Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вручение в объекте почтовой связи (ОПС)



591. При вручении посылки в ОПС проверяется правильность заполнения адресатом оборотной стороны извещения ф.ПС22. Устанавливается, какая посылка подлежит выдаче: пошлинная или беспошлинная, а также какую сумму следует получить с адресата. В присутствии получателя почтовый работник взвешивает мешок, вскрывает и проверяет его вложение. Затем взвешивается посылка, и ее вес сличается с весом посылки после таможенного досмотра, который указан на сопроводительном адресе и оболочке посылки.

При вручении пошлинной посылки

592. Сличается сумма на бланке денежного перевода ф. ПС112 с суммой таможенных платежей в карте отправки ф. ПС16, на адресном ярлыке и в таможенном приходном ордере. Адресату предъявляется для прочтения таможенный приходный ордер.

До уплаты таможенных платежей адресат может ознакомиться с вложением по описи, представленной в таможенной декларации или таможенном приходном ордере.

593. При выдаче пошлинной посылки адресат вносит сумму таможенных платежей, указанную в специальном штампе на сопроводительном адресе СР71 (СР72), для чего заполняется оборотная сторона талона денежного перевода ф.ПС112 в порядке, установленном для отправки денежного перевода. С клиента взимается сумма, указанная на бланке денежного перевода ф.ПС112 и плата за пересылку перевода. Получателю посылки выдается таможенный приходный ордер и квитанция, оформленная на СКС или ф. 5 о приеме суммы денежного перевода и платы за пересылку перевода. На сопроводительном адресе СР 71 (СР72) и извещении ф.ПС22 указывается номер перевода и дата его отправки.

594. При приеме оплаты почтового сбора за таможенный контроль клиенту также выдается квитанция ф.1 или же квитанция, оформленная на СКС. Данная сумма приходуется в прочие доходы отделения почтовой связи, выдавшего посылку.

595. За получение посылки адресат расписывается в установленном месте на лицевой стороне сопроводительного адреса. Таможенная декларация CN 23 выдается адресату вместе с посылкой. Извещения ф.ПС22 на выданные посылки оформляются в таком же порядке, как и на внутренние посылки.

596. После вручения посылка по желанию получателя может быть вскрыта для проверки вложения с перечнем, указанным в таможенной декларации СN23 или таможенном приходном ордере.

Если при проверке вложения посылки обнаруживается недостача или повреждение вложения, то об этом составляется акт ф.ПС51 с подробным описанием всех обнаруженных нарушений. Адресату выдается 1 экземпляр акта вместе с посылкой.

При соответствии вложения, акт не составляется.

597. При расхождении веса мешка с весом, указанным на ярлыке, или при поступлении мешка в поврежденном виде, составляется акт о вскрытии ф.ПС51 с проверкой вложения, один экземпляр акта передается адресату с посылкой.



В акте перечисляются все подавательские данные посылки, причина проверки вложения посылки, характер повреждения, вес посылки до и после вскрытия, а также соответствие вложения посылки записям в таможенном приходном ордере и таможенной декларации CN 23, наименование и вес отсутствующих предметов.

Акт подписывается работниками почтовой связи, присутствующими при вскрытии, и адресатом. При обнаружении недостачи части вложения посылки в учреждение международного почтового обмена, где она досматривалась, вместе с актом ф. ПС51 направляется мешок, в котором следовала посылка, а также мешковой ярлык, перевязь и пломба.

598. Если посылка поступила при акте и вложение посылки соответствует записям в акте, акт вторично не составляется.

599. В случае получения пошлинной посылки:

- без таможенного приходного ордера;

- при отсутствии на сопроводительном адресе СР71/СР72 отметок таможенных органов и учреждения международного почтового обмена о выдаче посылки без взимания таможенных платежей;

- при расхождении суммы наложенного платежа на переводе с таможенным приходным ордером;

посылка не вручается, а в учреждение международного почтового обмена немедленно направляется запрос с просьбой выслать таможенный приходный ордер или сообщить о причинах расхождения.

600. До получения таможенного приходного ордера или ответа из УМПО посылка адресату не выдается, а упаковывается в мешок в присутствии контролирующего лица, которое опечатывает его контрольной печатью.

601. Посылки в адрес юридических лиц, в отношении которых таможенная служба приняла решение о необходимости таможенного оформления, выдаются в порядке, установленном таможенным законодательством Республики Беларусь.

602. Если пошлинная посылка была выдана адресату без взыскания таможенных платежей, то немедленно принимаются меры к их получению с адресата. При отказе получателя от уплаты платежей, они взыскиваются с виновных работников почтовой связи, допустивших нарушение при выдаче пошлинной посылки.

Руководители объектов почтовой связи при поступлении запросов о неполучении таможенных платежей обязаны немедленно произвести проверку и обеспечить погашение задолженности.

603. Если адресат не согласен с начисленными таможенными платежами, и заявит о своем намерении подать заявление о сложении (снятии) или снижении суммы начисленных таможенных платежей, то адресату необходимо разъяснить, что для этого необходимо:

- составить заявление произвольной формы, адресованное в таможенный орган, который осуществлял таможенные операции, а также указать в заявлении номер посылки и причину несогласия с начисленными платежами;

- сделать соответствующую надпись на обороте таможенного приходного ордера.

Заявления о сложении (снятии) таможенных платежей, а также правильности их начисления на пересылаемые предметы принимаются от адресата до получения им почтового отправления.

604. Посылка с заявлением о сложении (снятии) таможенных платежей досылается вместе со всеми документами в страховом мешке в учреждение международного почтового обмена для предъявления таможне на повторный контроль. На карте отправки ф. ПС16 указываются: номер посылки, страна подачи и причина возврата. После повторного таможенного контроля посылка выдается адресату с взысканием таможенных платежей в размере, указанном таможней.

605. За посылку, возвращенную из-за границы или досланную, с отправителя взимается плата в сумме, указанной учреждением международного почтового обмена в ведомости тарифов СР 77 (см. приложение 2 «Международные бланки» рис.18) и на мешковом ярлыке.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...