Главная Обратная связь

Дисциплины:






Заказные отправления письменной корреспонденции



491. Никаких особых условий в отношении формы, заделки или написания адреса для заказных отправлений не требуется. Отправления с адресом, написанным карандашом или в котором указаны только инициалы получателя, к пересылке заказным порядком не допускаются.

При приеме заказных отправлений работник почтовой связи должен обращать внимание на качество упаковки почтовых отправлений.

492. На адресной стороне заказного почтового отправления в левом верхнем углу либо под адресом отправителя работником почтовой связи наносятся следующие реквизиты:

прочно наклеивается ярлык CN 04 (см. приложение 2 «Международные бланки» рис.3);

проставляется оттиск штампа «Recommande» («Заказное»).

На ярлыке CN 04 со штрих - кодом указано следующее: наименование страны подачи («Беларусь - Belarus»), номер отправления по штрих-коду. Наименование объекта почтовой связи, принявшего отправление, указывается путем проставления оттиска календарного штемпеля.

Для заказных мешков «М» ярлык СN 04 должен быть прочно наклеен на адресные ярлыки, представляемые отправителем.

493. При приеме мешков «М» или мелких пакетов на адресный ярлык мешка (мелкого пакета) должна наклеиваться таможенная декларация CN 22.

494. На принятое заказное отправление отправителю выдается квитанция ф.ПС3 либо квитанция с СКС (специальная компьютерная система), подтверждающая прием отправления.

В квитанции ф.ПС3 работник оператора почтовой связи указывает:

1. номер почтового отправления по стикеру;

2. вид отправления (почтовая карточка, аэрограмма, письмо, печатное издание, мешок «М»);

3. при необходимости указываются особые отметки: «служебное», «вручить лично», «с уведомлением» и т.д.;

4. в строке «Кому» - наименование адресата;

5. в строке «Куда» - указывает наименование страны назначения и населенного пункта.

Затем проставляется подпись работника почтовой связи и оттиск календарного штемпеля.

495. При приеме заказных отправлений с использованием СКС информация по регистрируемому почтовому отправлению создается путем ввода данных:

1. номер стикера считывается при помощи сканера (автоматически);

2. вида отправления;

3. особых отметок;

4. веса отправления;

5. адресные данные получателя вносятся вручную (ФИО, наименование населенного пункта);

6. страна назначения выбирается из списка стран;

7. затем распечатывается квитанция отправителю.

496. Перед заделкой в постпакет заказные отправления приписываются к карте отправки ф. ПС 16 в следующей последовательности:

1. вид отправления (заказное письмо, заказная бандероль, заказной мелкий пакет и т.д.);

2. номер отправления;



3. место подачи – назначения;

4. вес (если указан на отправлении);

5. особые отметки (с уведомлением, с нарочным, приоритетное).

497. Исходящие постпакеты с заказными отправлениями международной письменной корреспонденции приписываются к сводной карте отправки ф.ПС16 по номерам карт отправки ф.ПС16 каждого постпакета.

498. Принятые отправления международной письменной корреспонденции из объектов почтовой связи направляются до районных узлов почтовой связи (РУПС) вместе с отправлениями внутренней письменной корреспонденции в неопечатанных мешках. В РУПС производится сортировка отправлений письменной корреспонденции и формирование мешков, раздельно с внутренними и международными отправлениями. Отправления международной письменной корреспонденции направляются в УМПО Минск PI2 в опечатанных либо опломбированных мешках.

499. К мешкам с международной письменной корреспонденцией прикрепляются адресные ярлыки ф.ПС18, на которых проставляется отметка «Международный» или «Международный заказной» и наклеивается стикер со штрихкодом соответствующей категории. Мешки адресуются согласно указаниям в плане направления.

500. При приеме одновременно пяти и более международных заказных отправлений письменной корреспонденции отправителемсоставляется список ф.ПС103 в двух экземплярахустановленного образца (Часть 1, рис.4), в котором указывается следующая информация:

в графе «Куда» - наименование города и страны назначения;

в графе «Кому» - ФИО получателя или наименование организации;

графы «С наложенным платежом» и «С объявленной ценностью» - заполняются при необходимости; суммы проставляются цифрами.

Список заверяется подписью руководителя подразделения юридического лица (канцелярии) и оттиском печати, либо личной подписью физического лица.

Работник объекта почтовой связи поименно сверяет поданные заказные отправления с записями в списке ф.ПС103, составленном отправителем, наклеивает стикеры штрихкода, считывает их; проставляет в списке номера по стикеру штрихкода, вес, плату за пересылку и НДС (для юридических лиц); подписывает и ставит на списке оттиск календарного штемпеля дня приема.

При выписке квитанции ф.ПС3 на принятые по списку заказные отправления письменной корреспонденции указывается с № по №, в строке «Кому» делается отметка «По списку», в строке «Куда» прописью указывается количество принятых по списку отправлений и наименование отправителя.

При приеме на СКС номера всех отправлений считываются по стикерам по порядку согласно списку ф.ПС103.

В квитанции СКС указывается первый и последний номер принятых отправлений, а также их количество, общая сумма оплаты за пересылку.

При отправке регистрируемых почтовых отправлений в большом количестве список может подаваться в электронном виде (порядок приема описан в Части 1, ст.24).

501. Входящая международная письменная корреспонденция из учреждения международного почтового обмена направляется в РУПС, где она сортируется и передается в доставочные объекты почтовой связи для последующего вручения адресатам.

502. При вручении заказного отправления адресат предъявляет документ удостоверяющий личность, указывает все данные предъявляемого документа в извещении ф.ПС22 и расписывается в получении отправления.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...