «…проводится расследование».



Срок исполнения запроса по другим вопросам устанавливается объектом почтовой связи, направляющим запрос, исходя из установленных сроков рассмотрения обращения.

Все ответы на запросы должны отправляться за подписью руководителя объекта почтовой связи.

В случае неполучения в установленный срок ответа на запрос направляется напоминание.

429. Вся исполненная переписка по розыску почтовых отправлений подшивается в отдельную папку.

Заявления и запросы по розыску почтовых отправлений пересылаются в служебных заказных отправлениях.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...