Главная Обратная связь

Дисциплины:






Заказные мелкие пакеты



Прием

503. При приеме заказного мелкого пакета работник связи обязан:

1. Проверить правильность адресования мелкого пакета;

2. Сверить соответствие пересылаемого вложения мелкого пакета с перечнем на таможенной декларации CN22;

3. Упаковать вложение мелкого пакета, не заклеивая и не опечатывая оболочку, перевязать его шпагатом;

4. Взвесить мелкий пакет и указать его вес на адресной стороне мелкого пакета;

5. Наклеить в верхнем левом углу адресной стороны мелкого пакета ярлык CN04 (со штрихкодом);

6. Указать над адресом отправителя заголовки «Petit paquet» («Мелкий пакет»), «Recommandé» (Заказной), «Рrioritaire (Приоритетное)» и другие особые отметки («С нарочным», «С уведомлением», «В собственные руки»);

7. Наклеить таможенную декларацию CN22 в левом верхнем углу адресной стороны мелкого пакета, либо под адресом отправителя;

8. Выдать клиенту квитанцию ф.ПС3 либо квитанцию СКС с указанием в ней вида и номера почтового отправления, страны назначения, наименования населенного пункта, фамилии адресата.

504. Мелкие пакеты из отделений почтовой связи пересылаются до учреждения международного почтового обмена в страховых мешках вместе с письмами с объявленной ценностью согласно плану направления внутренней страховой почты. На мешковом ярлыке ф.ПС18 делается отметка «Международный» и наклеивается стикер со штрихкодом соответствующей категории (PS).

505. Перед заделкой в мешок заказные мелкие пакеты приписываются к карте отправки ф. ПС 16 с указанием номера мелкого пакета по ярлыку СN04, места подачи и назначения мелкого пакета. В графе «Особые отметки» помечается: «Приоритетное», «С уведомлением» и т.д. При записи транзитных мелких пакетов указывается место приема.

Вручение

506. Входящие заказные мелкие пакеты в доставочные отделения почтовой связи поступают в страховых мешках с припиской к карте отправки ф. ПС 16 и с указанием страны подачи, веса, подавательского номера, а также, если это необходимо, и суммы таможенного платежа.

507. В объектах почтовой связи на всех этапах обработки страховых мешков с мелкими пакетами проверяется соответствие фактического веса мешков с весом, указанным на мешковых ярлыках, а при вскрытии мешков также проверяется вес каждого мелкого пакета.

508. Поступившие в районные узлы почтовой связи (РУПСы) или в цех обработки перевозки почты (ЦОПП) входящие страховые мешки взвешиваются и вскрываются двумя работниками.

Отправления просчитываются и поименно проверяются по картам отправки ф. ПС 16; проверяется наружное состояние почтовых отправлений. Работники почтовой связи, вскрывающие страховые мешки, расписываются на картах отправки ф. ПС 16 и проставляют оттиск календарного штемпеля.



После выемки вложения мешки тщательно осматриваются во избежание оставления в них почтовых отправлений и документов.

509. Если мелкий пакет является пошлинным, то в извещениях ф.ПС22, направляемых адресатам, указывается сумма начисленных таможенных платежей и почтового сбора за таможенный контроль.

510. При выдаче пошлинных мелких пакетов с адресатов взимается сумма почтового сбора за таможенный контроль и сумма таможенных платежей, указанная на оболочке мелкого пакета и в карте отправки ф. ПС 16.

511. Полученная с адресата сумма таможенных платежей немедленно отправляется по назначению в порядке, предусмотренном для пересылки сумм наложенного платежа. На сумму почтового сбора за таможенный контроль при выдаче мелких пакетов клиенту выдается квитанция ф.1 (ПС1) или квитанция об оплате, оформляемая на СКС.

512. До уплаты суммы таможенного платежа адресат может ознакомиться с пересылаемым вложением мелкого пакета по записям, указанным в таможенной декларации CN 22 и в таможенном приходном ордере.

513. При отказе адресата от получения пошлинного мелкого пакета, адресат проставляет отметку об отказе в извещении ф.ПС22, а мелкий пакет возвращается в учреждение международного почтового обмена с таможенным приходным ордером и ярлыком СN 15, в котором оператором проставляется отметка о причине невручения. Таможенный приходный ордер в обязательном порядке приписывается к карте отправки ф. ПС16.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...